Постоянный посетитель
|
Во я попал на замену грунта.... |
Год назад запускал аквариум...Купил грунт на Птичке...Тогда еще не знал, как его правильно проверять для растительной банки....За год ситуация с водой стала следующей (несмотря на регулярные подмены, СО2, большое количество растючки): |
|
#169326 |
Посетитель
|
|
А такая жесткость какой траве мешает расти? Или она углекислоту немеренно жрет(это правда взаимосвязано)? |
|
#169349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поизучав форум, я вынес для себя, что для растительной банки лучче всего в качестве грунта использовать дробленый гранит.Типа тока он ничего в воду не выделяет, и, соответсвенно, жесткость ее не повышает.... |
|
#169727 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fedorow Именно так.... |
|
#169728 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан Кварц тоже хорош , инертен, бывает любых цветов и оттенков (в природе но никак в наших магазинах ). В последнее время попадался мне польский кварц 2 кг за 50 р. "дробный", то есть обкатанный (морем скорее), просеянный по фракциям 3-5, 5-8, правда только светлый с вкраплениями цветного, дорого конечно... но готов к употреблению. Изменено 11-2-2005 автор ВадимС |
|
#169745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помне так это даже хорошо что грунт в воду что то отдаёт, у меня из осмоза подмена кх=2,а в банке всё время кх=5 держится.Грунт хагеновский фирменный брал. |
|
#169750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Штабс-капитан Сразу виден руководитель . Говорите полную глупость. Уксусная эссенция 70% обладает такой же степенью диссоциации , что и 20% по ионам водорода-определяющим кислотность. Тестировать нужно либо сильными кислотами(соляная, серная), либо тестом на жесткость до закладки камня (грунта) и через пару недель после его нахождения в воде. |
|
#169753 |
Постоянный посетитель
|
|
Я, конечно, не химик, но с общеинженерным образованием у меня все ОК. В тонкостях не вникая в проблему диссоциации, я всего лишь изложил упрощенную методику проверки грунта, которую счел правильной. И недостатки предыдущей я изложил грубо (так сказать, мазками), исключительно для иллюстрации. "Пузыряние" аквариумного грунта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наглядно видно лучше именно так, как я изложил. И я ни за что не поверю, что в столовом уксусе мой грунт ВИЗУАЛЬНО зашипел бы точно также, как в эссенции. |
|
#169759 |