Посетитель
111
Донской 4 года |
Со светодиодными светилльниками кто заморачивался ? |
думаю таки прикупить комплектуху БП ватт на 150 с расчетом на будущее . надеюсь таки потом сделаю стойку и 3-4 аквариума поставлю . вот только проблема что на контрлер день ночь пока не потяну а чисто поставить БП драйвер с ШИМ ну и светодиоды но как управлять ? и где комплектуха в области подешевле есть ? |
|
#1668611 |
Постоянный посетитель
|
|
hamradioпривет, хорошая тема, тоже хотелосьбы перейти на сд.а вот с где купить проблема. |
|
#1669938 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение неритина да в Туле то радиомагазины должны быть ? ну где радилдеталями торгуют. у меня друг у нас в Томске поккупал сверяркие светодиоды все мозги мне на части ими разбил кстати видел рекламу типа Мир Света или мир светодиодов а потом ехал с автовокзала на Заречье и проспект был перекрыт свернули левее и по левой стороне магазинчик с такой вывеской был. а вот что за улица не знаю . проспект перекрывали на день города . в общем поискать где радиодеталями у вас торгуют может есть в продаже комплектуха. |
|
#1669941 |
Посетитель
|
|
hamradio перекресток Гоголевской и Фридриха Энгельса |
|
#1670114 |
Постоянный посетитель
|
|
hamradioпосмотрим, как нибуть выберу время, хотя мало верится, я искал эпра VS никто невозит, нашол только на заказ через начальника, так как фирма работает только с юр.лицами.электросила.по диодам звонил, фирмовых нет, а китайские надо посмотреть(но я буду искать только кри!)www.electronshik.ru/pricelist/1068056 если в инете то только тут.В магазине что на красноармейском 7 , привозят под заказ но с техже сайтов+наценка магазина!!!ХТ-Е у них от 5$.на электронщике 2-3$. . Изменено 26.9.12 автор неритина Изменено 26.9.12 автор неритина |
|
#1670824 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение неритина был на днях на автостанции в Донском там у старых знакомых магазинчик радиодеталей продают светодиоды 1 ватт без звезды просто 2 вывода 120 лм написанно 1 ватт 80р емнип и 3 ватта есть вроде 120 или 150р но марку не знают . говорят на какие то новые машины делают фары светодиодные какая то 14-я модель и для нее покупают эти светодиоды. БП видел у них за 950р небольшой до 10 ампер но плохо что всего 12 вольт и драйверов нету в продаже и радиаторов не видел . в Новомосковске дали пару адресов радиомагазинов на днях посмотрю что почем там или драйвера и БП прийдется отдельно заказывать |
|
#1689057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hamradioя всё с сайта электронщик буду брать, а радиатор тут http://www.micromak.... , правда ехать за ним надо.находятся на юге москвы что удобно.режут от 5см и скоько надо, я звонил им.а в др местах цены заоблачные.(осталось денег найти) |
|
#1719146 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение неритина да чето ломает меня за кусок железки платить стоько денег за дорогу и тд прохладно на улице а так бы сьездил по адресам в Новомосковск там магазины радиодеталей. жаль в свое время кучу радиодеталей и радиаторов друзьям поотдавал .надо контрллер заказывать тогда можно было бы поэкспериментировать с температурой радиатора с включенной защитой по температуре. |
|
#1719269 |
Посетитель
|
|
А на луначарского не смотрели? Там светодиоды есть и 1ВТ и 3Вт и мощнее, так же есть светодиодная лента на 60диодовметр и 120диодовметр. И цены самые приемлемые в туле. Я там закупаюсь. |
|
#1782377 |
|
Посетитель
|
|
считали сколько примерно свет стоить будет? |
|
#1782583 |
Посетитель
|
|
Zaf Не считал. Но подскажу по ценам. 1Вт светодиод - 40 руб. 3Вт - 70 руб. У меня стоит светодиодная лента в 30см длиной. Работает как ночная подсветка. |
|
#1782653 |
Постоянный посетитель
|
|
всем привет, в тульсой области для сд света ничего нет, можете неискать!!!если есть вопросы спрашивайте , направлю. |
|
#1806254 |
|
Малёк
27
Тула 9 года |
|
неритинаПриветствую! Решил сделать себе освещение СД для аквы на 200 л поместить светильник хочу под пластиковую крышку Акваэль 1000. Почитав форум понял, что для нормально роста растений нужно примерно 40 Лм/л. Акву запустил примерно 1.5 мес назад. Пока нет СО2, но со временем может быть прикуплю. Хватит ли 40 Лм/л для аквы с СО2? Или нужно сразу учесть применение СО2 и заложить 60 Лм/л или больше. Но тогда нужно чтобы можно было регулировать яркость установленных СД. Я понял, что применяя регулируемые драйверы тока этого можно добиться. Также непонятно с набором СД для светильника. Достаточно ли использование только холодных СД или нужно применять красные и зеленые. Мнения Форумчан разделились по этому по поводу. Поделитесь своим опытом в проектировании и изготовлении светильника на СД. |
|
#1839568 |
Постоянный посетитель
|
|
Светодиоды никогда не юзал , немного могу помочь только в плане силы света вообще. Многое зависит от высоты аквариума , у меня от ламп Т8 приходиться примерно 40лм/л при высоте 41см и со2. Растет очень многое , из почвопокровки растет стаурогин. От СД света ещё больше, думаю 40лм/л хватит за глаза если аквариум не выше 50см(тем более воду они "пробивают" сильнее). Если поделить траву с требованиями на: легкую, среднюю, выше среднего, сложную и очень сложную, то первые три растут без проблемм. |
|
#1839832 |
Малёк
27
Тула 9 года |
|
karabasbarabasСпасибо за совет. Мне кажется лучше все таки предусмотреть при расчете и сборке освещения аквариума на 60 лм/л, т.к. используя регулируемые драйвера можно уменьшить мощность освещения. 30-40% красных Сд не много? |
|
#1839914 |
|
Посетитель
|
|
dgavdet Во многих фирменных светильниках и от форумчан не раз слышал, что соотношение белыйкрасный идет 41 |
|
#1839918 |
Малёк
27
Тула 9 года |
|
VidocЭто по количеству или по световому потоку? |
|
#1839920 |
Постоянный посетитель
|
|
dgavdetМой проект пока в сборке, но теория вроде съедена, красный можно 1 на 10 холодных 630Нм (можно и дип ред 660Нм но от них много водорослей, нет опыта с травниками), также один голубой, Насчёт зеленого лучше циан(синезеленый)этот спектр только для восприятия вами.Я поставлю еще фиолетовый но пока только для экспиремента.насчет 40 или 60 я решил взять середину а драйвер у DNK регулируемый 700 или 1000Ма, но если поставить контроллер то вопрос отпадает .да и 60 это многовато. Изменено 26.7.13 автор неритина Изменено 26.7.13 автор неритина Изменено 26.7.13 автор неритина Изменено 26.7.13 автор неритина Изменено 26.7.13 автор неритина |
|
#1845203 |
|
Малёк
27
Тула 9 года |
|
Я смотрю вы серьезно подошли к вопросу!!! А какие именно вы променяли диоды? |
|
#1845752 |
Постоянный посетитель
|
|
dgavdetДиоды 14шт ХТЕ кри самые холодные+2 шт красный 630Нм+ 2шт сборка от ДНК голубой+циан+фиолетовый. Изменено 14.8.13 автор неритина Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума может заинтересует, у него и назаказ можно сборку сделать. Изменено 14.8.13 автор неритина Изменено 29.9.13 автор неритина Изменено 29.9.13 автор неритина |
|
#1851512 |
Посетитель
95
Тула 9 года |
|
где в Туле можно купить осрам флора? |
|
#1889324 |
|
Посетитель
|
|
ребят, что вы паритесь. |
|
#1889348 |
Посетитель
|
|
Denver на 18 ват раньше самые дешевые в к-рауте были, рублей по 100, но, по 36 ват там не было. |
|
#1889640 |
Посетитель
95
Тула 9 года |
|
tula71спасибо.нужно будет посмотреть |
|
#1889961 |
|
Малёк
|