Посетитель
|
Дискусы+ сомики? |
Подскажите кто держит дискусов с травой. Каких сомиков можно подселить что бы с дискусами жили и траву не беспокоили. Трава у меня разная( Куба, синтяг, эхинодорус нежный, мох, анибус нана, эхи , нимфия ещё маленькая, Сагиттария субулата и длиностебелька разная, хочу ещё бликсу японскую посадить) на данный момент есть два коридораса, а сомов надо что бы не большие были и грунт не ворошили а то он у меня мелкий. |
|
#1668967 |
Посетитель
|
|
#1668985 |
|
Завсегдатай
|
|
Штербы |
|
#1669201 |
Посетитель
|
|
ВИНТЭто тежи коридоросы если я не ошибаюсь , у меня пара уже плавает. Куплю наверно пару Анциструсов они же большие не вырастают |
|
#1669206 |
Новичок
8
Тамбов 12 года |
|
сообщение gri-melnik Я вот от анцитрусов избавился, т.к. полюбили они листочки эков точить, а как мне кажется более полезные панамские стурисомы, постоянно что-то чистят , растения не портят, а наоборот аккуратно налет убирают и всегда на виду не прячутся, к остальным обитателям абсолютно равнодушны и неагрессивны. |
|
#1669275 |
Посетитель
|
|
ale2707Я за своими анциками не замечала, чтобы они растения портили. Да и не прячутся тоже. Милые рыбешки! |
|
#1669284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Наталья Хрипкова Всему свое время...подрастут - начнут хомячить-вытирать... процесс там простой - старых на выход и подсадить молодеж и так по кругу... |
|
#1669298 |
Посетитель
|
|
ale2707Посмотрел этот вариант, интересный сомик, в 450 литров пары две не много думаю будит |
|
#1669302 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийТак они ж маленькие, см до 10 вырастают. Ничего они не вытирают! Это ж не парчовые! Я во всех аквариумах держу и очень все прекрасно. |
|
#1669381 |
|
Завсегдатай
|
|
Наталья Хрипковау меня анцы периодически протирают старые листья эхов до состояния увирандры, причем почему-то им нравятся наиболее ценные экземпляры. |
|
#1669389 |
Посетитель
|
|
имагоДеликатесы наверно нравятся))) |
|
#1669393 |
Малёк
|
|
Панамская стурисома, у меня с дисками и травой двое живут. |
|
#1669456 |
|
Посетитель
|
|
LismaСамое главное что бы почво покровку не трогали а так смотрел прикольные рыбки |
|
#1669462 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго времени. А каких сомов можно к дискам, только не "присосок"? И не слишком мелких. От птера пришлось избавиться, т.к. он очень рьяно стал соскабливать краску с внутреннего фона. Про боций прочитал, что вроде слишком они шустрые. Скажите, пожалуйста, есть еще варианты? |
|
#1675083 |