Посетитель
|
Сайдекс и растения!! Помогите и посоветуйте.Сгорают. |
После применения Сайдекса сгорела Элодея.Кто нибуть применял сайдекс, и были ли такие же последствия.Элодея полностью распалась.А у некоторых растений отваливаются листочки.Аквас очень свежий просто обнаружмл бороду на папаратнике и решил поличить.Может кто заметил у себя какие растения ещё не выдерживают Сайдекс? |
|
#1666991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DiabloS элодея, роголистник, валлиснерия-все классические гидрофиты очень чувствительны к сайдексу. http://aquariumland.... |
|
#1666999 |
|
Посетитель
|
|
вот ведь незадача, по ссылке 404 эррор, а меня наяс интересует, как он с сайдексом соседствовать будет. |
|
#1878581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloS Эх чувствую сейчас набросятся на меня борцы с водорослями, но всё таки выскажу своё ИМХО. Сайдекс это химия, химия в аквариуме не нужна. Да сайдекс в нужной концентрации убивает водоросли, но высшие растения и рыбы как минимум испытывают дискомфорт. Сайдекс борется со следствием проблемы (водоросли это следствие проблем в экосистеме аквариума) а нужно боротся с причиной возникновения водорослей. Нужно создавать условия при которых высшие растения доминируют над водорослями. |
|
#1878592 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb сообщение Helge Вот вам правильная ссылка от Sebbb http://www.aqua-bota... |
|
#1878645 |
Посетитель
|
|
однако, про наяс ни слова нет... |
|
#1878670 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Helge Зато есть про скачек аммиака и нитритов. Это рыбе очень понравится. Давайте расшифрую. Дело в том, что описан один опыт и тенденцией он не является. Разная вода и прочее.... Представим себе, раз пошли водоросли, значит сбит баланс. Может аммиаки злобные повысились или нитриты или все вместе. влили сайдекс, аммиаки скакнули еще больше. Рыба получила удар по жабрам, кровеносной системе, цнс и прочее.... пусть этот удар кратковременный, пусть, но те же к примеру жаберные лепистки пожгло, а они не восстанавливаются....и прочеее.... Сколько в темах люди пишут, залили, рыба всплыла. Ему - кислорода побольше, он - да там его и так больше чем надо.....А почему кислород, а не те же аммиаки по дыхалке шибанули....? Я не против использования, нет, но как на форумах советуют его лить уже всюду и даже ни кому не интересно, что там в аквариуме происходит, какая вода, что там тесты показывают....Это из юмора, фильтрации много не бывает и сайдекса то же и прочего.....просто офигеть.... Изменено 22.10.13 автор Чейз Изменено 22.10.13 автор Чейз |
|
#1878674 |
Посетитель
|
|
Чейз, сударь мой, спасибо. никто ж не против, что в акву удобрямсы льются, разве не так? ну а от сайдекса в количестве 1 мл на 25 литров воды рыбам, я так думаю, особого вреда не прибудет, а вот растючке наоборот, в смысле - только польза. правда, роголистнику по барабану, какую дозу я лью, ему плохеет от любой дозы, и он листики свои везде разбрасывает, что мне не по нраву. вот, ищу ему замену, чтобы также качественно и волшебно выедало нитраты и от сайдекса не растворялось. |
|
#1878733 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение Helge Наясу ничего не будет. Только вырастет. Испытано. |
|
#1878734 |
|
Посетитель
|
|
DiabloS У меня пострадали валисснерия и элодея, реально обесцветились почти все листья, потом, естественно, отвалились. Избавлялась сайдексом от водорослей 2 месяца назад, до сих пор плохо растут, хотя до этого не успевала подрезать и полоть. А вот роголистник "обрадовался", лила 20 мл на 100л, только быстрее расти начал, как на дрожжах. Правда я в первый день налила 10 мл сайдекса, во 2й-15мл, а с 3 дня по 20 мл начала лить. Изменено 22.10.13 автор Evgenia X |
|
#1878768 |
Постоянный посетитель
|
|
DiabloS Пользуюсь сайдексом около полугода (как источник СО2). Пострадали гигрофила (лимонник) и дубок - из-за того, что я выливал сайдекс непосредственно им на макушки (доросли до поверхности). Далее начал выливать сайдекс в струю от фильтра и проблема прошла. Роголистник и наяс - никак не gострадали (даже наооборот)) |
|
#1879650 |
Посетитель
|
|
в общем и целом - водичка у всех разная и надо пробовать. вот детка выздоровеет, доеду до магазина и буду пользовать наяс. а то роголистник вчера весь сифон забил своими ошмётками... и деть-то его некуда, одна у меня аква. |
|
#1879699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helge Элодея и наяс родственники (водокрасовые) и, как уже сказал Sebbb, как классические гидрофиты очень чувствительны к сайдексу. Поменяете шило на мыло. |
|
#1881670 |
Постоянный посетитель
|
|
Мхам, как правило, сайдекс пофигу...если не лить прямо на них...а если лить для убиения бороды например - то 2-3 раза можно развести....но общую дозу для аквариума соблюдать все равно нужно. |
|
#1881709 |
Посетитель
|
|
к слову о водокрасовых. |
|
#1889658 |
|
Малёк
|
|