Новичок
|
EX 1200, проблемы!!! |
Приобретен 1,5 года назад. Служил верой и правдой все это время. Нареканий 0! Хорошая фильтрация, низкий уровень шума, достойная аэрация с флейты, все четко, все устраивало. В очередной раз проводилась чистка фильтра, все как обычно, но после сборки он потек! Хотя сказать потек это ничего не сказать! Его как-будто прострелили из дробовика! Целый день мучился с обнаружением течей. Визуально течет из-под блока "вход-выход", из-под ручек с двух сторон и из-под одного из соединений шланга и крана. Четко понимаю, что на расстоянии определить проблему сложно, не все экстрасенсы, но может подскажите какой-нить алгоритм определения течей? Как понять ОТКУДА ТОЧНО льет? И еще хотел бы узнать как производиться гарантийный ремонт, если я в глубинке живу? |
|
#1686048 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Константин75 Добрый день. Проверьте соединение шлангов, надежность крепежа. Затем советуем разобрать фильтр и очень внимательно осмотреть ВСЕ резиновые манжеты на предмет целостности и эластичности. Смажьте их вазелином, соберите очень аккуратно фильтр и вновь попробуйте. При неблагополучном исходе проверки Вам требуется обратиться в магазин, где приобретался данный фильтр. Необходимо приложить чек этого магазина. Гарантийный срок эксплуатации - 3 года с момента покупки(по чеку) или с даты изготовления(по наклейке на фильтре). Очень надеемся на благополучный результат проверки. С уважением, Команда Тетра Изменено 15.10.12 автор Tetra |
|
#1686054 |
|
Новичок
|
|
Tetra Ну что имею сказать, не прошло и 4 часов, как я разобрал и вновь собрал внешник. Результат отрицательный! К сожалению есть очевидные причины для протечек. В блоке вход/выход, там где шары одеваются на шток, резинки износились на одну сторону. Сплющились как-то и стали гораздо тоньше в одном месте. Я так понял дело в них. По остальным местам протечек сложнее. Кольцо под головой вроде живое, никаких видимых дефектов нет. Смазал вазелином, поставил назад- не помогло. Течь осталась и не убавилась даже. Из под соединения трубки и крана тоже шпарит, резинки правда жестковаты стали, хотя эластичность минимальная есть. Решил завтра в магазин ехать, может какие расходники есть. В чем я очень сомневаюсь... Если в магазине нет, можно у вас как-то приобрести резинки все эти? Или как все это правильно надо сделать? Изменено 15.10.12 автор Константин75 |
|
#1686166 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Константин75 В Москве есть сервисный центр Тетра. В сервисном центре можно приобрести оригинальные запасные части Tetra. Адрес сервисного центра: г. Москва, ул. Абельмановская, д.7 (м.Пролетарская) Телефон: (495) 978-23-72 С уважением, Команда Тетра |
|
#1686213 |
Новичок
|
|
Tetra Пишу ответ для всех будущих "пострадавших" от сырости ЕХ1200. Вопрос решился за 990 руб.(стоимость блока в Оренбурге) и 5 мин. времени. Замена блока входвыход решили проблему. Причем думаю на долго. Т.к. конструкция нового блока несколько другая в части запирающего механизма. Фильтр работает, я доволен, менять на другие марки не собираюсь. Единственное пожелание к ТЕТРА- провести какую-нить отзывную кампанию для фильтров с блоком входвыход старого образца. Всем удачи! |
|
#1686486 |
Новичок
4
11 года |
|
Добрый вечер ВСЕМ!!!Проблема в резиновых колечках, что внутри этого блока, видимо одно лопнуло, в комплекте должны быть, я сталкивался с этим, только на 700.Там необходимо раскрутить четыре шурупа, в нутри всё обнаружите, только перед сборкой необходимо всё смазать вазелином, а то не на долго хватит.Удачи!!! |
|
#1688084 |
|
Новичок
|
|
sersiniy Все верно, дело в кольцах! Но если решать проблему коренным образом, то советую все же менять блок вход/выход. В новом блоке другая схема запирающего механизма, которая не задействует эти самые резинки (сальники). |
|
#1688647 Нравится Tetra
|