Посетитель
68
Казань 12 года |
крышка из зеркала! |
здравствуйте, уважаемые аквариумисты! скажите пожал-та, можно ли сделать покровное стекло из зеркала, как это может сказаться на рыбах? и на характеристике воды, где то читал, что зеркало, выделяет какие-то вредные пары, насколько это правда или же полный бред?!?! Благодарю заранее, за ответ... |
|
#1672386 |
Постоянный посетитель
|
|
MuslimНу если покровное, то отражающая поверхность я так понимаю будет с наружной стороны. Так что даже если и выделяет (в чём сомневаюсь), то не опасно. Но вопрос в другом: зачем? А ещё, как вы собираетесь освещать аквариум? Сбоку? |
|
#1672459 |
|
Посетитель
68
Казань 12 года |
|
понимаете у меня нет крышки, на аквасе и подумал сделать крышку из зеркала, отражающей частью вниз, а лампы приклею на зеркало, как раз чтоб, как отражатель зеркало и послужило бы...?! как вы считаете?! или не адекватная идея?!?!?! разумеется лучше конечно изготовить крышку самому и из пластика, вот только, руки то и "золотые", но не тем "концом" вставлены) (хотя стоит попробовать конечно) |
|
#1672507 |
Посетитель
68
Казань 12 года |
|
понимаете у меня нет крышки, на аквасе и подумал сделать крышку из зеркала, отражающей частью вниз, а лампы приклею на зеркало, как раз чтоб, как отражатель зеркало и послужило бы...?! как вы считаете?! или не адекватная идея?!?!?! разумеется лучше конечно изготовить крышку самому и из пластика, вот только, руки то и "золотые", но не тем "концом" вставлены) (хотя стоит попробовать конечно) |
|
#1672508 |
Посетитель
68
Казань 12 года |
|
|
#1672509 |
Постоянный посетитель
|
|
MuslimПо мне так идея не очень. Много высоты потеряется, а следовательно объёма, который можно было бы заполнить водой. Можно же и без крышки сделать, только светильник и отражатели (чтобы лампы светили вниз, а не повсюду). Или типа вот таких: Большой ли аквариум? Изменено 17.9.12 автор DimkaSP |
|
#1672540 |
|
Посетитель
68
Казань 12 года |
|
сообщение DimkaSP хочется конечно с крышкой чтоб, был да объем потеряется, все таки буду пробовать крышку делать из пластика, нашел в инете вариант один, буду пробовать!!! большое человеческое, вам СПАСИБО!!! если получится, фото скину) |
|
#1672556 |
Посетитель
68
Казань 12 года |
|
Muslim аквас на 250л. |
|
#1672557 |
Малёк
38
Набережные Челны 12 года |
|
Muslim На мой взгляд не эстетично, лучше постараться сделать самую обыкновенную крышку и обклеить аракалом. |
|
#1672688 |
|