Завсегдатай
|
Компрессор EHEIM 400, броблема и ее решение. |
Собсна говоря суть))) год назад был установлен сей девайс он двух канальный( к стати это самый мало шумный компрессор который я юзал, можно сказать что он бесшумный), по прошествии года резко упала производительность этого агрегата, решил что порвалась мембрана, ан нет, когда взял сей работающий аппарат в руки он как оказалось травил воздух через одну из ручек регулировки подачи воздуха, ну думаю и хрен с ней, щас разберу, ручку если что выкину, а штуцера от мембраны к выходу соединю на прямую шлангом, разобрал я его и обломался жестко))) такую конструкцию вижу честно говоря первый раз это все из чего он состоит, в корпусе каналы, которые закрыты резиновой прокладкой с дырочкой в серединке, поверх которой стоит блок с мембранами, в блоке входящее и выходящее отверстия, выходящее отверстие совпадает с дырочкой в прокладке, воздух подается под эту прокладку и по так сказать канальчикам в крышке расходится через ручки регулировки к выходам, разобрал ручку через которую воздух травился, разбирается оная путем выдавливания нижней части через верхнюю, давить надо на прямоугольничек в середине ручки,короче вся герметичность создавалась путем резинового колечка, что с ним произошло я не понял, потому как ручками этими за год пользовался от силы раз пять, может усохло хз, в общем не придумал ничего лучше чем замазать это колечко силиконовым герметиком, собрать ручку назад установив ее в крайнее открытое положение, резиновую прокладку также смазал с двух сторон этим герметиком по следам оставленным на ней всяческими выпуклостями на корпусе)) собрал все взад и через 2 часа включил, и дует он теперь опять как новый, продувая два эхеймовских распылителя которые в комплекте с ним шли при длине шлангов где то по 2 метра каждый.Может кому пригодится. |
|
#1668129 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEINУ меня 200 стоит такой же двух канальный, один в одном углу распылитель, другой в противоположном, все равно один дует лучше чем другой, хотя каторый сильнее увернут на полную и тат наоборот)))))) вообщем наверное потому что сам компрессор расположен рядом с одним и до второго тянется длинная трубка) |
|
#1668136 |
|
Завсегдатай
|
|
dimonis там все дело в том что утечки воздуха по любас будут, его по ходу надо с новья разбирать и все на герметик сажать)))) стремная конструкция))) |
|
#1668141 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Думаю, что у dimonis один канал дует сильнее другого не потому, что "сам компрессор расположен рядом с одним и до второго тянется длинная трубка". |
|
#1832342 Нравится Erlang
|
Новичок
7
Москва 8 года |
eheim 400 |
KOFEIN Приветствую! )) У меня та же проблема! Прочитал внимательно! Но немного не понял где нужно герметиком замазть... Там где на рисунке красный кружок нарисован? Прошу помоги, объясни... а то аппарат нужен для большой аквы...! СпасибО!!! )) |
|
#1860620 |
Завсегдатай
|
|
что бы не плодить тему напишу тут , сгорела обмотка компрессора эхейм 200, подскажите реально её купить отдельно ? может у кого есть рабочий моторчик от эхейма ? Виталий на птичке сказал покупай новый в сервис центре мастер будет в пятницу |
|
#2699257 |
|
Завсегдатай
|
|
#2699270 |
Завсегдатай
|
|
CaHTeXHuK пару лет с ночными отдыхами ) в него вода попала . обратный клапан тетровский подвёл Изменено автор Oleoleole Изменено автор Oleoleole |
|
#2699281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 Мне регуляторы Eheim совсем не нравятся, походу в них проблема. Регулировка минимальная на разных моделях |
|
#3018490 |
|