Посетитель
182
Мытищи 4 года |
Что с моим дискусом? |
Это новичек, подселил месяца два назад, после этого ни одного инородного тела в акве не было, даже предметов...Все было хорошо...Ослабил контроль за качеством воды недели на две...Вчера увидел на теле множество белых плесневидных пятен...Только на нем...Что с моим дискусом ? Ребят , помогите советом ... |
|
#1676904 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
Фото |
#1676907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1676944 |
Пермо бан
|
|
...псориаз-на помойку давно пора... |
|
#1677010 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Как жаль... это мой любимый дискус. неужели смывать? а что делать с остальными? |
|
#1677029 |
Завсегдатай
|
|
С живым кормом занес? Наш ихтик можно вылечить если подогреть...тропический если, то поднятие температуры только завалит рыбу...думаю, если никого не подсаживал, то скорее всего наш...фиг знает чего советовать.. |
|
#1677080 |
|
Посетитель
|
|
мистаЭто ж диски! Повысить температуру до 33-34-х. Может пройдёт. Я так гекс у них лечила. |
|
#1677121 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
С живым занести никак не мог...Кормлю ток фаршем своим...Мог только его самого больного заселить...Странно что болезнь проявилась только сейчас..Лечить всех ? Точно ихтик ? Как лечить ? Вот фак...А температура у меня всегда 34-35 градусов от гекса подальше... |
|
#1677161 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Я так понимаю что ихтик это есть манка...Манкой у меня рыбки болели когда то...Не похоже...Манка зернистая и яркая, а тут пятна именно размытые...Как плесень на рыбе... |
|
#1677172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
миста Конечно это не ихтиофтириоз, это какая то бактериалка. Обычно возникает при плохом качестве воды. Кардинально улучшить водичку. Лекарство "Ципролет"(Ципрофлоксацин) |
|
#1677183 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Дружище, а в каких дозах давать? В аптеке брать ? Ребз, кто знает что за окрас диска этот ? |
|
#1677262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мистаВы невнимательно прочитали совет: Кардинально улучшить водичкуЭто перво-наперво(!)Возможно обойдется без внесения лекарств (ведь оно "свалит" фильтрацию)......Дискус не чешется...беспокойство не проявляет ? Все как всегда, только весь в точках?(только он один?) |
|
#1677288 |
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Да все как всегда, возможно слегка упал у всех аппетит, в точках только он, и все спокойны...Приступил к 50% подменам в день... |
|
#1677346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мистаЭто пожалуй будет слишком (хотя у меня друг меняет по 80%, но у него рыба уже привычная к почти водопроводной воде)..........Лучше менять часто и по чуть-чуть(без резкий изменений параметров воды)..............Ежедневно(!) утром и вечером...к примеру по 15-20%(глядя на их самочувствие)..... |
|
#1677515 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Малей подростков ростим на протоке едят часто требуется частая подмена воды |
|
#1677582 |
|
Завсегдатай
|
|
Опускай температуру... |
|
#1677670 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опускай температуру...+1 |
|
#1677697 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Понял, за стеночкой из камней была обнаружена болдьшая масса сгнившего фарша...Освободил дно, просифонил, будут жить пока просто в пустом обьеме...Температура 32... |
|
#1677748 |
|
Завсегдатай
|
|
Значит потоком загоняет туда постоянно..систематически там просифонивай.Чего ты их греешь так постоянно? Боишься гекса?)))))Если это какая-нибудь бактериалка, то при 32 не сойдет...наблюдай и постепенно приопускай до 28.. |
|
#1677758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение миста Отключай на время кормежки помпы... |
|
#1677765 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, как вариант можно попробывать закинуть листья миндаля, чтобы вода желтоватая стала или настой залить...мне как-то за сутки помогло, правда там непонятно что было на рыбе, но все исчезло.. |
|
#1677817 |
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Во даешь!!! Я как раз три штуки кинул! )) |
|
#1677829 |
Завсегдатай
|