Новичок
6
Наро-Фоминск 12 года |
господа нужна ваша помощь! |
уважаемые знатоки!про кормление красноушек написано много полезного, но как я понял режим кормления, да и сами корма у всех разные.Мой обожает опарыши, а вот сухие корма игнорирует, мотыля тоже уважает, но его промывают оказывается, да ещё и с марганцовкой, НА ФИГА???Ещё у него в рационе постоянно, но недолго живущие рыбки, покупаю специально для веселья ему и еды конечно.так вот вопрос в какой ЖИВОЙ пище есть так необходимый для черепах кальций???креветки с панцирем он не ест, он их сам себе очищает, аристократ, блин.заранее благодарю. |
|
#1671089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
САШКА-С ЧЕРЕПАШКОЙ Правильно делает, если очищает - культурный. В креветочьем панцире не кальций, а хитин. Кальций есть в улиточьих ракушках, но черепаха вряд ли будет есть улиток, даже мелких. А если взять варёно-мороженых креветок (очищенных), добавить чуть-чуть рыбки морской, всё это меленько порезать и добавить толчёного глюконата кальция? Про то, что мотыля промывают с марганцовкой Вы ничего не путаете? Это дождевых червей с марганцовкой промывают. Мотылём кормлю рыбок и лягушек, никогда с марганцовкой не промывала. Действительно, на фига? Изменено 14.9.12 автор DoraNi |
|
#1671268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DoraNiЭто вы зря! Щёлкает за обе щёки если размер подходящий! |
|
#1671374 |
Новичок
6
Наро-Фоминск 12 года |
Искрение благодарю. |
DoraNiспасибо за информацию, но возникает другой вопрос, а сколько кальция и как часто его нужно давать???и есть ли всё же живой корм с повышенным кол-вом кальция???кстати улиток он уже кушал, обычных, из пруда, племянник накормил.сейчас купил 4 маленьких улиток, но они пока ползают, может сыт, а может не вкусные?! |
|
#1671456 |
Посетитель
|
|
Красноухих кормят нежирной рыбой с чешуей и костями. Вместо витаминов необходимо раз в неделю кормить говяжьей или куриной печенью. В качестве разнообразия можно давать креветок нечищенных, но не розовых. Улитки, необработанные и несоленые морепродукты также можно давать в качестве дополнения. При нормальном рационе дополнительный кальций не нужен, а если отсутствует уф-лампа, никакой кальций усваиваться не будет, хоть как его давайте. Розовые креветки вареные, на таком корме черепаха очень быстро посадит печень, их давать нельзя ни при каких условиях. Опарыши и мотыль вообще не еда для них, разве что в самом раннем возрасте. |
|
#1672047 |
Новичок
6
Наро-Фоминск 12 года |
|
Anastasia SANASTASIA искреннее Вас благодарю, а не могли бы Вы посоветовать как правильно кормить черепушкина?КАК, КОГДА, СКОЛЬКО? |
|
#1672143 |
|
Посетитель
|
|
САШКА-С ЧЕРЕПАШКОЙсобственно, я выше уже все написала. Кормить раз в день, по количеству многие ориентируются на размер головы - порция не должна превышать ее. А по опыту, вы очень быстро сами найдете нужные пропорции. |
|
#1672699 |
Посетитель
|
|
Напишу, как мы кормим своих черепах: |
|
#1673286 Нравится Anastasia S
|
Посетитель
|
|
И еще: если всем этим кормить в аквариуме, то вода всегда будет грязная. Мы своих кормим в ванне (пока были маленькие - в тазике). После того, как поели, еще часок плаваем в ванне и только потом назад в акву. Вода с таким подходом почти кристальная. Еще забыла написать, после каждого кормления кидаю горсточку Repto Min от фирмы Tetra. |
|
#1673353 |
|
Посетитель
|
|
Я всегда в аквариуме кормлю. Но у меня большой объем и мощный внешний фильтр. |
|
#1673362 |
Посетитель
|
|
Anastasia S Можно, конечно и в акве, но мне больше нравится отдельно кормить. к тому же удобно , когда витамины даешь, по-одной их кормить. А то когда все вместе на пинцет набрасываются, не уследишь, кто сколько съел. Но если чепа одна, то, наверное, действительно вода от кормежки не портится. Фильтр тоже имеем внешний и мощный. Объем 375л на 4 чепы (маловато наверное). |
|
#1673389 |
Посетитель
|
|
tureнет, шикарный объем. Ваши черепашки просто счастливицы) |
|
#1673408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поясните... |
сообщение Anastasia S Вот у меня это основной корм. Чем он для печени то вреден? |
|
#1673644 |
Посетитель
|
|
Ciklon Я сейчас вам напишу, приведу ссылки в доказательство, вы мне ответите - ну моя же ест и ничего! Так какой смысл? Черепахам нельзя давать никакую термически обработанную пищу, она для них очень вредна. |
|
#1673754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет, не этоя напишу! |
сообщение Anastasia SПопробуйте хотя бы примерно сформулировать, почему креветка становится вредной после термообработки! |
|
#1678162 |
|
Завсегдатай
|
|
Ciklon мне тоже интересно. я иногда ошпариваю мороженную, чтобы лучяше пахла. |
|
#1681300 |
Завсегдатай
|
а где ссылки-то? |