Новичок
5
Люберцы 12 года |
У петушка на хвосте черные пятна- что делать? |
Добрый вечер. |
|
#1670975 |
Завсегдатай
|
|
Rjzh07А как Вы запускали аквас?Судя по дате запуска ни какого и не было.....Поправьте если я ошиблась, был куплен, подарен, отдан(нужное подчеркнуть) аквариум, в него налита вода с кондиционером(продавец в магазине настоятельно всовывал, нет настоятельно рекомендовал), потом грузим в акву грунт, растения(надеюсь живые, а не китайские искуственные, которые можно использовать как хим.оружие).Затем туда ж кучу несовместимых, но понравившихся рыб.Что-то мне это напоминает, рецепт ухи что ли? Не обижайтесь только, Вы просто стали очередной жертвой продавцов из магазина, которые поставлены там чтоб продать побольше и побыстрее....Это так мысли вслух, накопилось.... Теперь по порядку, Вы сами опишите процесс...Есть ли оборудование в акве и какое?Но скажу сразу, с рыбами перебор, много их, барбусы петушкам плохие соседи, рыбки без карантина вся, ошибок просто огромное количество, хотелось красоту, а получилось как всегда..То что петю отсадили хорошо, но давайте все подробно |
|
#1670994 |
|
Завсегдатай
|
|
Rjzh07Да еще, лабео рыбка территориальная и 4 катастрофичеки много на такой объем |
|
#1670996 |
Новичок
5
Люберцы 12 года |
|
Саркисспасибо за отклик! Был отдан аквариум с оборудованием 1. Eheim Pickup 2010 - внутренний фильтр для аквариумов до 160 л 2. Tetratec APS 150 - компрессор для аквариума 3. Нагреватель Jager Растения- половина иск-е, половина- живые. Сначала прокипятили грунт. Налили воды- отстаивалась она неделю. Потом куплены были растения и коряга. И уже потом запускались рыбки. Лялиус и гурами живут только 2 дня. Остальные с 8.09 |
|
#1671001 |
Завсегдатай
|
|
Rjzh07Лабео и барбусы(какие?) с петушком несовместимы-это раз, рыб слишком много-это два, биобаланс в нем(аквасе) не установлен, рыбки не подобраны и не карантинированы, если кто-то болен то получите кучу трупиков.... Больше никого не селить в акву, искуственные растения я бы выбросила, пусть будет роголистник, но живой Теперь к петушку, где купили?Чем кормили?Плавники слипшиеся?Загрузите фото петушка.Плавники ему могли повредить соседи.Но поведение его мне не нравиться совсем Кликаем: загрузить фото, потом: в какой раздел, выбираем "лабиринтовые", затем кликаем обзор, находим фото на рабочем столе(или где оно у Вас), открыть...И все.... Фото в посте. Сейчас Вы врятли найдете что нибудь из лекарств для рыб, да и отчего лечить мы не знаем, нужно фото, выкладывайте |
|
#1671081 |
Новичок
5
Люберцы 12 года |
|
Саркис У нас барбусы суматранские, барбусы мутанты, барбусы альбиносы. Сколько должно быть рыб на акву 80 литров? биобаланс в нем(аквасе) не установлен ( Как он должен был устанавливаться? ) , рыбки не подобраны( Как они должны были Быть подобраны?) и не карантинированы(Что есть карантин?) , если кто-то болен то получите кучу трупиков( Все остальные чувствуют себя отлично) Теперь к петушку, где купили? ( в зоомагазине) Чем кормили? (хлопьями) Плавники слипшиеся?( сейчас да) Загрузите фото петушка. (фото загружено- смотрите) Плавники ему могли повредить соседи.Но поведение его мне не нравиться совсем Кликаем: загрузить фото, потом: в какой раздел, выбираем "лабиринтовые", затем кликаем обзор, находим фото на рабочем столе(или где оно у Вас), открыть...И все.... Фото в посте. Сейчас Вы врятли найдете что нибудь из лекарств для рыб, да и отчего лечить мы не знаем, нужно фото, выкладывайте |
|
#1671455 |
|
Новичок
5
Люберцы 12 года |
|
СаркисУ нас это первый аквариум, Учимся только что и как. Просветите если можно. |
|
#1671457 |
Завсегдатай
|
|
Rjzh07Просветим конечно)))Скорей всего у петушка оодиниоз, но возможно не только он один.Плавники ему порвали барбусы или лабео.Выбор препаратов довольно большой, можно пролечить Сера бактопур директ, ихтиофор-действуем строго по инструкциии, можно пролечить и Бицилином5 из человеческой аптеки,5000 единиц на литр(ВО ФЛАКОНЕ 1 500 000 единиц), препарат вносится в воду и отсадник накрываем чем -нибудь, чтоб свет не попадал.5000 единиц комочек с две спичечных головки.А про запуск аквариума и устанавление биобаланса сами почитайте на форуме. |
|
#1671584 |
Посетитель
|
|
Черные точки мне не нравятся. На окрас не похоже. А можно фото покрупнее? |
|
#1671833 |
|