Посетитель
324
13 года |
Предъумышленное убийство. |
Я люблю своих питомцев гупешками подкармливать. Благо продавцов знакомых много и мне их приезентуют.
Но может у кого нибудь другие престрастия? Может кто лубит понаблюдать за охотой? У меня очень даже интересное зрелише если пустить взрослого меченосца. Если он конечно шустрый и успевает на дно опуститься. Прям настоящая охота. Меченосец против Самого большого Аулу. Для других меч великоват. Они могут сек 30 в догонялки играть. Ну результат всем ясен. |
|
#170204 |
Завсегдатай
|
|
Я не могу убивать животных, да и думаю не только я один такой? Не каждый кормит свою рыбу живой маленькой рыбкой или лягушками. |
|
#170238 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение yart Представьте себя в клетке с тиграми, например, или ещё с какими хищниками - "результат всем ясен"? Подло измываться над беззащитными существами! |
|
#170243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не думаю, что кормить хищников живой рыбой нечестно или плохо. Наблюдение за этим может представлять даже определенный научный интерес. |
|
#170246 |
Постоянный посетитель
|
|
Я специально смотреть не смотрю, но черепахе живую рыбу даю. Не потому, что я живодер, а потому, что раз уж взялся держать хищника, так будь добр обеспечить его всем необходимым, а не кормить его ботвой. |
|
#170357 |
Завсегдатай
|
|
У всех должен быть шанс выжить (разного рода укрытия), даже у кормовой рыбы. |
|
#170366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр ХарченкоОчень хотелось бы, чтоб это было бы именно так... Александр, а как тогда следует расценивать склонность отдельных индивидуумов к созерцанию кровавых сцен? Как интеллектуальную неразвитость (не те книжки читал), издержки воспитания (любимое развлечение кумиров детства - ритуальное повешение кошек), реализацию комплексов (дать сдачи реальному врагу духу не хватает, а тут типа и заземлился), генетическую ущербность (были же сообщения об обнаружении некоей "преступной хромосомы")? |
|
#170381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZЭто довольно сложный вопрос, однозначный ответ на который мне неизвестен. Я предполагаю на основании прочитанных книг и личного опыта, что такие наклонности - одна из форм стимуляции притупившихся чувств. В силу особенностей физиологии, человек обязан довольно часто испытывать очень бурные эмоции, как положительные, так и отрицательные. Однако это требование идет вразрез с требованиями общежития, особенно в больших городах и коллективах - скрывать эти эмоции, притуплять их, чтобы не доставлять беспокойства окружающим; тем более, что сильные эмоции легко могут одолеть слабый интеллект и превратить человека в зверя. (Это часто происходит при алкогольном опьянении.) Поэтому иногда эмоции с детства душат в человеке неправильным воспитанием. Такое состояние, однако, вредно для организма, и мозг ищет необходимых эмоциональных стимулов в запретном, нездоровом или неправильном. Сюда относятся кровавые зрелища, некротические таинства, наркотики. Есть и диаметрально противоположный выход - все большее оглупление сознания и притупление чувств, повторяющиеся сюжеты дешевых книг, слезливое кино, лишенная веры обрядовая религия... Результатом всегда становится растущее число психически больных. Конечно, в развитии интереса к кровавым сценам могут играть роль и другие факторы, но этот представляется мне самым главным в современном обществе. Прошу прощения за оффтопик - я отвечал на вопрос модератора С уважением. |
|
#170390 |
Посетитель
324
13 года |
|
Как ни странно я этого и ожидал.
В жестокости нет ни чего странного, и уж тем более больного. Почему так популярен бокс? Или добрая половина человеества больна. Почему популярин хоккей? Бушидо? Реслинг? Охотники все тоже больные? Если у вас слабая психика и вы плачите когда кошка ловит воробья, то извените. Я писал не вам. К тому же я спрашиваю кто кем кормит. А не считаете ли вы это недостойным человека. P.S. Для гуманистов. А каково вы мясо едите. Зайдите на бойню. К тому же у человека нет необходимости в животной пише. |
|
#170521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неверная аргументация. |
Вообще-то, это обсуждение следовало бы ИМХО перенести в "Не в тему". Но сам вопрос слишком важен, чтобы просто так его бросать. |
|
#170531 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение yart В жестокости нет ни чего странного, и уж тем более больного. Почему так популярен бокс? Или добрая половина человеества больна. Почему популярин хоккей? Бушидо? Реслинг? Охотники все тоже больные? Причём здесь хоккей и рыбы - совершенно несравнимые вещи, как уже здесь говорилось, это битва равных противников, а если человек не чувствует в себе силу такого рода спортсменов или просто не испытывает желания в этом участвовать, то никто и не заставляет - это его выбор (в отличие от рыб - которым шанса выжить- благодаря Вам - не предоставляется). [q][i]Если у вас слабая психика и вы плачите когда кошка ловит воробья, то извените. Я писал не вам.[/color][/q] Одно дело, когда где-то в природе что-то происходит, и другое дело самому обрекать на гибель живое существо, и ещё при этом смаковать убийство. У Вас ведь даже и тема так называется. [q][i]К тому же я спрашиваю кто кем кормит. А не считаете ли вы это недостойным человека. [/color] [/q] А я хочу и высказываю своё мнение. [q][i]P.S. Для гуманистов. А каково вы мясо едите. Зайдите на бойню. К тому же у человека нет необходимости в животной пише. [/q] У меня лично особо и нет. Если очень надо, могу вообще без мясного обойтись. Вообще тема очень глобальная, возможно, когда-то что-то и изобретут, чтобы и животных не мучать, и людям польза. Но пока об этом, к сожалению, особо не задумываются. Больше думают о том, чтобы изобретать какие-нибудь несущественные прибамбасы (причём в разных областях жизни). Изменено 15.2.05 автор Sevda |
|
#170588 |
Посетитель
324
13 года |
|
Во вас расперло.
Особо мне понравились голодные охотники. Интересно сколько стоило ружье и лиценьзия на отстрел лося для этого голодающего охотника. Если честно просто удовольствие от чтения получил. Второе это соревнования равных соперников. То есть я должен покупать вторую здоровую Аулу, сожать их в 50 литров без укрытий и готовую к нересту самку, такого же размера. А что силы равны. Соперники сами хотят друг друга мутузить. Все по вашему. Итог тот же. Но мне такое не катит. Во первых я своих питомцев люблю, и причин их коллечить не вижу. Во вторых Это будет бой ,а не охота. В третьих у меня столько денег нет. И банку еще одну я покупать не буду. Косаемо добивания. Восьмиугольник. Бушидо. Добивают еще как. В хоккее вообще целенапрвленно коллечат. У меня друг мясо и птицу не ел и не собирается. Бык такой что обзавидуешся. Правдо рыбу ест. И в моей сцене меня интересует только охотник. Мне интересно как он следит, готовиться, бросается. С мальками этого нет, они как сухой корм долитают только до поверхности. Поэтому и нужна рыба по крупнее. К тому же после того как рыба во рту смотреть уже не на что. Тот же биатлон или другой вид спорта. Радует спортсмен. Ну а жертва это расходный материал. Можно и мотыль жалеть. О бедные будующие комары. Так что вот. И все таки кто кем кормит? И у кого какой выдающийся охотник? |
|
#170712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yartНу а коль ожидал, так чего ради демонстрируешь здесь свое грязное белье? Это не форум "крутых мачо", это форум аквариумистов. Видимо, все-таки комплексы донимают... В общем, попроси родителей купить тебе гантели и запишись в секцию бокса или еще какого-нть единоборства. Только обязательно к настоящему тренеру - он тебе и голову заодно поправит. Проблемы с психическим здоровьем аквариумодержателей не относятся ни к цихлидам, ни к кормам. Ветка переносится в "Невтемный" и закрывается. Автору +1. За оффтоп или за флуд - на выбор. |
|
#170741 |