Посетитель
|
внешник на 150л? |
Всем доброго времени суток. |
|
#1677573 |
Завсегдатай
|
|
Нельзя дать гарантию , что выбрав определённый бренд он точно не потечёт ! |
|
#1677577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydogg +1 Модель 2011 года с обновленным блоком клапанов. Внешник никогда не потечет, если не собирать его кривыми руками и пользоваться вазелиновой смазкой для уплотнений. |
|
#1677580 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду думать. А тетравские шумные фильтры? |
|
#1677682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
W13 тетровские - не шумные. |
|
#1677687 |
Новичок
8
Москва 12 года |
|
W13 У меня стоял 700-ый , правда в 100 литрах.Работал очень и очень тихо, почти бесшумно. |
|
#1677688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
W13 Эту проблему вы лишь внешником не решите. Я не то, чтобы вас отговариваю, просто не надо о нём думать как о чудо аппарате решающим все проблемы. С механической загрязнённостью как раз обычно лучше справляются правильно подобранные внутренники. |
|
#1678741 |
Посетитель
|
|
127 Так-с, у меня стоит акваэль фан 2 кажеться, не могли бы вы подсказать - этотго фильтра достаточно на такой объем? Из рыб - L-сомы, неоны, 2 медовичка и скалярии. |
|
#1679001 |
Постоянный посетитель
|
|
W13Фан-2 маловато на 150 литров мне кажется. У меня в 100 литрах стоял фан2 и помпа с губкой на 350литров в час и то был не совсем доволен))) Лучше помпу литров так 600-700в час с мелкопористой губкой без стакана. Изменено 1.10.12 автор dimonis |
|
#1679026 |
|
Посетитель
|
|
dimonis Спс, поставили акваэлевскую помпу 650 л/ч с губкой, стало по-моему получше. |
|
#1679375 |
Посетитель
|
|
W13 Если увеличивать аквариум не собираетесь, но хотите съэкономить, то можно MiniKani120 взять. или еще сейчас новый появился MidiKani , но он и дороже соответсвенно. в любом случае aquael внешники самые тихие по-моему :-) |
|
#1682428 |
Посетитель
|
|
Рыбколюб Спасибо, я читала про эти фильтры, отзывы разноречиве (как обычно). Кто-то очень доволен, кто-то совсем наоборот. Пока поставили помпу акваэль 650л/ч, потом посмотрим. |
|
#1682441 |
|
Посетитель
|
|
Поставил себе Eheim классик 2215 на 120л. Рекомендую, не слишком шумный, производительность... не бойтесь взять сильно мощный, он все равно не сделает центрифугу в вашем аквариуме, как пишут многие. Я думал этот фильт вообще сносить все будет, а он так... как Fan-2 чищенный выдает=) |
|
#1682587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
W13 классик 2215 оптимальный вариант по соотношению цена/качество, в бюджет помещиется с приличным запасом, надежный и долговечный, можно поставить set на выхлоп и регулировать и рассеивать поток как угодно. |
|
#1682590 |
Малёк
|
|
Поставил буквально вчера внешник тетра ех 700,аква 200л , работает тихо .До этого стоял внутренний - 1000лч , ну как бы не справлялся , а ещё раньше , внутренних было два---вот вода была очень прозрачной.А сейчас как то чуть мутноватая . |
|
#1683728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
valeriy v "Господа все в Париже!" Уголь уберите. Пригодится, если например нужно будет отфильтровать воду от медикаментов. Для аквариума 200 л. с цихлидами, да и ещё с малавийцами, а значит без растений, 700-й Тетратек маловато будет. Ставьте дополнительно внутренник - будет работать на механическую фильтрацию. А во внешник будете заглядывать раз в полгода. Мыть наполнители внешника не сразу, а частями, и в слитой аквариумной воде. Если во внешнике синтепон - то придётся менять раз в месяц. Но при наличии дополнительно внутренника синтепон во внешнике не нужен. И на будущее - создавайте свою новую тему. |
|
#1683749 |
Малёк
|
|
rangrig, спасибо за исчерпывающий ответ , значит с производительностью внешника маху дал , ну ладно доставим внутренний . |
|
#1683755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valeriy v Не за что. Да, ставьте и внутренний. Если что, то его всегда можно убрать. |
|
#1683759 |
|
Малёк
|
|
rangrigДа я вроде и внутренний убрал штоб рыбсам посвободнее было , да и по красивше без внутреннего ( больно он громоздкий был ) |
|
#1683764 |
Посетитель
|
|
zhenya590 Да, склоняюсь именно к этому фильтру. Акваэлевского что-то не хватает. Также мне сказали, что он надежней, чем профи. |
|
#1685278 |
Посетитель
|
|
W13 у вас в банке сейчас два внутренника, и чуток рыбы и все равно не хвтает?! как так? какая проблема то? |
|
#1693258 |
|