Посетитель
169
20 года |
Задний фон со светом. Можно? |
После общения на форуме у меня возникла одна задумка. Хочется сделать задний фон аквариума с подсветкой. Суть примерно следующая. На матовом оргстекле сделать мозайку из стекряруса или подобного материала., главное что бы просвечивалось. Можно сделать рисунок замка или просто зарослей. Низ коричневый, потом зелень, верх голубенький. Ну в общем сюжет - это уже на вкус. |
|
#169441 |
Модератор , Советник
|
|
На международных конкурсах довольно часто встречаются аквариумы с подсвеченным фоном. Правда, замки на них, конечно, не рисуют . |
|
#169442 |
|
Посетитель
169
20 года |
А где можно глянуть? |
сообщение Константин Кучеренко Где можно лицезреть сей девайс? Может выберу себе что-то, что понравится. Может там найдется и технология изгоовления. |
|
#169510 |
Модератор , Советник
|
|
http://www.akwarium.... |
|
#170185 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос такого плана. Можно ли слабое освещение рыбсам на ночь оставлять или они все таки должны ночевать в полной темноте?
У меня подсветка шесть диодов, рыбсы на это не реагируют. |
|
#170215 |
Посетитель
169
20 года |
А если разноцветные диоды просто... |
сообщение Юрий Маркхот просто несколько штук по дну кинуть и замскировать, пусть свет как бы снизу вверх идет. Чем бы только их прикрыть, так что бы не было видно самого источника... |
|
#171120 |
|
Завсегдатай
|
|
С низу не пробовал. Но в воду опускал, рассеивается свет и весь цимус пропадает. Когда сверху чуть выше воды, идёт луч и направляеш его куда хош, но если опускаеш в воду, то по всей банке рассеивается. |
|
#171303 |
Постоянный посетитель
|
|
Видел объемный внешний задний фон с подсветкой в виде ящика толщиной см 15-20 - выглядит оригинально, подсветка добавляет объёма за счет теней. |
|
#171629 |
Посетитель
|
|
Юрий, а запитывали от чего? какой мощности? схемку примерно не обрисуете? а то сами мы не местные и все такое все равно придется светом в банке заниматься - ПРА сгорел... так хоть красивостей наворочу |
|
#171887 |
|
Завсегдатай
|
|
ПРА сгорел
Нужно поменять. Схема в принципе простая. Трансформатор постоянного тока на 12Вл, на 1-2 ампера. Светодиоды, у меня диаметр 6мм. и свет 5000Нм. Когда работает, в него смотреть не возможно, слепит сильно. На одну ножку паяется сопротивление (не помню у меня какое), подключаются параллельно, так, чтобы сопротивления на одной линии были. Берём трубку от воздушной помпы и, смочив, натягиваем её на диод со стороны диода. Натягиваем немного, примерно 0,5см, лезвием отрезаем лишнее, до середины диода. Берём пищевую трубку 8мм. диаметром и проталкиваем в него диод с ножками и проводом. Длинна трубки должна быть такой, чтобы диод открытым был и спаянные концы провода с диодом закрывал на 1см. Затем со стороны проводов заливаем 100% силиконом, сутки даём высохнуть и можно включать. Перед тем как надеть трубку, необходимо включить в сеть и проверить работоспособность диодов, тщательно проверить пайку. Когда наденете большую трубку, посмотрите, не соединяются ли где - либо ножки и пайка, раздвиньте их, только убедившись, что всё в порядке, заливайте силиконом. После заливки положите аккуратно на газету и просмотрите, не залез ли диод в трубку, или не вылез из неё, убедившись, что всё в норме, дайте ему застыть. Крепить под крышкой. Это уже индивидуально. Всё зависит от банки и крышки. Я на заднее ребро жесткости наклеил детские пластмассовые кубики. Потом взял 2е иголки от рубашки, проткнул ими трубку, так, чтобы не задеть ножки и под нужным углом воткнул в кубик. Потом случайно в магазине "Охрана" увидел крепления для минивидеокамер. Они состоят из двух частей, одна крепиться к неподвижному, на другую крепится видеокамера. Я вместо камеры, прикрепил трубку с диодом внутри. Теперь как мне нравится, туда и направляю свет. Вот в принципе и всё. Повозиться, конечно, надо, но возня приятная. Вот сейчас пишу, а сам время от времени поглядываю на банку. Красиво. Изменено 18-2-2005 автор Юрий Маркхот |
|
#171966 |
Завсегдатай
|
|
Вот одна фотока. |
|
#171967 |
Посетитель
|
|
Нужно поменять.
поменяла удачно Юрий, как все сложно... что-то я в трубках запуталась. я поняла: это как объяснять дорогу человеку, который эту дорогу в жизни не видел а можно картинку какую-нибудь?.. и с сопротивлением тоже как-то не совсем ясно. т.е. если мне скажут, что конкретно надо - я сделаю и, возможно, улучшу , но вот САМА... сопротивление... нееееее, это не для меня савсем-совсем не помните какое?.. |
|
#172528 |
|
Посетитель
|
Для Carolyne |
Юрий немножко не так выразился - не "трансформатор постоянного тока", а блок питания с постоянным напряжением на выходе. |
|
#172575 |
Завсегдатай
|
|
Мне продавец сам выбрал резисторы и сказал, что на любую ногу можно паять, только подключаться они должны по одной линии(т.е на один провод), иначе гореть не будут. У меня так и получилось, перепутал ногу и диод не горел. |
|
#172691 |
Посетитель
|
|
ой, мама... спасибо попытаюсь разобраться |
|
#172743 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сейчас полно хороших радиомагазинов. Чип и Дип, например. |
|
#172748 |
Посетитель
|
|
ой, и правда спасибо, Константин! |
|
#172755 |
Завсегдатай
|
Carolyne |
Диоды в трубках залиты силиконом. |
|
#173071 |
|
Завсегдатай
|
Carolyne |
Внизу кончики диодов видны, остальная пайка в трубке, залита силиконом. Основное. Сопротивления должны крепиться к одному проводу(одной линии) и лапки в трубке не касаться друг друга. |
|
#173072 |
Посетитель
|
|
Юрий, вот так мне намного понятнеее спасибо. |
|
#173370 |
Посетитель
|
|
Наиболее удобно расположен рынок в Царицыно - выход из 1-го вагона (из центра), по подземному переходу к пригородным поездам, а там спросите - 2 минуты ходьбы. |
|
#173473 |
|
Посетитель
|
|
как дополнение. сопротивление к ноге нужно паять только в случае разноцветных диодов, если же брать, например, только голубые, то резистор нужен один, или вообще не нужен если соединять диоды последовательно. Это очень упрощает конструкцию и уменьшает размер. |
|
#173667 |