Посетитель
|
Обросли растения |
#1670451 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
На растениях какие то водоросли. |
|
#1670628 |
|
Посетитель
|
|
#1670759 |
Завсегдатай
|
|
prohor777 Дело не в количестве времени освещения, а в мощности. Сколько у Вас ламп? И какие? |
|
#1671104 |
Посетитель
|
|
potron28 2шт T5х54вт штатные ювел.Объем воды гдето 200л чистыми, может чуть меньше. |
|
#1671281 |
Завсегдатай
|
|
prohor777 Вам тогда надо сажать или нетребовательные растения или увеличивать свет хотя бы до 0,7Вт/л. |
|
#1671283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение potron28 Так растут то они нормально, только вот покрылись налетом или водорослями типа бурых. Или налет победить можно увеличив к-во света? |
|
#1671642 |
Завсегдатай
|
|
prohor777 Диатомовые водорсли побеждаются при помощи увеличения количества света. Просто не совсем понятно, что у Вас за водоросли. Они не бурые, а черные. |
|
#1671647 |
Постоянный посетитель
|
|
Похожи на синезелёные.Только не пойму почему тогда грунт чистый.Обычно на грунте тоже налёт водорослей. |
|
#1671935 |
|
Завсегдатай
|
|
StasIvanovich А там за кустиком на фотке, кажется, то ли лава, то ли камень какой-то тоже в таких обрастаниях. Или мне показалось? А грунт и правда при этом светлый весь. |
|
#1671938 |
Посетитель
|
|
сообщение potron28 Это кенийский камень, тоже обрастает потихоньку. |
|
#1672154 |
Посетитель
|
|
сообщение potron28 Это кенийский камень, тоже обрастает потихоньку. |
|
#1672155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prohor777 Очень похоже на синезеленые род Осциллатория: я у себя таких не видел, а вот в дипломной работе форумчанина 65-65 видел. хорошо сайдексом выводятся. |
|
#1672164 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb А от чего они появляются? С чем может быть связано их появление? Или так же как и все сине-зеленые? |
|
#1672167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28 У меня их не было, поэтому видел эти водоросли на фото. Если так интересно, то напиши 65-65 (его Сергеем зовут) и спроси как он смог их вырастить у себя для диплома. Вот выжимки из его диплома: http://aqua-botanic.... Посмотри повнимательнее на параметры воды:там условия для выращивания разных водорослей. P.S. сделал воду и начал лить удо? А то ты сделал себе, а отзывы не даешь. Изменено 1.2.13 автор Sebbb |
|
#1672176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Читал в книге по альгологии(Горбуновой): |
|
#1672525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StasIvanovich а еще синезеленые мочевину жрут, а еще могут перейти на гетеротрофный способ питания перейти и жрать органику из воды. Синезеленые Вы и без меня знаете, что стартуют когда азот: фосфор меньше 5 падает. |
|
#1672531 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Парадокс.Исчерпание в среде азота и наступающее азотистое голодание служит сигналом для начала размножения многих видов. Источники азота(нитраты, аммоний, мочевина, глютамин)поддерживающие рост, препятствуют размножению, которое наступает в условиях, неблагоприятных для вегетативного роста.Рост и размножение находятся как бы в антагонических отношениях друг с другом. |
|
#1672542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StasIvanovich Не согласен: Хемиантус куба при азотном голоде нифига не размножается, валлиснерия и некоторые виды эхи ( теннелюс, везувий) почему-то тоже не хотят. Садовые размножаются (цветут) по весне или в первый месяц лета, когда азота максимально. |
|
#1696539 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb
Я писал про водоросли. |
|
#1699068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1699227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777Я бы сайдексом покапал бы недельку или лучше дней 10.И водоросли убьются и растения после этого расти лучше будут.По 15мл на 100 литров из расчета каждый день с утречка. |
|
#1699347 Нравится Helga77
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiakeb Судя по советам Вы случаем не дистрибьютор сайдекса? А то постоянно советуете. Не думаете, что глут испаряется из акваса.... есть темы в инете, что животины и люди получали приступы астмы. Подумайте над этим. Глут это запасной козырь, а не рабочая лошадка. Им можно помочь аквариумисту, а не сидеть на нем как нарик не героине. |
|
#1699857 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiakeb Сайдекс не эффективен против сине-зеленых. Хватит его уже всем без разбору сувать! Вы знаете что это такое вообще? Sebbb Дим, это часом не ты его так жестко на глут присадил? |
|
#1700148 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa Анюта, сайдекс и против сине-зеленых хорошо справляется. Ты же читала статью Торопина Сергея про сайдекс? Поверь, это самая нормальная статья про глут из всего: человек измерял все что можно измерить. Я всегда выступал за то, чтобы добиться результата, но лично я добивался его сам: глут, перекись это для того чтобы иметь возможность откатиться назад. Я ими пользуюсь, но это не панацея, а для того чтобы выиграть у водорослей. Поэтому я никого не сажал на глут: у каждого мозг есть. |
|
#1700164 |