Малёк
32
16 года |
Когда будут метать икру барбусы ? |
Здравствуйте, больше месяца назад завела барбусов (суматранцы), сразу же температура была около 28-30 2 дня, после чего понизилась до 25-27, барбусы (2 самки и 3 самца) гоняли друг друга, после чего угомонились. Сейчас у самок очень большие животы, так и должно быть ? Может дополнительные условия какие нить нужны ? Или им еще рано ? По поиску по размножению барбусов не нашла, можно про размножение барбусов лит-ры, или ссылки на ветки если были ? |
|
#170190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Свежая вода. |
Резкая подмена воды на свежую или отсадка барбусов в свежую воду может спровоцировать нерест, особенно если вода более теплая, чем в основном аквариуме. |
|
#170192 |
|
Малёк
32
16 года |
а если ничего не делать - самки не погибнут ? |
Размножать их пока я не стремлюсь, случайно получилось, |
|
#170414 |
Посетитель
|
|
Может обожрались. С ними такое часто бывает. Полезно их на диету посадить на пару дней, может тогда сдуются. |
|
#170897 |
Посетитель
93
20 года |
|
а мне кто-нить отвеит, плиззз, как узнать возраст этих барбусов? :-(.. |
|
#170934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
5-6 см - считайте, взрослая половозрелая особь. |
Если собираетесь размножать (делать это полезно, чтобы избежать кисты) - отсаживайте самцов и самок. Еще лучше нерестить в общем аквариуме (если не нужны мальки) - дайте 2 недели "настояться" воде при слегка пониженной температуре, а потом резко подмените 30-50% воды на более теплую. |
|
#170936 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение Александр Харченко Саша, спасибо большое!!! Радость какая, они уже большие, значится!!! Ура-ура! Обязательно этим займусь! У меня сейчас 2 самца и 2 самочки. Можно в одном аквариуме? Или нет, хочу попробовать мальков поднять.Саша, таким новичкам возможно наеяться на успех ? |
|
#171222 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Я в своё время делал так: |
|
#171497 |
Посетитель
93
20 года |