Посетитель
|
Камалянус детектед. Кто лечил, поделитесь инфой. Какой прогноз? |
Мне достались ненужные гуппики 4 штуки. |
|
#1665957 |
Посетитель
|
левамизол |
Дала всем замоченый в левамизоле корм. |
|
#1666096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kashinaа что глисты проблемой стали??? препаратов море , прокормите всех, ну и разок в банку внесите.вроде никаких побочных эффектов нет. |
|
#1666265 |
Посетитель
|
|
garik-33 ну, если первый раз с болячкой сталкиваешься, то не проблема, а паника кормом с лекорством кормлю, в акву боюсь вносить - улитки полягут. Их же - их трупики - потом не выберешь из грунта. У рыбса который единственный замечен с глистом после разового приема червь стал высовываться больше, но еще не висит "тряпочкой". Завтра дам еще дозу левамизола. Остальные рыбки почти все без изменений, одна только сидит в кустах. Изменено 1.9.12 автор kashina |
|
#1666282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kashinaне надо бояться, улитки не полягут. даже простой пирантел справится с этим.не говорю уж о других препаратах. пробуйте левамизолем , если уж им начали. все должно быть хорошо, если во время начали лечение. |
|
#1666283 Нравится kashina
|
Посетитель
|
левамизол |
garik-33 Спасибо за ответы! Лечение начала сразу, как только заметила вылезшего гельминта. На второй день лечебной кормежки рыбы с меньшим энтузиазмом корм лопают, наверное, невкусный У отсаженого гуппика червя уже нет, но торчит что-то длинное белое, похожее на слизистую ниточку. На всякий думаю подавать ему метранидазол в корм. И пока подержу его в отсаднике. А как пролечивать общий акв? Внести полную дозу и через сутки-двое выводить углем и подменами? |
|
#1666420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kashinaлевамизолем не пользовался, про него не могу сказать. но было травил сосальшиков в общем Каниквантел плюс XL , и в другой банке гидр , все гады благополучно сдохли в первые сутки, потом через сутки делал две подмены в день по 50% с промежутком в 3-4 часа. вроде все нормально. |
|
#1666541 |
Посетитель
|
|
garik-33 Спасибо! Так и сделаю. Как думаете, стоит отсадить улит каждой твари по несколько штук на племя на всякий случай? Или не должны скопытиться? |
|
#1666546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kashinaу меня все улитки и креветки при травле гадов никак не отреагировали, все живы и .... плодятся в немереных количествах. но если хотите подстраховаться , отсадите. только мальки не переносят полных доз. |
|
#1666548 |
|
Малёк
|
|
kashinaканиквантел в воде не растворяется, а левамизол можно в воду 1 табл 150 мг на 100 литров воды, камалянуса валит за сутки. можно в общей акве. На вкус левамизол очень горький. Это видимо на будущее. |
|
#1667631 Нравится kashina
|
Посетитель
|
|
шишига Это точно! На вторую порцию лечебного корма рыбки повелись как-то не очень. Лопали без энтузиазма даже после суточной голодовки. Гельминты больше не находятся, но тот новенький, который был замечен с глистом, увы, отошел в мир иной Даже не поняла почему? Глист вышел, рыбик был бодр, кушал. А через 2 дня трупик шишига можно в общей акве. судя по составу на биофильтр не действует? Я только за улиток и растения переживаю, не загнулись бы. |
|
#1667657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шишигаага, зато в спиртовом растворе очень даже ничего . |
|
#1667682 |
|
Малёк
|
|
garik-33ага, рыбки алкоголики. главное спирта не переборщить, а то вылечатся все оптом раз и навсегда. |
|
#1667703 |
Посетитель
|
|
garik-33 И пойдет у них веселье! А потом будут требовать перед кормежкой по 150 |
|
#1667745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kashinaХОЗЯИН , два по пятьдесят и мотыля на закуску!!! я разводил в спиртовом , вносил, видать с одного раза не привыкли ! |
|
#1667752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kashinaкак Ваши успехи?гады кишечные подтвердились? в другой теме человеку левамизол помог, гады выползли. |
|
#1668366 |
Посетитель
|
гадам капут! |
garik-33 Да! Все отлично! Гады подтвердились и сдохли. Кормила с лекарством 2 раза, внесла в воду 1 раз. Правда тот рыбик, у которого они и были у первого обнаружены, умер через перу дней. наверное долго сними жил, заели его совсем. Допрос с пристрастием показал, что отданые мне рыбки были куплены на птичке. Я думаю, что они - азиаты, об азиатах читала, что больше половины приходит с глистами, да и не долгожители они. Спасибо за моральную поддержку! Теперь камаллянус не страшен. Декарис рулит! |
|
#1668374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kashinaну тоды все хорошо , что хорошо кончается !да глисты тоже страшные звери. теперь на будущее всем урок - лучше обработать сразу, чтоб потом не метаться. ну теперь знаем что препарат работает! выздоравливайте, и удачи! |
|
#1668377 |
|
Посетитель
|
снова камаллянус :mad: |
|
|
#1720479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение garik-33 Спасибо! Прочитала и сегодня своих полечила декарисом. Отлично растворился в водке. Надо-то всего ничего - меньше чайной ложки. Вряд ли рыбы такое почувствуют. Зато без белой мути. |
|
#1929924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiда , что не растворяется в воде , то растворится в водке ! а всего то разница в одной букве . еще хороший препарат БИЛЬТРИЦИД , очень хорошо работает . тоже в водке растворять . обработку надо повторять через 5-7 дней . |
|
#1929991 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi декарис должен угрохать. если не осилит, попробуйте купить (я брала в ветлек-е) левамизол жидкий. давала с кормом несколько раз, потом один раз вносила в воду с выключением света на сутки. потом большая подмена и фильтр с углем. |
|
#1931421 |
Малёк
|
|
Лечил лекарством JBL Nedol. Провел полный курс (месяц), толку ноль, только угрохал биофильтр и распустил водоросли. |
|
#2030185 |
Посетитель
|
|
Switch_TLL Switch_TLL Попробуйте поискать препараты с левамизолом (Декарис, Левамизол, есть ветеринарный преп. Левамизол в жидкой форме). Я применяла Девамизол-75, купленный в ветеринарке, на 100 литров дозировала инсулиновым шприцем, т.е. его надо совсем немного, есди не ошибаюсь, обработку в банке проводила однократно. до этого несколько раз замачивала в препарате и лавала корм. Левамизол в аквариум вносить лучше после выключения света и свет на следующий день не включать. Потом большая подмена и уголь. Я вешала дополнительный внутренний стаканчик полностью с углем. Если таблетки не растворяются в воде, растворите в водке (надо всего пол-ложечки чайной) Дозировку не помню уже, давно дело было, посмотрите в инете, оттуда и брала. если будете растворять таблетку, пересчитайте дозу на ваш объем. На биофильтрацию, рыбок, разных улиток и кревет левамизол у меня не повлиял никак. Никто не сдох, не прихворнул, и аппетит у всех тоже остался хорошим, амииачно-нитритно-нитратные тесты падежа бактерий в фильтре не показали, все былов норме. |
|
#2031212 |
|
Малёк
|
|
kashina Спасибо! Вы не поверите, но препарат недоступен. Рецептурный препарат, выписывается только при проведении точных исследований, при сильно подавленном иммунитете. Изменено 17.12.14 автор Switch_TLL |
|
#2031491 |