Постоянный посетитель, Советник
|
Подсадил-таки вторую мееку |
В новую банку (буквально месяц назад запускать начал) поселил наконец-то всех планируемых рыбсов. Собственно дело было так: через неделю после покупки банки были закуплены все, кроме радужниц и посажены отбывать карантин (как раз думал к концу срока банку запустить, так и получилось). |
|
#169407 |
|
Вот и вечер наступил... |
Мееки пока визуально целы и невредимы, пасутся порознь... Мужик в основном на задах, нервический весь какой-то. То и дело выскакивает на оперативный простор из-за какого-нибудь камня - весь растопыренный, глаза горят, песка полон рот. Полное впечатление, что его от обеда оторвали (непонятно правда, кто). Мелкая меека пасется ближе к коряге, на мужика особого внимания не обращает (только уплывает, если тот выскакивает с явным намерением ее шугануть). Радужницы теперь живут ближе ко дну, тусуются больше возле мелкой мееки. Буду пока наблюдать дальше. |
|
#169551 |
|
|
Чего-то все молчат |
Ну да ладно, сейчас вроде все начало устаканиваться. Большой меека обживает кокос, плавает по банке козырным страусом, время от времени пристает к радужницам и второй мееке (чаще всего). Копается в песке. |
|
#169935 |
|
В воскресенье манка на рыбсах вылезла... |
Больше всего на самце. Лечу... |
|
#170565 |
Малёк
12
20 года |
|
красивые парочки. Даже немножко завидую. Только дай бог чтобы ужились вместе и начали потомство выводить. У меня 2 акары бирюзовые уже неделю танцуют вместе я уже ждать замучался..... Уже и камень расчистили и все никак. Удачи |
|
#170572 |
|
|
У моих рыбов танцы заключаются в том, что самец регулярно гоняет самочку по всей банке. Войны на уничтожение не ведет, но и в покое надолго не оставляет. Есть всякие рыбу-клоуны, рыбы-бабочки, а эта - рыба-сволочь какая-то |
|
#170627 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
Красивые мееки. Мои более высокие и менее вытянутые.. Окрасились только в более взрослом возрасте. |
|
#170715 |
|
Самец самку гонять не прекращает... |
Она от него нычется, он переодически ее ищет. Находит - и снова гоняет. Собака. Еще недельку понаблюдаю и если ситуация не изменится - буду самочку отдавать кому-нибудь... Жалко, если до смерти загоняет. |
|
#171766 |
Малёк
15
20 года |
|
У меня с дельфинами похожая ситуация. Самец загоняет своих двух самок в угол, даже поесть не дает, ко всем остальным рыбам лоялен... У обоих самок полон рот икры; самец не дает им вылезти из угла, а в углу мелкая самка "лягает" более крупную. |
|
#171778 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
я и не посмотрел сразу В 60 то литрах. да. у мне в 240 они коекак распределились. говорят надо от ста. если будеш отдавать самку мееки, чур я первый в очереди |
|
#171781 |
|
Отдал самочку... |
Теперь у Peregru. |
|
#172039 |
Посетитель
379
16 года |
|