Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
Немного о подаче СО2 |
#1669764 |
Посетитель
|
|
#1669772 |
|
Посетитель
|
|
mashamsВозможно клапана травят.Я тоже по началу делал клананную но вот уже 3 месяц пользуюсь бесклапанной, |
|
#1669782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если агрегаты такого типа перестают работать, то ищите утечки. Правильно будет после запуска опустить всё устройство в ведро с водой и смотреть где пузырит. |
|
#1669789 |
Посетитель
369
|
#1669864 |
Посетитель
|
|
mashamsДа, именно это. |
|
#1670023 |
|
Посетитель
369
|
Кто-то еще использует генератор СО2 на основе серной кислоты и мрамора. Но тем на форуме по этому поводу пока не могу найти. Мне стало интересно - а насколько опасна серная кислота, продаваемая в автомобильных магазинах? Какие меры предосторожности нужны при ее использовании? И можно ли ее заливать в пластиковые бутылки? |
|
#1670070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashams Один раз я использовал генератор на основе серной кислоты и соды. У меня слетел шланг с бутылки серной кислоты и залил угол и комп: я потом видеокарту засыпал содой и купал в тазике.А потом неделю сушил на батарее. Теперь с серной кислотой у меня нет никакого желания играться, а особенно сейчас, когда у меня маленький ребенок. Поэтому совет: выкиньте серную кислоту из голову, если не хотите испортить мебель, технику и нанести химические ожоги домочадцам. |
|
#1670074 Нравится mashams
|
Посетитель
|
|
mashamsДа, чем вам лимонка с содой не нравяться, зачем с серной кислотой замарачиваться Изменено 11.9.12 автор дреня |
|
#1670090 Нравится mashams
|
|
Посетитель
369
|
В теме Аппарат Киппа в новом исполнении было много разных вариантов, наверно из всех самый лучший этот? В связи с этим хотелось узнать какие вообще бывают пневмодроссели и какие именно можно использовать в данной установке ?(вдруг куплю что-нибудь не то, а именно такой как на фото найти вряд ли получится). Нашла уже магазин, где продают пневмодроссели, но пока не хочу ничего покупать, пока не узнаю об этом поподробнее. |
|
#1670092 |
Постоянный посетитель
|
|
Как-то мне сомнителен вариант с таким "пневмодросселем". Вода может попадать в провод, потом соли меди - в аквариум. А там креветки, для которых медь - яд... Нет? |
|
#1670124 |
Посетитель
369
|
mvt Вот поэтому я и хочу выяснить, какие пневмодроссели подойдут для этой цели |
|
#1670140 |
|
Посетитель
|
|
mashamsА почему именно пневмодросель? |
|
#1670144 |
Посетитель
369
|
дреня Я думаю их проще будет достать в нашем городе, чем разные краники и др. детали |
|
#1670177 |
Посетитель
|
|
mashamsНо вы же не сможите регулировать подачу со2 при желании, разве что укоротив пневмодроссель. |
|
#1670427 |
|
Посетитель
369
|
Хочется понять принцип работы бесклапанного устройства. С клапанным всё намного понятнее - мы сдавливаем первую бутылку с лимонной кислотой и кислота попадает во вторую бутылку с раствором соды, где происходит реакция с выделением газа, часть которого через другой шланг (по тройнику) переходит в первую бутылку и часть в аквариум. В результате в первой бутылке создается давление, которое выталкивает кислоту во вторую бутылку. |
|
#1670433 |
Посетитель
|
|
mashamsСаморегулировка осуществляется с помощью 5мл.шприца который опущен в соду, реакция происходит в нём. В остальном как у бесклапанной. Изменено 12.9.12 автор дреня |
|
#1670496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во первых. Что , уважаемые, понимаем под словом пневмодроссель? Краник тонкой регулировки? Тогда тут поможет кран Камоззи. На крайний случай, как у меня, из обычной зажигалки. |
|
#1670560 |
|
Посетитель
369
|
А какой клей лучше клеит пластмассу (шланги и крышки от бутылок)? Эпоксидный, который советовали в другой теме у меня сразу же отклеился. Можно ли взять дихлорэтан или резиновый? |
|
#1670900 |
Посетитель
|
|
mashamsЯ для этого использую клей момент цианоакрилатовый. |
|
#1670951 |
Посетитель
369
|
А зачем вообще электромагнитный клапан? Можно ли обойтись одним краником? (его же наверно можно полностью закрыть?) |
|
#1671327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashams С таким подходом можно каждый день со2 пшикать в колокол: у dupla есть такой комплект. клапан автоматизирует процессы: по таймеру выключилась подача и по таймеру включилась.человек нужен для вливания удо и для кормежки рыбы. |
|
#1671403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, ребяты. Ни какой клей не приклеит намертво крышки! Вся герметизация только за счёт распирания трубочек. |
|
#1671564 |
Посетитель
369
|
А можно про зажигалку поподробнее? Мне еще никогда не приходилось их разбирать. А на самой зажигалке написано, что разбирать их нельзя |
|
#1675006 |
|
Посетитель
|
|
mashamsЗажигалка нужна самая обыкновенная, дешёвая.Почитатайте здесь же тему "кран тонкой регулировки из зажигалки".Только перед тем как разбирать зажигалку спустите газ |
|
#1675027 |