Посетитель
|
Вода из водопровода и скважина |
Доброго времени суток всем ! Хотел попросить совета у старших товарищей . Аквас 350 литров , запущен вновь в мае , подмены 50-70% суммарно в неделю . Живу в частном доме , пробурили скважину и хотел бы рыб перевести на эту воду , так как в будущем планирую еще 100500 литров . Как это правильно сделать не загубив рыбасов . Естественно буду заказывать анализ воды , может на что то обратить внимание ? Буду благодарен за любую помощь . |
|
#1667819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexk Сначала сделай тесты воды на жесткость и щелочность. Если значения не сильно разнятся, то просто подменивай водой из скажины в штатном режиме и всё будет ОК! А лучше здесь тесты выложи водопроводной воды и воды из скажины, мы подскажем как быть дальше. |
|
#1667832 |
|
Посетитель
|
|
А тесты какие лучше использовать ? Ни разу не делал . На днях озадачился с первого раза в магазинах кроме убогих полосок 6 в 1 ничего и не нашел . |
|
#1667838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexk Я нашу НИЛПу юзаю. Дёшево и сердито. Если не просрочены, то точно показывают. Изменено 5.9.12 автор john-a70 |
|
#1667839 |
Посетитель
|
|
Спасибо , буду заниматься тестами . Результаты выложу обязательно . |
|
#1667846 |
Завсегдатай
|
|
alexk СЭС разорись на анализ воды из скважины на все чО только можно |
|
#1667876 |
|
Посетитель
|
|
СЭС это по-любому . Я и пить собираюсь эту воду с фильтром конечно наверное придется , скважина на 37 метров не артезианская никак . |
|
#1667897 |
Посетитель
|
|
#1669721 |
Посетитель
|
|
если нечитаемо могу ручкой обвести . |
|
#1669722 |
|
На премодерации
|
|
alexk вода только под осмос, и скорее всего придется поставить нитратный фильтр отдельно. Отстой с полей, а не вода. |
|
#1669780 |
Посетитель
|
|
День добрый всем ! Возвращаясь к теме скважины . Есть варианты поставить систему осмоса , в связи с чем вопрос . Получается вода на выходе будет обессоленная и мягкая . Ломаю голову по поводу над тем , а каково будет рыбам в такой воде и все таки какие параметры по моему анализу критически необходимо изменять в ту или иную сторону . Водопроводную воду я все равно не получу , получается население также надо будет постепенно переводить . Воду в аквариуме не тестировал ( только нитрат , нитрит ) . Кто нибудь может все таки дать совет ( отстой с полей и прочее это конечно хорошо ) , но полной ясности пока нет . |
|
#1736364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexk Осмос для малавийцев не есть хорошо. Не стоит. |
|
#1736366 |
|
Посетитель
|
|
Значит если я правильно врубаюсь , можно начинать эксперименты по добавления скважинной воды при подменах . На вкус она солоноватая , и на стенках емкости отложения небольшие образуются , но для Малавийцев должно быть самое то по идее . С 5 % начать в 350 литров реально или много ? |
|
#1736387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexk Можно и 20% |
|
#1736395 |
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо за внимание к теме . Попробуем надеюсь пройдет без последствий . О результатах отпишусь, может кому и пригодится . |
|
#1736404 |
|
Посетитель
|
|
И снова вопросы по водичке ! Где то месяц назад начал активные подмены водой из скважины до 30 % за раз. И за это месяц как то нерест у рыбы прекратился на мой взгляд . На днях тряханул самку грешаки у нее мальков 10-15 всего (до этого около 30 было) и у троих хвосты гнутые , т, е. даже не плавают , а крутятся . Посещают мысли , а может водичка тяжела для них или привыкнуть надо . Аппетит у всех в норме , окрас также , бодрые . Кто что думает по этому поводу ? |
|
#1819930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexk Инбридинг это. Вода тут не при чем. |
|
#1819979 |
Посетитель
|
|
Опустив предложение про мальков-уродцев ( инбридинг с ним не поспоришь ) все таки нет ли каверзы с водой , потому что при подменах водопроводной рыба нерестилась постоянно . Т.е все время кто то с зобом был , или у них технологический перерыв резко у всех наступил ? В воде из скважины нитратов уже 20 изначально в водопроводе поменьше то будет , может этот фактор играет роль ? |
|
#1820038 |
|
Посетитель
|
|
Опустив предложение про мальков-уродцев ( инбридинг с ним не поспоришь ) все таки нет ли каверзы с водой , потому что при подменах водопроводной рыба нерестилась постоянно . Т.е все время кто то с зобом был , или у них технологический перерыв резко у всех наступил ? В воде из скважины нитратов уже 20 изначально в водопроводе поменьше то будет , может этот фактор играет роль ? |
|
#1820039 |
Посетитель
|
|
Вчера сегодня залетели 4 самки . Видимо все таки был технический перерыв . |
|
#1824058 |