Завсегдатай
|
Неразлучники общие не ясные вопросы, да и ваще интересно же))) |
Всем привет. |
|
#1679283 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS 1. не бороться 2. можно и нужно выпускать (особенно если клетка тесная) при обязательном полном закрывании форточек. Будут, но если сразу после кормежки не выпускать, а спустя некоторое время, то меньше. 3.в. должно быть постоянно в клетке, если "грызть" не будут, надо подобрать другую минеральную подкормку. 4. летом обязательна по чаще, м.б. раза 2-3 в неделю. зимой - при отсутствии сквозняков ! - 1 р. в 2 недели, можно реже, но вообще предлагайте, не будут купаться, уберете. Вода отстоянная, не из-под крана, не холодная. Давать возможность летом быть регулярно на солнышке, но клетку на прямое солнце (когда жарко) не ставить, в клетке должна быть затененная часть. Зимой и летом держать близко к окну, для солнечных ванн, если комната выходит на солнечную сторону. Если не на солнечную, м.б. включать лампу теплого спектра. обязательны кусочки яблок, моркови, м.б. весной молодые листья одуванчика. 3а, 3б, - какой состав, фото сделайте, не совсем понятно. у прежних хозяев спросите об их привычках и предпочтениях. Изменено 1.10.12 автор TFox |
|
#1679297 Нравится VLAD64RUS
|
|
Завсегдатай
|
|
TFoxЗавтра сделаю все фотки птичек, и распишу-сфоткаю что за корма))) Сегодня просто уже поздно. А вот по первому пункту, ведь они оч громко пищат, летом расцветает рано, не очень то кому понравица))) |
|
#1679302 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Можно на немножко утром прикрывать, но не до 10-11, . Они должны получить свой световой день. Палочки в клетке должны быть деревянными, очищенные от коры. Регулярно, надо аккуратно подрезать когти, правильно подрезать, не затронув красноватой внутренней жилки. |
|
#1679306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На протяжении всего детства и юности держал дома попугаев. Волнистые, нимфа (корелла), неразлучники масковые и розовощёкие. Последний был ара, который довел нас до белого каления, и пришлось его подарить в одну контору. |
|
#1679324 Нравится VLAD64RUS
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS У меня сейчас живёт неразлучник и чирикать он начинает, особенно летом в 5.30. Я накрываю клетку небольшим покрывалом тонким но не пропускающим свет и открываю в 8 часов. |
|
#1679424 Нравится VLAD64RUS
|
|
Завсегдатай
|
|
Спс всем за ответы. |
|
#1679450 |
Завсегдатай
|
|
А вот и мои ребята новоселы : Где то на другом форуме читал, что яко бы это помесь одного вида с другим, помогите опознать))) Про корм: а) паррочетти грандмикс - комплексный корм для средних попугаев ... б) овомикс голд гиалло - дополнительный корм для зерноядных птиц ... в) биоргрит - минеральная добавка для зерноядных птиц ... Вот если они не сьедают, то надо все вытряхивать и опять давать по норме? Или просто добавить? Изменено 2.10.12 автор VLAD64RUS |
|
#1679506 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS Птица(здоровая) всегда ищет самое высокое место для сна, думает безопаснее. Глупышка |
|
#1679510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66 Полностью согласен.У меня ещё амазон суринамский живёт, тот тоже на верхней жёрдочке спит. Хотя птица не маленькая и боятся ему не чего. |
|
#1679687 |
Постоянный посетитель
|
|
StasIvanovich Размер не главное . Это инстинкт. Кстати, если птица вдруг начинает спать на нижних присадах, в кормушках или на дне это один из первых признаков нездоровья. Не всегда конечно, но стоит повнимательнее приглядеться к птице, дабы не прозевать какую нибудь проблему или(ТТТ, чтоб не сглазить) болячку. |
|
#1679857 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
Че та попугаи мне достались какие то странные. Подхожу к клетке начинают орать благим матом, паника. Фрукты не едят, режу им яблоко, втыкаю между прутьями клетки так и засыхает, нарезал мельче положил в блюдце... засохли, и с бананами такая же история. Основной корм едят хорошо, к стати спросить сколько им давать? Давал 1 чайную ложку на моську, так мало, они голодные, сейчас начал сыпать утром и вечером по чайной ложке на моську. Дополнительный корм ваще не трогают, и ракушки тоже не шуршат. Чирикают редко, в основном спят, или сидят прижавшись друг к другу. Может их старые хозяева заморили? Х.З.))) |
|
#1683937 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Руками не ловите, лучше запирайте в клетке, когда саму туда залезут. Вы их, скорее всего, напугали, когда руками ловили, поэтому и орут, когда к клетке подходите. Они к вам еще не успели привыкнуть. Прежние хозяева ловили их руками ? Вечером перед сном не кормите. кормите один раз в день, насыпайте столько, сколько съедят за весь день, на коробочках должно быть написано, сколько им сыпать. Чайная ложка на птичку мало, наверняка они половину того, что входит в состав смеси, не съедают. Сфотографируйте крупным планом. |
|
#1684334 |
Завсегдатай
|
|
TFoxДа неееет, они еще до того как я их выпустил орали, может и не привыкли, купил то я их недавно. С фотографируйте крупным планом. Что сфотографировать? |
|
#1684335 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Попугайчиков. Все равно руками не ловите. |
|
#1684337 |
|
Завсегдатай
|
|
TFoxНу так выше есть фотки, ну если не близко, то завтра сфоткаю))) |
|
#1684338 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Они с той поры в поведении изменились ? Оперение хуже не стало ? Если все тоже, не фотографируйте. |
|
#1684340 |
Завсегдатай
|
|
TFoxДа фотки то недельные, ничего не изменилось, кушают активно (зерно) а вот фрукты нифига, да и спят много (мне так показалось). Ставил миску с водой, не купаются, шугливые какие то))) |
|
#1684346 |
|
Посетитель
|
|
Может у них другой рацион был, может к этой смеси еще не привыкли. Кто производитель зерновой смеси? Она на вид чистая ? Есть ощущение, что она промыта (и просушена )? |
|
#1684348 |
Завсегдатай
|
|
#1684351 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS так не видно чей он я нашла, Италия Изменено 11.10.12 автор TFox |
|
#1684353 |
|
Завсегдатай
|
|
TFox Производитель: Италия Комплексный, высококачественный основной корм с фруктами и бисквитной крошкой, с минеральными и витаминными добавками для средних попугаев (неразлучники, кареллы и другие). Состав: подсолнечное семя 8.0%, овес 5.9%, гречиха 1.4%, просо итальянское 35.4%, желтое, белое и красное просо 41.7%, льняное семя 2.5%, яблоко, арахис, минералы, экструдированные кукуруза и пищевой краситель, витамины. |
|
#1684354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS У меня в децтве были попугайчики. Их надо к себе приучать. Каждый день сидите возле клетки по полчаса, стараясь двигаться по минимому. И на самом деле, в руки брать не надо. Можно попробовать давать корм на руке, в открытой ладони. Мои наоборот когда я приходила на клетку прыгали ближе ко мне. Я подкармливала иногда вареным яйцом. Яблоки, груши, веточки для грызения должны быть в наличии. Кстати, когда выпускаете - не пускайте в кухню. У знакомой волнистик в кастрюлю с супом свалился. Изменено 11.10.12 автор Nisa |
|
#1684357 Нравится VLAD64RUS
|
Посетитель
|
|
Состав корма вроде нормальный. Наверное птичкам надо просто дать привыкнуть. И не пугать. |
|
#1684359 Нравится VLAD64RUS
|
|
Завсегдатай
|
|
NisaДа я уж и так.... как нахожусь дома все время говорю с ними, ну что бы к голосу хотя бы привыкли, сидеть то с ними особо некогда. Но вот заметил, когда вожусь с аквариумом, они как бы и не обращают что ли на меня, мол я к ним не лезу и ладно . Но вот активность какая то не очень, ну в принципе рано говорить, я их только купил, а им как ни как уже два года (со слов хозяина). TFoxДа меня больше беспокоит что они фрукты не едят, и морковку то же))) Изменено 11.10.12 автор VLAD64RUS |
|
#1684365 |