Свой на Aqa.ru
|
Неисправность фильтра "Атолл" |
Собственно говоря, неисправность заключается в плохой очистке. То есть после мембраны параметры воды не по нулям. |
|
#1671930 |
Посетитель
|
|
Hedin блина Атол считается самым самым... надо в леруа обратится пусть, разбираются, вам продали бракованный товар, вплоть до суда Пока свои права мы не будем отстаивать - так и будем жить в каменном веке! |
|
#1671940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А попробуйте доказать! Нужно найти независимую экспертизу, добраться до неё, и сможет ли она дать заключение по такому товару. Дешевле выйдет новую мембрану купить. |
|
#1671949 |
Посетитель
|
|
Hedin это как с гаишниками - знаешь свои права и закон, с тобой они не будут связываться, и тут нет разницы москва или нет (просто в м. если, что все знают куда звонить и что делать, а за мкадом народ более темный и продавцы этим пользуются) |
|
#1672033 |
Постоянный посетитель
|
|
Здраствуйте. Подскажите вы атол ставили с насосом, повышающим давление воды?У нас давление в водопроводе 2,5 и меньше. |
|
#1672064 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Может просто мембрана бракованая, бывает или поддельная китайская. Такое бывает(знаю два случая) у гейзеров, если брать не в оф.точках продаж. Барыги нормальные мембраны вытаскивают, ставят китайские, а все притензии к гейзеру отфутболивают Что у вас на мембране написано? Изменено 16.9.12 автор Карабас66 |
|
#1672066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мембрана шла в комплекте, покупал в Леруа. Всё запечатано, сделано в сша. |
|
#1672078 |
Постоянный посетитель
|
|
если кто распологает информацией по установкам осмос в акварюмистике с нашими российскими заморочками типа нет давления или как у Hedin с мембраной дайте ссылку-подсказку, может кто поделится опытом по применению "ГЕЙЗЕР ПРИСТИЖ 2"буду благодарен. |
|
#1672082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть печальный опыт общения с такими фильтрами. Весной поставила Гейзер Престиж-2, для моря. Так после него фосфат был 1, и ТДС 11-12! Имела удовольствие переписываться с их официальным представительством. По делу в итоге ни слова вменяемого в ответ, типа "не может быть". Заменила мембрану. И что же? ТДС 14. В результате на выход была поставлена колба с ДИ смолой, и настало щастье: ТДС показывает вожделенный ноль (т-т-т). Да, первая мембрана (которая в комплекте с фильтром шла) - от оф.дилера, вторая из Леруа. |
|
#1672125 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну дык смысл замерять если стоит минерализационный пост фильтр. |
|
#1672239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEINНет никакого минерализационного пост фильтра. Его даже разработчики рекомендуют убрать. Есть инфа, что угольный постфильтр содержит добавки. С утра перебрал, замотал хвостовик фумкой, отключил пост фильтр. Гш с 4х упало до 3х. Вопрос: мембрана после установки должна слегка качаться, или стоит мёртво? Не внушает мне доверия конусная резиновая манжета со стороны подачи воды.Болтается, пережимается и вообще какая то волнистая. Вобщем ежели через полчаса положение не улутшится, то поставлю весь блок от"новой воды" и про атолл доброго слова не скажу. |
|
#1672249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN В ГП-2 нет постминерализации, там есть только предфильтр и собссно сама мембрана. |
|
#1672250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем дела такие. Всё перебрал, в том числе и переустановил отсек с мембраной. Жёсткость снизилась до 3 градусов. Даже с мембраной от Новой воды. Замерял воду простоявшую 3 дня - итог 5 градусов. |
|
#1672343 |
Посетитель
|
|
HedinД.Женя привет. У меня осмос гейзер пм. У меня тоже несколько дней жескость была в пределах 5Gh. На форуме гейзера писал об этом. Мне ответили, что через несколько дней вода прийдет в норму. Говорят, что мембрану нужно первые дни прогонять долго. Сейчас у меня Gh=0. |
|
#1672373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kritПривет. Я уже недели 2 гоняю его. И в харч вода идёт, и в чайник. Сколько по твоему надо тонн слить? В стареньком фильтре всё было и сразу. |
|
#1672407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне скоро менять мембрану и по ходу я буду менять у тех, кто мне фильтр подгонял: у меня в части были люди, кто Атол распространяли: я брал именно американского производства. Я щупал 2 атола: первый был в России сделан, а второй в USA - у них на ощупь пластик различается. Разница в цене комплектов была тысячи в 3. |
|
#1672443 |