Свой на Aqa.ru
|
Кого можно подселить к вишням? |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Имеется банка 70л. с корягой и густо засаженная яванским мхом. Имеется внешний фильтр, и грелка, на которой выставлена температура 25 градусов. Изначально там были неоны аманки и вишнёвые креветки, но как позже выяснилось неоны прекрасно жрут мальков вишен, за что были пересажены в другую банку. Вишни активно плодятся и это меня очень радует. Вот задумался о том кого ещё можно подселить к вишням. Так чтобы они друг другу не мешали и давали потомство без плясок с бубнами. Существует ли вообще вид креветок который в разведении схож с вишнёвыми и не требует пересадку в морскую воду, продуванием икры кислородом, вскармливанием молоди планктоном, тотальным контролем всех показателей воды? На работе провожу почти всё время и на это просто нету времени. Вода московская, стоит осмос, периодически при подменах добавляю его для смягчения воды, кормлю сухим кормом (разноцветные хлопья) 1 раз в день в умеренных количествах. На всякий случай прилагаю фото банки. |
|
#1686214 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Красивая у Вас банка! Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. вот тут хорошая тема про совместное проживание рыб и креветок. у меня они живут с отоцинклюсами, эти их точно не трогают. а про креветок: мне в соседней теме советовали бабаулти. я про них немного почитала, считаются вторыми по легкости содержания и разведения после вишенок (но точно сказать не могу, своего опыта с ними пока нет). |
|
#1686245 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinГуппи Эндлера в детском креветочнике живут с вишней нормально. Коридорасы тоже нормально уживаются там .Даже карликовые болотные рачки 2 шт живут безобидно.Мхи много лабелия растет и другие растения тоже немного есть. Анубиасы карликовые нана.Еще Аманки тоже есть креветосы. |
|
#1686264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1686270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот нагуглил что бабаулти можно подселить. Удавалось кому нибудь получить от них потомство? |
|
#1686271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinБабаулти со временем вытеснят вишен. Об этом писалось не раз. Так что держи креветосов по отдельности. Правда щас появились в поставках новые фильтраторы, довольно мелкие. Если интересует другая живность, то это только отики и улитки. Даже крошечные микрорасборы бригитты жрут молодь. Ни в коем случае нельзя содержать с креветками формоз! Удержать популяцию можно со многими животными и рыбами, но увеличение поголовья будет мизерным. Только за счёт того, что креветки найдут где спрятаться. |
|
#1686281 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin А кто такие формозы? |
|
#1686289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1686570 |
Посетитель
|
|
У меня больше года вишни живут вместе с бабаулти. Никто ни кого не вытесняет. Главное - иногда прореживать их популяцию, чтоб полностью весь аквариум не заполнили . |
|
#1687024 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
|
|
Любая рыба берущая живой корм, буден охотиться на креветок соразмерных своему рту. Поэтому из рыбы с ними (без жертв)уживаются только малюсенькие малечки)) |
|
#1687043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1687084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinДа из ракообразных можно подселить микрокраба, но он наверное не размножается Микрокраб Limnopilos naiyanetri обсуждаем здесь. .Для меня зверюшка интересная. Изменено 17.10.12 автор MR.ROMA |
|
#1687122 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Ок спасибо за совет, уже думал над этой животиной. На выходных поеду на птичку, может есть что ни будь из этого в продаже. |
|
#1687145 |
Посетитель
|
|
KoRvin Обязательно есть. Виктория вчера только обновила страничку по наличию: Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! |
|
#1687550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1746691 |
|