Посетитель
|
Странный эффект. Специалисты, объясните! |
Спала я до вчерашнего дня спокойно, а вчера купила тесты для воды тетровские. Всех перемерила, в т.ч. водопроводную воду. У скалярий с рамирезами не очень хорошо с нитритами оказалось по тестам (акв. недавно делался). Сделала внеочередную подмену 15%. Перемерила нитриты. О, ужас!!! Они подскочили (было между 0.3 и 0.8, стало твердые 0.8!). Как это может быть? Рыбы признаков беспокойства не проявляют. Быть может, я чего-то не замечаю. Вот фото рыбиков: Есть ли признаки отравления и т.п.? Изменено 18.9.12 автор CBird |
|
#1672661 |
Посетитель
|
|
Тесты капельные Tetra WaterTestSet набор. В водопроводной воде и других аквариумах показывает |
|
#1672662 |
|
Посетитель
|
Ничего не понимаю! |
#1672663 |
Посетитель
|
|
CBird Возможно в первый раз мало подождали?У меня APIшный тест минут 10 набирает цвет.А Вы хотели 15% подменой сильно опустить нитриты? |
|
#1672674 |
Посетитель
|
|
калач Спасибо за отклик! Подождала нормально, цвет не меняется. Понятно, что сильно бы не опустились. Но подъем меня удивил ужжжасно. Я постепенно просто хотела подменивать, а теперь не знаю, что и делать(. |
|
#1672676 |
Посетитель
|
|
CBird Да ничего особенного:меняйте воду по 15% каждый день и рыб не перекармливайте...за несколько дней должно устаканитьсяУдачи |
|
#1672678 |
|
Посетитель
|
|
У меня в аквариуме нитритов нет и нитраты почти по нулям (растений много), а в водопроводной воде нитриты 0.4, нитраты 40. Подмениваю по чуть-чуть, чтобы аквариум мог "проглотить" азотистые. |
|
#1672727 |
Посетитель
|
|
dankora CBird |
|
#1672731 |
Посетитель
|
|
калач Примерно так и собираюсь делать. |
|
#1672790 |
|
Посетитель
|
|
dankora Растений тоже много. В водопроводе все по нулям, поэтому и странно стало. Ладно, будем подмениваться. Рыб меньше кормить не хотелось бы - подростки мелкие все, лопать им надо. Аквариум не устоявшийся еще, конечно. |
|
#1672791 |
Посетитель
|
|
dankora Ничего себе у вас вода из-под крана. |
|
#1672797 |
Посетитель
|
|
CBird Да уж, хорошего мало(. Думаю над покупкой осмоса или озонатора - якобы он убирает азотистые. |
|
#1672798 |
|
Посетитель
|
|
dankora а у нас вот что (цитата с местного форума, человек стесняется поливать бонсай) : "Поливай, не бойся! Если водопровод исправный, то наша вода - реально чистая и качественная. Это вам не Москва. Только солей в ней мало - стоило бы минеральную подкормку добавлять.". Ссылка: http://angara.net/fo... Жесткость и вправду куда-то к нулю стремится... Для креветок не есть хорошо. |
|
#1672951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CBird...Спала я до вчерашнего дня спокойно, а вчера купила тесты для воды тетровские. Вывод... когда все хорошо - не мучайте свой мозг...)))))))) |
|
#1672954 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Хех, согласна на все 146%!) |
|
#1673004 |
|
Посетитель
|
Эффект объяснен, видимо |
Самым грустным образом: тест врет. Т.е он показывает теперь ВЕЗДЕ одинаковое кол-во нитритов. Даже в бутилированной воде. Скалярии/рамирези попали под раздачу из-за того, что у них измерения велись на третий день после вскрытия заветной бутылочки. Теперь тест с каждым днем показывает все большее содержание нитритов в любой воде, чего, я считаю, быть не может. Не догадалась раньше проверить еще раз другую воду, все силы были направлены на борьбу с напастью. Удивляло только бодрое состояние "смертников". |
|
#1675157 |
Посетитель
|
|
CBirdИМХО, все эти тесты- выжимание денег из карманов аквариумистов. Смотрите по самочувствию рыб, не забывайте про подмены, не перекармливайте, не перенаселяйте, и все будет хорошо. |
|
#1675162 |
На премодерации
|
|
Наталья Хрипкова Голословно! А, не подскажите как удобрения без тестов заливать, кто травой занимается! Вам не понять, насколько вижу по подписи, цихлид держите! Просто, надо нормальные покупать API JBL, а не экономить! Изменено 22.9.12 автор остров |
|
#1675167 |
|
Посетитель
|
|
остров Да не экономила я, что было, то и купила(. Рыбы нормально, растения тоже, это главное. А тест этот идет лесом. |
|
#1675225 |
Посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Никогда не делала никаких тестов, теперь решила зажить по-современному). Разочаровалась сильно, конечно. Мб, у нас фигню какую-нибудь продают, не знаю. Все остальное из набора вроде ок: на бутилированной воде указаны параметры, показатели тестов соответствуют. P.S. Цихлиды красивые! С удовольствием посмотрела на хромисов - сама недавно завела пару. Родители заботливые такие, а я им нечаянно всю икру нафинг унитазировала. Кусались, отдавать не хотели камешек. Изменено 23.9.12 автор CBird |
|
#1675226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CBird Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила.Народный фольклор. Показать причинно-следственную связь или сами догадаетесь? Ну, да. Ну, да. Как же в вопросах по тестированию воды обойтись без советов тех, кто тестами никогда не пользовался. Ни ф коем случае никак! Они ж самые дельные советы только и дают: "я не пользуюсь и ты не пользуйся. У меня все хорошо, и у тебя будет. Только нужно ждать, подбирать фсякие параметры и световой день". Изменено 23.9.12 автор Daxel |
|
#1675242 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Я НИГДЕ не говорила, что тестами не надо пользоваться. Сама их купила только сейчас по одной простой причине - они стали доступными. Ч/з интернет-магазины мне доставка выливается в цену самого теста, между прочим. Так что куила тогда, , когда у нас появились. Мб., я неправильно что-то делаю, мб., еще что. Но уж точно не позволяю себе безапелляционных высказываний в чужой теме. |
|
#1675404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel А вы видать из тех кто утро если не начнет без тестов в аквариуме считает что день прошел зря...))))))))) Ну скажите хрен ли лазить с тестами в аквариум , когда в нем все цветет , пахнет и рыба подмигивает хозяину лиловым глазом...))))))) |
|
#1675406 |
На премодерации
|
|
CBird Добрый вечер! Доставка до Иркутска почтой, например у меня стоит 350 рублей! А, извините в Москве выбор по тестам огромный. Просто Вам хотели сказать, что тесты, выбранной Вами фирмы, далеко не гуд и не стоят сколько за них просят |
|
#1675408 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Я любопытна сильно). Тесты покупались для нового креветочника - вода оч. мягкая у нас, хотела немного поднять жесткость для линьки. А все остальное просто так измерилось. |
|
#1675420 |