Свой на Aqa.ru
|
Перезапуск фильтра. |
Прошло пол года и пропускная способность фильтра упала раза в 2. Начал чистить и подруки попал фотоаппарат, решил по фотографировать. Вот это меня удивило, как не странно поролон хоть и мелко пористый а чистый, нету грязи. Дальше кварцитовая крошка тоже чистая, очень удивлен был но стоило капнуть поглубже и всё понял. Грязью забился нижний слой 2-3 см. и образовалась своеобразная пробка. Скорость её нарастания превысила скорость её разложения. Ну и возможно отверстия в нижней камере распределителя потока частично перекрывались крошкой. Сама голова Основной биологический элемент керамика. Завтра куплю её ещё и забью весь фильтр только керамикой, а сверху губку крупнопористую. |
|
#1674782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin А зачем кварцит клали? Такие плотные субстраты заметно снижают скорость фтльтра. Например цеолит очень понижает пропускную способность. Поэтому колечки в этом плане лучше, да и дырки в фильтре они собой не забьют. Рекомендую например Sera Siporax. Также хорошо подойдёт мочалка-путанка типа http://vitawater.ru/... или подобное волокно http://vitawater.ru/... . Ну а перед выходом воды из фильтра - среднепористую губку. |
|
#1674795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinни .. чего себе, это что из труб каналюги собранный? а сколько объем сего девайса ? мочалку путанку помню , но это в прошлом. керамика конечно засрана , после губок можно прослойку синтепона , заменять её конечно придется раз в месяц-два, зато вода чистая и керамика, и жизнь в ней кипит. |
|
#1674799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Около 4.7 литра. |
|
#1674816 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Да, да, припоминаю эту конструкцию. Напомни, какая мощность у неё, и на какой объём работает. По шумности как? Я вот сейчас тоже весь в раздумьях. Самоделку сделать, или фирменный купить. Если сам буду делать, то будет ф160 труба. Изменено 23.9.12 автор emelya2701 |
|
#1675595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Банка 70л. Сейчас после того как промыл выдает чистые 268 л/ч. Из трубы 160мм. делать однозначно лучше. |
|
#1675697 |
|