Посетитель
|
умирают апистограммки |
Здравствуйте! Срочно нужен совет! |
|
#1680688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ofelia...Сера Нитривек разрушит действия Антипара... пусть ужо лечатся если уж накапали для профилактики...что за корм у вас... |
|
#1680708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OfeliaСкорее всего отравление! |
|
#1680982 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74Водой? Может в воду для замены попало что нибудь из химии? Т.к. умерли все после подмены воды))) |
|
#1680988 |
Малёк
|
|
Может вода по хим.показателям не подходит? |
|
#1686893 |
Посетитель
|
|
Ofelia Дорогая Офелия, прекрасно понимаю Вашу беду.Могу Вам с точностью на 100% сказать , что вам нужно сделать, что б апистограмы у Вас жили, размножались, и прекрасно себя чувствовали.- а)Идёте в цветочный магазинчик и покупаете землю-желательно озёрную на основе сапропеля.Там в состав обычно входит-все что нужно(песок, вертикулит, торф, сапропель, долматовая мука, ну и скорее всего какое-нибудь удо), но я бы песочек речной самый мелкий ещё добавила. б)делаете перезапуск Вашего аквариума-1)моете аквариум с раствором марганца 2)на дно засыпаете эту землю(можно прокипятить предварительно, ножно и не кипятить.3)сверху грунт-кварцевый обычный, не крупный. 4)Засаживаете хорошенько растениями, чтоб они поглащали землю. 5)заливаете отстояной водой, с добавлением тетра Аква сэйф(не переборьщите, вода помутнеет)Из расчёта-5мл на 10л 6)через 2 часа-спокойно запускаете Ваших рыбёх. А в чём весь секрет, если Вам интересно-отвечу в личку.У меня -вся Южная америка и не только , живут и размножаются на этом . |
|
#1689684 |
|
Посетитель
|
|
А химию не лейте, не травите рыбок.Если возьникнут ещё вопросы-обращайтесь.Я тоже когда-то ничего не знала и не умела. |
|
#1689685 |
Посетитель
68
Санкт-Петербург 12 года |
|
Рамирези умирают по непонятной причине! Держала год рамирезок, не болели (брала на Полюстровском рынке, у продавца на 2 этаже). Потом решила подкупить им еще рамирез на том же рынке, у новеньких сразу появились белые точки на теле. Побежала в магазин за лекарством от ихтиофтириоза, в продаже оказался только КонтраИк. Начала лечить по схеме, точки почти исчезли, но рыбки стали задыхаться. Сдохли все рамирезки в течение пары дней, все остальные рыбки остались живые и здоровые. |
|
#1773621 |
Посетитель
68
Санкт-Петербург 12 года |
|
Определила вероятную причину смерти моих рамирезок - отравились лекрством, хотя и лила в половинной дозе. Лекарство Тетра КонтраИк (другие рыбки вылечились без проблем, так что я не хочу сказать, что лекарство плохое) |
|
#1778047 |
|