Посетитель
|
Фильтр AQUAEL MIDII KANI 800 |
Всем привет! ребят, хочу внешник купить, присмотрел вроде MIDII KANI 800. Но никак не могу найти о нем вообще отзывов. У кого есть или кто что слышал, поделитесь пожалуйста, как он?? течет не течет?? как фильтрует?? тихий ли? |
|
#1678441 |
Завсегдатай
|
|
помпа ставится в аквариум - поэтому работает значительно тише.. |
|
#1678476 |
|
Посетитель
|
|
А вот можно по конкретнее по тому что нет зажимов для шлангов к фильтру: то есть они просто надеваются и все, нет никакой защиты? |
|
#1679330 |
Завсегдатай
|
|
да зажимов нет никаких.. |
|
#1679447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На форуме была тема, поищите. С пол года перетирали. Я не стал брать, конструкция не внушила доверия. Купил мини кани. Нравится больше тетры. Догадались корзины ремешком в единый блок связать. |
|
#1679796 |
Посетитель
|
|
Hedin да я уже по форуму поискал, только одну тему нашел.. да и то информации не очень много было. |
|
#1680113 |
|
Посетитель
|
|
MolekulaMen смотря на какой объем вам брать фильтр Midi просто мощнее, зато mini вроде как удобнее (выше уже об этом говорили) надежность у обоих одинаковая, делают то в одном и том же месте :-) |
|
#1682430 |
Малёк
|
Midi Kani 800 |
Купил более недели назад. На крорбке написано 6 W, хотя на сайте написано 8. Абсолютно бесшумный. Убрал цеолит. Добавил керамики. В комплекте силиконовая смазка. Очень помогла. После нескольких вскрытий для замены цеолита, перестановки корзин с губкой и сентипоном появились капли из под крышки, возможно попали волокна сентипона. Смазка помогла полностью, ни одной капли. Пока радует. |
|
#1685306 |
Посетитель
|
обзорчик |
Всем доброго времени суток, я очень долго выбирал что поставить на очистку своего 180 литрового аквариума (так как я ЗАдолБАЛСЯ раз в неделю чистить Fan 3 ). |
|
#1742936 |
|
Посетитель
|
губки |
сменные губки продаются я себе заказал с фильтром вместе |
|
#1742939 |
Новичок
1
10 года |
Midikani 800 |
Всем привет! Спасибо всем за информацию по этому фильтру. Я его преобрел и установил. По-моему конструкция более безопасна чем у внешних фильтров со встроенной помпой, особенно если использовать выносную помпу внутри аквариума на входе грязной воды. По идее нечему протечь выходит. В предыдущем фильтре Fluval 206 течь пошла из-под головы (прокладка наверное износилась) при отключении электроэнергии - передавливало по входящей трубке воду, а при включении света опять работал нормально - но за это время ведро воды на полу и испорченная тумба..... прокладки не нашел в продаже. С Midikani 800 такое не должно произойти по технологическим соображениям. Немного доработал конструкцию - добавил на вход грязной воды губку от aquael turbo filter 500 и от него же на выход добавил проставку с трубкой для аэрации.....теперь можно выключить компрессор. Всё работает очень тихо и, самое главное, мне кажется очень надёжно в плане отсутствия в будущем моментов с протечками. Отмел от себя сразу все варианты с внешним расположением помпы - появляется куча страхов связанных с протечкой. |
|
#2108615 |
Посетитель
|
|
Тоже стал владельцем мидикани. После абсолютно бесшумного акваель турбо 500, на третей недели после запуска понял, что биологии фильтра не хватает, попробовал бу Тетра 600 - потекла на 10 минуте и вернул обратно, потом почти купил мидикани, но повелся на авторитет jbl и купил 702 - отличный фильтр, но мой экземпляр оказался шумным, вернул в магазин и купил мидикани. Помпа в аквариуме это гарантия бесшумности! Есть и минусы - в качестве уплотнителя на голове думаю попробовать винты от помпы, на пластиковых U переливах думается обойдусь силиконовым клеем, честно говоря переливы внушают опасения видимой хрупкостью. Отсутствие флейты в комплекте удручает - щитолистник снесло потоком в раз, но докупить, конечно, не проблема. Керамику из комплекта поставил в самый низ, прикрыл губкой от jbl, сверху акваелевские шарики, потом третий контейнер с цеолитом и комплектным синтепоном, потом четвёртый с комплектной губкой. Интересно мнение по укладке. |
|
#2625360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AndreyGogolev 4 года бесперебойной работы у моего. Не тек (тьфу-тьфу-тьфу). Штатные кольца - никакие. Зато не пропитываются и легко моются Кладем их в нижнюю корзину. Но можно и не класть. У меня нижняя корзина - разводня креветок Далее губка. Потом хорошая биология - Сипоракс например. Далее синтепон. или кольца + синтепон. Да, и на двух помпах он у меня. Обе в аквариуме. Шланги дубеют со временем. Но при чистке - горячей водой обдал и снова мягкие. Это норм. При обслуживании - вазелинчиком смазать резиночки. Отличный фильтр за свои деньги. |
|
#2625362 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
katafot А переливы не трескались, лично мне, кажутся хрупкими? На выходе аквариума не слишком сильное течение? Про расположение фильтрационных материалов немного успокоили. Изменено автор AndreyGogolev |
|
#2625403 |
Постоянный посетитель
|
|
AndreyGogolev Переливы крепкие, не переживайте. Чистить не очень удобно, но и тут есть свои лайфхаки. Поток на мои 200 литров - можно и посильнее. Раньше сорвать всякие флейты, но сейчас тупо в стенку. |
|
#2625549 |
|
Посетитель
|
|
Прикупил фирменную флейту, на полном напоре ничего не сносит и рябь на воде для аэрации. |
|
#2625966 |
Новичок
1
6 года |
|
#2637836 |