Новичок
6
20 года |
Крышка для фильтра бульбулятора |
Кто как герметизировал крышку для бульбулятора (та что от кока-колы, спрайта, пепси и др. бутылок)? А то я загерметизировал силикон, но C02 все равно улетучивается. Интересует крышка от бутылки где 2 провода (один идет из бульбулятора, а другой в аквариум). |
|
#170222 |
Посетитель
|
|
горячий клей, по нашенски, немецки называется. |
|
#170232 |
|
Завсегдатай
|
|
А я тоже собирался делать силиконом...значит не прокатит? |
|
#170241 |
Посетитель
|
|
Я использовал некий винт, полый внутри. Продается в любой автолавке. Он с гайкой. Сделал дырку в крышке, поставил прокладку, затянул и все. Никакого клея или силикона. |
|
#170298 |
Постоянный посетитель
|
|
в автомагазине купил две так назыв. "тавотницы" - полый болтик с шариковым клапаном внутри. клапан выбил, гвоздиком тонким дырку в крышке сделал, и на клей момент вкрутил... нормально держалось, герметично... |
|
#170316 |
Новичок
6
20 года |
|
Так мне же нужно 2 провода в одной крышке загерметизировать, а я так понял вы 1 сделали. сообщение Kizino |
|
#170780 |
|
Модератор , Советник
|
|
Крышки ПЭТ-бутылок хорошо клеются цианокрилатом. |
|
#170783 |
Посетитель
|
|
Вообще да. У меня один шланг. Идет сразу из бульбулятора в помпу. Честно говоря не вижу необходимости в промежуточной емкости. Можете попробовать пятилитровую бутыль и соответствующую крышку. Туда должно влезть. |
|
#170784 |
Новичок
6
20 года |
|
Промежуточная емкость служит фильтром, чтобы брага не попала в аквариум. |
|
#170800 |
|
Посетитель
|
Собирал без клея |
Просто отверстия делал заведомо меньшего диаметра так что бы штуцер входил в него очень плотно. Такой подход, кстати, гарантирует от взрыва бутылки т.к. в случае если образуется сильное избыточное давление штуцер просто выбивает. |
|
#171070 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение beckerbongo Поддерживаю. Именно так и сделал.У нас в ходу название "термоклей" |
|
#171071 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shmel Можно брать любые, только поставить тройник по трубке углекислого газа, на один конец подвод, на другой - отвеод, а третий просто в воде. Ставиться максимально близко к фильтру. Тогда ничего высасывать не будет. |
|
#171072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jvanini я два вкрутил в проходной баллон. и дырку конечно же уже тавотницы делал, а клеем (циакриловым кстати, супер-глюком) мазал для страховки да, в чем прелесть тавотниц - у них с другой стороны штуцер под шланг как раз, очень удобно... и на саму резьбу тоже очень хорошо шланг от омывателя ВАЗ 21хх садится... Изменено 16-2-2005 автор Papic |
|
#171118 |
Посетитель
55
16 года |
|
Я использовал разветвители для шлангов (тройнички) у иодного удалил ответвление а дырку заплавил пояльником, затем просверлил дырочки в крышке от бутылки немного меньшего диаметра, промазал и загерметизировал моментом, вроде все нормально функционирует и СО2 не просачивается. |
|
#171152 |