Посетитель
|
Помогите определить вид раков |
#1686463 |
Посетитель
|
|
Неужели тут нет специолистов? |
|
#1686650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьГТретий на флоридского рака похож.У меня такой же живёт. |
|
#1686876 |
Посетитель
|
|
на втором фото рак сильно похож на пуэра... сложно определить по грунту, но если не более 2.5 см. то он... (расцветка его!) |
|
#1686980 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA спасибки... щас погуглю. Водная - за месяц вырос с 3 до 10-12 см! линял каждые 3-4 дня! я просто опупел! Причём окрас менялся от оливкового до голубогл и самое непонятное обратно! от голубого до оливкового! Второй такой же на 2/3 мельче. Погрызли анубисы и нежный эхин.. пришлось выселить в отд. аквас! |
|
#1687039 |
Посетитель
|
|
сообщение S.A.Y на втором фото - размер около 6см! и второй чуть поменьше.. причём оба были с икрой под хвостом когда покупал на птичке.. сейчас их потомство подрастает на первой флоридец? а тут говорят на третьей флоридец.. у них такие вариации по цвету???? Я прошу пардону, но ещё новичёк по ракам... в голове такая каша после тырнетских изысканий! помогите разобраться.. Извините за качество фоток Изменено 17.10.12 автор ИгорьГ |
|
#1687042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьГФлоридские есть белые, красные и вот которые у вас.У первого рака какой размер?Не реклама, но вот http://shrimpsplanet... похож? |
|
#1687116 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьГ на втором фото - размер около 6см! Изменено 17.10.12 автор ИгорьГ [/q] знач точно не пуэр! Изменено 17.10.12 автор S.A.Y |
|
#1687141 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Похож вроде по цвету, но вот клешни у моего гораздо изящнее |
|
#1687202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1691904 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Да, видимо это мандарин! Спасибо! хорошо, что не посадил его с флоридцем... |
|
#1692131 |
Посетитель
|
|
Итак, первый и третий флоридцы! Второй мраморный(в отсутствие партнёра появилась икра плд хвостом!) |
|
#1699831 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьГ у раков и без самца икра будет.. только не оплодотворенная, и как следствие сброс через какое-то время... и так постоянно.. |
|
#1700177 |
Посетитель
|
|
сообщение S.A.Y второй - точно мраморный ибо рачат уже пристроил |
|
#1724903 |
Завсегдатай
|
|
ИгорьГ 1. procambarus clarkii orange (обычная оранжевая морфа кларков.бывают ещё классические красные, голубые и белые) 2. procambarus sp. marmor 3. procambarus clarkii фото мутное, но, видимо, классический красный кларк, у них частво бывает темносиняя спина, это зависит от условий освещения и цветовой гаммы в месте обитания. в будущем ваши оранжевый и красный кларки - при условии, конечно, разных полов - спокойно спарятся и дадут потомство с преобладанием красивой яркой красной окраски, но ближе к классике, чем к оранжевой морфе, потому что классическая природная красная морфа, безусловно, доминантная, то есть её признаки более сильные, чем все признаки остальных искусственных аквариумных коммерческих морф, которые я вам перечислил. |
|
#1726252 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome Вы совершенно аравы! спасибо1 Потихоньку допёр, что это всё так! Мраморные потомство уже дали, а а оранжевый(самец) и голубоватая с покрасневшими после последней линьки клешнями спаривались уже 3 раза! Жду икру - гдето ещё недельки 2 и она должна появиться! |
|
#1726417 |