Посетитель
169
20 года |
Грунт для РОГОЛИСТНИКА |
У меня в аквариуме 11 кг грунта, высчитывали в магазине, так и купил. Грунт не крупный, каменистый. Не знаю как называется. Но есть мысль садить РОГОЛИСТНИК в грунт. |
|
#169666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какая разница, собственно ? |
|
#169699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обычно метод такой. |
Берете проводок, которым сматывается шнур от разной компьютерной и бытовой техники. Вместо проводка можно взять кусочек детского пластилина, полежавший 2-3 дня в часто сменяемой подсоленной воде. Скрепляете означенным предметом пучок роголистника у корней, потом втыкаете в грунт (или куда еще надо) и маскируете сверху. |
|
#169701 |
Посетитель
69
14 года |
|
Неделю назад запускал аквариум. Посадил роголистник прямо в грунт (мелкий гравий). Мало того, что он там замечательно держиться и без корней, так он ещё и вырос за неделю сантиметров на 15..... |
|
#170631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну если хочестя укоренить... |
Я обычно тоже прямо в грунт втыкаю. Но есть любители, которым нравится, когда роголистник растет пучками и укореняется ложными корнями покрепче. |
|
#170638 |
Посетитель
379
16 года |
|
У роголистника бывают (ложные)корни? меня просто гниет в заилином 2-4мм грунте. но держится. |
|
#170665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Бывают. |
Буквально на той неделе тема обсуждалась - "Как укоренять РОГОЛИСТНИК" называлась, кажется. |
|
#170689 |