Посетитель
54
7 года |
Дискусы не кушают |
Доброго времени суток! Изменено 21.9.12 автор Calypso9001 Изменено 21.9.12 автор Calypso9001 |
|
#1674787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001Переживать не стОит!.....Взрослые дискусы несколько дольше привыкают к новому месту....На вид они очень хорошенькие....К тому, если у них "брачный период" то природа обязывает их думать в первую очередь о потомстве....(икру не убирайте...пусть все идет своим чередом) Подмены, лучше немного изменить....Если я правильно понял, аквариум запущен совсем недавно ...Значит фильтрация еще не наладилась(кстати, что у вас за фильтр/ы)....Велика вероятность наличия аммиака/нитрита...(можно проверить тестами)..Поэтому, подмены пока производите ежедневные не менее 15%/сут. (еще лучше утром и вечером..по чуть-чуть)....... |
|
#1674856 |
|
Завсегдатай
|
|
Шикарные))думаю, что недельку еще можно подождать..бывают такие упертые) |
|
#1674865 |
Посетитель
54
7 года |
|
Спасибо! |
|
#1674905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001Признаюсь, я даже улыбнулся......Если бы размножение и выращивание дискусов было такой легкой задачей (какую вы, видимо себе представляете), то они бы стоили " две копейки" и продавались даже в булочной.......... |
|
#1675076 Нравится каврай
|
Посетитель
54
7 года |
|
Galashev.Sergey Я понимаю, что для меня это практически не реально, но икру я тоже не как не мог ожидать, а тут такое...)) Вот я с перепугу и подумал, что лучше убрать... А то раз в год и веник стреляет)))))) Следующую кладку трогать уже не буду главное что бы поскорее кушать начали, а то они дергаются постоянно перед друг другом, чистят камень, а перекусить не хотят))) |
|
#1675340 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
#1675659 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Отсаживайте в отсадник делайте мягкую воду градуса 2 жескости может что нибудь получится )и не партесь они сами все сделают |
|
#1675689 |
Посетитель
54
7 года |
|
Алекс12345 Так в том то и дело, что мне это не нужно, я не собираюсь разводить, мне главное что бы они поели наконец то за 2,5 недели ))) |
|
#1675780 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот пусть тогда икру и едят))) |
|
#1675791 |
Посетитель
54
7 года |
|
ВИНТ А они ее по любому съедят? а то сегодня утром смотрел, они ее бдительно охраняют и не отходят от камня. |
|
#1675792 |
Посетитель
|
|
Calypso9001 Вы не беспокойтесь понапрасну.Главное они не больны.Вернее, больны, но хорошей болезнью.Наоборот радоватся надо. |
|
#1675848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001Давайте не будем забегать вперед...Вы сами все увидите и надеюсь нам расскажите..Кто, когда и что съел.... Признаюсь, я только раз видел, что в общем аквариуме не только вылупились личинки, но и спаслись несколько мальков....(правда там были просто джунгли из растений).... А вообще, кладка икры - это знаменательное событие, которое ждут многие дискусоводы...Так, что следите и радуйтесь |
|
#1675859 |
Посетитель
54
7 года |
|
Некоторые икринки стали белыми... ) Родители бдительно охраняют кладку)) |
|
#1676065 |
Посетитель
54
7 года |
|
Утром икры не стало, как будто ее вообще небыло, ну а парочка по прежнему отказывается от еды. |
|
#1676280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001Обычное дело... |
|
#1676364 |
Посетитель
54
7 года |
|
Заканчивается третья неделя, а эта парочка не кушает (((( Один раз заметил, как самец слопал одного трубака и всё... |
|
#1677621 |
Постоянный посетитель
|
|
Calypso9001Не стоит так переживать, стихи и танцы не помогут, нужно просто подождать. От голода они точно не помрут. |
|
#1677624 Нравится Galashev.Sergey
|
|