Посетитель
|
Нужен однозначный совет |
Одыхали с семьей на берегу осенней речки, вода подмыла дерево и я не смог пройти мимо благо инструмент был с собой Прочитал форум, но так и не нашел однозначного совета. Если с варкой все понятно, то такой вопрос: аквас планируется где-то через полгода не раньше. Брал только корни и они свежие, чиститься от коры категоричекки не хотят. Так вот СУТЬ ВОПРОСА: высушить и потом варить или варить сразу??? Желательно аргументировать. Сушка естественная ( т.е. брошу в сарай и пусть лежат до весны)Изменено 26.9.12 автор Moreman777 |
|
#1676849 |
Постоянный посетитель
|
|
Moreman777Лучше сначала проварите немного, чтобы снять кору. После этого прокалите над огнём и оставьте до лучших времён в сухом месте. Изменено 26.9.12 автор Радогост |
|
#1676861 |
|
Посетитель
|
|
а тогда смысл прокалки над огнем? кору снимать до древесины или хватит шершавый налет? на корнях как таковой коры нет, а кожура эта крепко сидит |
|
#1676864 |
Постоянный посетитель
|
|
Moreman777Если в аквариуме будут сомы, то можно и до шершавого налёта. Прокаливание быстрее выведет всю влагу из древесины. Всё-таки у вас коряжки с живого дерева. |
|
#1676880 |
Завсегдатай
|
|
Moreman777 Бросьте в сарай. Аргументация: планы установки аквы могут измениться, корягу за это время можете найти более интересную. |
|
#1676924 |
Посетитель
|
|
сообщение РВФ Тоже вариант но в дальнейшем всеравно выделывать, даже если другую |
|
#1676982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бросьте до весны.Подсохнет когда снимется кора. |
|
#1677037 |
Завсегдатай
|
|
Кору снять настолько, насколько это возможно. Потом сушить. Но сушить не меньше года, причем летом - под хорошим солнцем. А сушка на протяжении зимы с последующей варкой результат вряд ли даст. На эти грабли я наступал: Коряга-злодейка |
|
#1677907 |
Посетитель
|
|
Ну как бэ у тебя виноград был, а я пилил на берегу реки ива вроде или ольха. Дольжно по-меньше всякой бяки быть. Так и так бросил в сарай до весны. На кухне варить такую карягу - жена ворчит, а на улице уже как-то прохладно. |
|
#1678396 |
|
Завсегдатай
|
|
Moreman777 Конечно, разница между виноградом и ольхой есть. Но в любом случае корень - самая влажная, самая "напитанная" соками часть дерева. |
|
#1678759 |