Новичок
8
12 года |
Проблема с Демасони ПОМОГИТЕ!!! |
Доброго времени суток! Начало было такое: 40 литров (4 Демасони+ пара Елоу)все было отлично, но рыб не видно! Пришлось взять панорамный на 240 литров! |
|
#1669238 |
Завсегдатай
|
|
tatulya Тесты воды делали? Как делаете подмены воды? Дайте полное описание аквариума, имею ввиду оборудования. На сегодняшний день сколько и каких жильцов? Изменено 9.9.12 автор sapsanych |
|
#1669261 |
|
Завсегдатай
|
|
чем кормите? |
|
#1669291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tatulyaОчень вид болезненный у вашей самки на Гексамитоз похоже! |
|
#1669338 |
Новичок
8
12 года |
sapsanychПодмена воды: раз в неделю, где то 30-40% Фильтр: AQUAEL TURBO FILTER 1500 с керамическим наполнителем Корм: в основном Tetra PRO Algae, иногда Tetra Cichlid Mini Granules, реже огурец температура 28 стабильно Население: Елоу-пара, Демасони-4 взрослых, и уже 17 из 20 приобретенных в августе, голубые ампулярии-10 штук, водоросли- не знаю название, но жестколистные, прикладываю общую фотку для большей ясности! |
|
#1669397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tatulya Сухим кормите пореже, а огурцом и другими овощами почаще. Скорее всего расстройство ЖКТ. Демасони на кишки слабые. |
|
#1669401 |
|
Новичок
8
12 года |
john-a70Так а пятнышки на мордочках откуда? |
|
#1669403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tatulyaНа пятнышки меньше всего обращайте внимания а вот кормление стоит проанализировать и больше растительной пищи предлагать! |
|
#1669406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tatulya Пятнышки от злоупотребления Tetra PRO Algae. В нём спирулины много, от её передоза пятна и появляются. |
|
#1669418 |
|
Посетитель
|
|
про кормление можно почитать сдесь Чем кормить малавийцев?? |
|
#1669420 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Андрей, а что за корм типа Tetra PRO Algae, только середина красная? На развес брала на птичке... Для ежедневного пойдет? |
|
#1669459 |
Посетитель
|
|
Атлантида Это корм Tetra Pro Colour для усиления окраса |
|
#1669476 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что проблема не только и не столько в корме, а проблема в фильтрации((( |
|
#1669907 |
Новичок
8
12 года |
|
sapsanychЗдравствуйте! Купила тест тетра 6 в 1 , дважды тестировала воду, до подмены-все в норме, после(отстоянной водой)-немного больше хлора-добавила аква сейф. На сегодняшний день: еще одна скончалась....Огурец стала класть раз в день, вода помутнела, но тест показывает норму! Думала, что тест неправильный, но в другом аквасе, где воду уже не меняла 2 недели-показал аммиак!, что как мне кажется логично! Если есть еще какие нибудь версии, буду очень благодарна за совет! |
|
#1669971 |
Постоянный посетитель
|
|
А что конкретно вам ответил тест тетравский? Сколько нитрат, нитрит показал? Если полоски - я б не сильно доверял такому, лучше капельных из доступных пока не изобрели |
|
#1669995 |
|
Новичок
8
12 года |
|
fc Артём ПивоваровДа полоски! Все параметры где то посередине нормы! А какой капельный Вы посоветуете? Конечно лучше более точный. |
|
#1669997 |
Завсегдатай
|
|
tatulya APi |
|
#1669998 |
Завсегдатай
|
|
tatulya Я пользуюсь JBL, капельные... нареканий нет. Купите капельные, полоскам не стоит верить. |
|
#1670009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tatulya НИЛПА - юзаю, нареканий нет |
|
#1670018 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров Я не сторонник НИЛПА, но это в любом случае лучше чем полоски от Тетра))) |
|
#1670020 |
Новичок
4
Москва 12 года |
|
А откуда вообще-то рыба? Судя по срокам, вполне могли приобрести просто больную рыбу и с ослабленным иммунитетом, через 1,5-2 недели полезли болячки. Попробуйте почеще подмены и поразнообразнее корм- ну а там что выживет, то выживет. И вряд-ли проблема с кормом и водой- жили же Демасоньки у Вас на этом корме и в этой воде- и вроде как без проблем. |
|
#1670332 |
|
Завсегдатай
|
|
lisik ага...жили..., а потом их стало гораздо больше...и они перестали жить(((( более частые подмены это верный совет. Изменено 12.9.12 автор sapsanych |
|
#1670347 |
Новичок
8
12 года |
|
lisikДа я тоже подумала, что просто больные рыбки, но я передержала их неделю отдельно, и как я говорила-померла только одна(наверное не выдержала транспортировки, они ведь маленькие были) Просто я думала, что хоть на форуме кто нибудь знает что это за болячка....Воду меняю через день, где то 15-20% |
|
#1670362 |
Посетитель
|
|
Джон я думаю правильно ответил:" все дело в корме. Сухим кормите пореже, а огурцом и другими овощами почаще. Демасони на кишки слабые." |
|
#1670483 |
|
Посетитель
|
|
Погодите, остановитесь. Давайте по порядку, тесты где то посередине, это не ответ. Перестаньте кормить для начала. Манипуляции с водой лучше то же пока прекратить. Поставте голову атмановскую 203ю с мегагубкой на ваш объем достаточно. |
|
#1670484 |