Новичок
9
12 года |
какие лампы в крышку аквариума и нужно ли покровное стекло |
Нужно ли в крышку аквариума покупать готовые светильники с защитой? или обязательно нужны открытые лампы? не взорвутся ли открытые лампы при попадании на них брызг от компрессора и фильтра? что делать если лампа взорвалазь и все упало в аквариум? нужно ли покровное стекло? или всетаки проще встроить 4 готовых светильника с защитой из расчета 0,5 вата на литр воды? |
|
#1667967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Goldking Как будет душе угодно. Но лучше, конечно, с защитой, чем без. не взорвутся ли открытые лампы при попадании на них брызг от компрессора и фильтра? Не взорвутся что делать если лампа взорвалазь и все упало в аквариум? Убрать все осколки, проветрить помещение, подменить побольше воды. Больше не пользоваться взрывоопасной техникой. нужно ли покровное стекло? Стекло бывает нужно по следующим причинам: 1. прыгучие рыбы 2. высокая запыленость помещения Стекло бывает вредным по следующим причинам: 1. плохой теплообмен акваруима и окружающего воздуха 2. плохой газообмен 3. постоянная испарина и кальциевый налет на стекле снижают эффективность светильника По совокупности всех "+" и "-" я бы отказался от покровного стекла или всетаки проще встроить 4 готовых светильника с защитой из расчета 0,5 вата на литр воды? ну тут кроме Вас никто не решит, что ему проще Изменено 6.9.12 автор Шкет |
|
#1668020 |
|
Посетитель
|
|
Если у аквариума есть крышка, то никакое покровное стекло не нужно, а наоборот вредно, см. предыдущий пост. |
|
#1670246 Нравится Bkmz
|
Посетитель
|
|
lphantom Быть может автор топика и хочет защитить лампы стеклами от проникновения влаги. Тут он не написал какие лампы использует. У меня вот и крышка есть, и покровные стекла под ней тоже есть. Но у меня стоят простые энергосберегайки. Парочка уже перегорела именно от проникновения в них влаги. Поставил стекла - проблем больше нет. Что касается "кражи" стёклами света, так проблем не наблюдаю. Немного есть белый налет на них в месте пузыряния от аэратора, так протереть их раз в неделю ваще не в лом. И улитосы к тому же не покидают пространство банки. |
|
#1670292 |
Малёк
18
10 года |
|
Помогите разобратся пожалуйста! |
|
#2046975 |
Посетитель
|
|