Малёк
16
12 года |
Обустройство аквариума |
Всем доброго времени суток. У меня аквариум 60 литров, освещение E27 (Вт) - 1x15W T8, фильтр Aquael Turbo Filter 500. |
|
#1673236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmazingUA 1. Очень даже подойдут. Единстенно, если в Вашем объеме вдруг окажется два самца анциков, то будут драки. 2 В травнике я бы ракушку убрал. Во-первых, смотрится неестественно. Во-вторых, немного подщелачивает воду и увеличивает жесткость, что для мхов не очень хорошо 3. Клоуны в любом случае великоваты для Вашего объема, даже одна рыбка. Присмотритесь к более мелким боциям: Зебра или Шахматная ... Для сравнения: клоуны вырастают до 30 см 4. Можно покупную использовать. Только именно питьевую и самую дешёвую. С самой маленькой минерализацией. Однако, дешевле купить систему обратного осмоса за тысячи три 5. Боции тоже неплохо контролируют численность улиток. Что касается Хелен, то штук пять на Ваш объем. |
|
#1673266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AmazingUA Не знаю, как будут вести себя в воде коряги из указанных пород древесины, а бузина смущает еще и возможной ядовитостью, у красной точно ягоды ядовитые. 1. Прекрасно будут жить и без трубок, трубки можно сделать при необходимости из толстыхветок, удалив середину. НО. 60 л анцам маловато, а боциям противопоказано - лошади по 20 см вырастают. Имеются в виду боции-клоуны, есть более мелкие виды. У Вас какая? 2. Еслихотите травник, ракушке там делать нечего ни в плане дизайна, ни в виду влияния на параметры воды. 3. См.1. А вот крапчатых можно и даже нужно до стаи добавлять, они коллективисты. 4. Не пользуюсь покупной водой, считаю, лучше дома поставить фильтр, если качество водопроводной так себе. И придется обзавестись тестами для воды, потому как "на глаз" ничего определить не сможете. 5. Хеленами также не пользуюсь)). Если не будете рыбу перекармливать, то и мелании не разведутся в избыточном количестве. Да, для травника придется еще и свет прибавлять, 15 Вт на 60 л совсем мало. Изменено 19.9.12 автор Rat |
|
#1673267 |
Посетитель
|
|
Если травник, то обязательно добавляете света. Минимум в 2 раза (это самый минимум). |
|
#1673323 |
Малёк
16
12 года |
|
спасибо за ответы, кое что немного уточню : |
|
#1673373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AmazingUA "Можно пить" и "пригодная для аквариума" - не совсем одно и то же. Как уже говорили, проще решить проблему установкой осмоса. Или хотя бы магистрального фильтра с картриджем мех. и угольной очистки. Боциям не будет комфортно в 60 л. Они лучше всего чувствуют себя в стае, а вырастают внушительными. Мои, например, за полгода из козявок вымахали до 15 см и дальше растут. Дучше уж заведите их потом, когда аквариум побольше будет. И как будете мерить мощность лампы? Если указано 15 вт, значит и есть 15 )) |
|
#1673398 |
|
Малёк
16
12 года |
|
схожу проверю сертификат и узнаю полный состав воды. . |
|
#1673406 |
Малёк
16
12 года |
|
Кстати еще такой вопрос: если слишком много коряг получилось для 60 литров это не принесет вреда для обитателей? А так же на каждой коряге есть немного обуглившихся веточек после просушке в печке, оно не будет отравлять воду? |
|
#1673431 |
Посетитель
|
|
сообщение AmazingUA Коряги ничем не могут навредить рыбам, если они правильно приготовлены. Вы пишите, что Вы их варили и вымачивали, т.е делали всё правильно. Обуглившиеся веточки после обработки портить воду не будут. Кстати, что значит "слишком много коряг"? Если Вы считаете, что их слишком много, то просто не кладите часть в аквариум :-) |
|
#1673446 |
|
Малёк
16
12 года |
|
Они смотрятся хорошо, но визуально занимают 14 аквы) |
|
#1673532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AmazingUA Ну и пусть занимают, лишь бы не гнили. А насчет света можете наведаться в раздел "Освещение", там тоже очень много интересного |
|
#1673575 |
Малёк
16
12 года |
|
у меня трагедия! |
|
#1674033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AmazingUA Со всем сразу. Не понимаю логику людей, которые на ночь аэрацию выключают. |
|
#1674035 |
Малёк
16
12 года |
|
она просто шумит, не дает уснуть, раньше никогда проблем не было... |
|
#1674037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AmazingUA Так Вы аэрацию себе для шумого фона ставите, или для рыб всё же? и интересно почему только неоны? Они единственные из Ваших рыб, которые не способны заглатывать воздух при недостатке кислорода. |
|
#1674042 |
|
Малёк
16
12 года |
|
понятно, спасибо за ифу. |
|
#1674053 |