Посетитель
|
Что с золотой рыбкой? |
Добрый вечер. Возникли такие вот вопросы по золотой рыбке: |
|
#1686547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфиратакого не должно быть. если забивается в угол , под фильтр , висит у поверхности в углу, прижимает плавники , ну и тем более с раздутым брюхом это говорит о том что с рыбой что то не то. в плохой воде быстро вылезут всякие болячки . так что делайте выводы . |
|
#1686612 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 в углу она под фильтром у поверхности не зависает. С удовольствием кушает корм (тетру) и плюс мелкуъ зелень. Рьголистник и прочее. Брюшко мне показалось что стало чуть больше по сравнению с тем что было утром. Вот думаю мож ее в бактопур завтра опустить концентрированный? Да воду каждый день по 50% щас подмениваю. Не могу даже скажать с чего. |
|
#1686616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираванны в этом случае не помогут. ваш вариант , подменивать воду , можно раза 2-3 внести ронколейкин http://petsik.ru/vet... , и прокормить лечебным кормом от живой воды или сера бактотабс. или делать корм самому. |
|
#1686629 |
Посетитель
|
|
garik-33 а самому как сделать корм? Рыбка кстати всплыла и просит кушать. |
|
#1686665 |
Посетитель
|
|
Сапфира А вот еще интересно не может у рыбки быть простой запор, я что то второй день не вижу у нее из прямой кишки ничего... Обычно они часами могут плавать пока не отвалиться. Я читала где то что при запоре живот как раз может раздуваться и рыбка может подолгу лежать на дне. |
|
#1686733 |
|
Посетитель
|
|
Сапфира Если рыба плавает часами с шлейфом из своих экскрементов, то это может быть верным признаком наличия проблем с ЖКТ. Тем более, что рыбу раздуло... Про лечебный корм: покупаете мотыль/трубочник (живой или заморозку), промываете от грязи и дохлых червячков, в человеческой аптеке покупаете метрогил (метронидозалон), лучше раствор для инфузий (можно и таблетки, но их нужно растолочь и развести в теплой воде). Замачиваете на 30 минут в метрогиле порцию мотыля/трубочника, затем скармливаете рыбе. Кормить умеренно (не перекармливать), перед каждым кормлением замачивать свежую порцию корма. Курс лечения 7-14 дней, далее перерыв 7-10 дней и еще один курс. ну и напоследок, живой корм и разнообразный рацион полезнее сухарей... (это мое частное мнение) |
|
#1686741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираконечно лучше мотыля замочить , но можно и сушняк пропитать . к метру можно добавить или цифран или левомицетин. на 70-100мл воды 1таб трихопола , 0,5 таб цифран 250 или 0,5 таб левомицетина. мотыль замачивать на 30минут , сушняк промочить со шприца. |
|
#1686743 |
Посетитель
|
|
garik-33 А что насчет того что бы искупать рыбку в английской соли(т.е. сульфате магния?) Читала где то что так можно сделать но вот какой процент и как делать? Английская соль (гидрированный сульфат магния, MgSO4 х 7Н2О) Английская соль оказывается эффективным средством против запора у рыб (раздел 2.1). Лечение проводится путем длительной ванны (продолжительностью 1-3 дня) в больничном аквариуме с использованием следующей дозировки: 1 чайная ложка (2,5 г) соли на 18 литров воды. Соль следует растворить в небольшом объеме аквариумной воды, а затем добавить в аквариум. Небольшое повышение температуры (в приемлемых для рыб пределах) будет способствовать повышению скорости обмена веществ. Если такое лечение окажется эффективным, у рыб через 1-3 дня должны появиться экскременты. Изменено 17.10.12 автор Сапфира |
|
#1686775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирасам не использовал , с запорами пока справляемся . раз есть описание такого метода , и если вы уверенны что это запор - пробуйте. хотя от корма с метром они кекают будь здоров . |
|
#1687050 |
Посетитель
|
|
garik-33 Точно запор. суток нету экскрементов. Поэтому наверное и пузико чуток распухло. Завтра накормлю кормом с метром. Купила сегодня. В соль опустила. На дно теперь не ложиться но может дал эффект абсолютно чистой воды, но теперь он в середине акваса зависает. Не у дна но и не на поверхности. Может посли соли лучше станет. |
|
#1687086 |
Посетитель
|
|
garik-33 Точно запор. суток нету экскрементов. Поэтому наверное и пузико чуток распухло. Завтра накормлю кормом с метром. Купила сегодня. В соль опустила. На дно теперь не ложиться но может дал эффект абсолютно чистой воды, но теперь он в середине акваса зависает. Не у дна но и не на поверхности. Может посли соли лучше станет. |
|
#1687087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирану тоды будем ждать результата . |
|
#1687175 |