|
Ludwigia repens «Rubin» ? |
Растет у меня данная травина в двух аквариумах. Аквариум №2 Тесты по 2 аквам: PH: 6-7 KH: 7-8 GH: 10 No3 6-6,5 mg/l Po4 0,5-0,7 mg/l Изменено 14.10.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1685670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Papa-Shrimp да, это 100 % рубин, думаю что, двух акварииумов одинаковых нет, влияет население, частота и характер кормления , свет, даже наполнение фильтра, частота подмена воды - поэтому , у одних трава не растет, а у других прет. |
|
#1685781 Нравится Papa-Shrimp
|
|
Посетитель
|
|
судя по фоткам - у вас явно свет разный) как выглядит зеленый на 1 и на 2... |
|
#1686543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Papa-Shrimp Я выращиваю несколько видов людвигии, они очень сильно зависят от спектра ламп. МГ часто комбинируют с ЛЛ, чтобы скорректировать спектр. Хороший пример для тех, кто считает, что спектр не имеет значения. |
|
#1687126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Papa-Shrimp Я присмотрелся к фото где рубин малиновая: ИМХО магния не хватает.... у меня она рубиновая.... цвета крови. Не упусти этот момент, а то станет в нижних листах просто белая. e99 Я такую людвигию рубин видел как у ТС когда были лампы МГ 5200К. поэтому согласен с Вами на все 100%. |
|
#1687134 |
Посетитель
|
|
#1719183 |
|
|
|
Понятно что чукча не читатель. чукча - писатель.... Свет МГ (спектры одинаковые, мощность ламп то же)как в первом, так и во втором случае. Единственное отличие, что во втором аквариуме досветка лампами T5 4 часа (2 утром+2 вечером) Да и лампы T5 osram skywhite 8000K 2Sebbb Да, действительно имел место недобор по магнию. Стал поболее в замес класть и вот как отреагировала людвигия: Изменено 13.3.13 автор Papa-Shrimp |
|
#1791655 Нравится Vilera
|
Новичок
4
Уфа 9 года |
|
а как отличить Ред от Рубина? |
|
#1846332 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Corvus А никак. Биологически один вид, коммерческое название каждая фирма, а то и каждый родавец, ставят произвольно. Учитывая изменчивость от разницы в условиях различить их шансов никаких. Даже если кто-то скажет, что, мол, есть оба и я их различаю... Они не являются таковыми, а куплеы под этими названиями, не более. |
|
#1846393 |
|
Малёк
|
|
lxxну не знаю в одной банке рубин и супер ред, совершенно разные по внешнему виду |
|
#2132770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2132838 |
Посетитель
|
|
Samurai Рубин и супер ред очень сильно отличаются. |
|
#2132845 |
|
Посетитель
|
|
Papa-Shrimp поделитесь, по каким признакам понимаете, что есть недобор магния? сорри, что не совсем по теме топика вопрос |
|
#2132983 |