Постоянный посетитель
|
Кольца, шары или лава |
#1686630 |
Завсегдатай
|
|
А наполнитель то куда пойдет? |
|
#1686637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEINда забыл указать...Внешник Тетратек 700л/ч |
|
#1686641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SanyaGrek Если Тетратек новый, то там уже всё имеется. |
|
#1686645 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrigСпасибо капитан))) если бы у меня все имелось, я бы все равно заменил пластиковые шары и уголь на другое что нибудь, но это совершенно другая история, не имеющая к этой теме никакого отношения)))) Изменено 16.10.12 автор SanyaGrek |
|
#1686647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SanyaGrek Да нет же, всё в тему ))) Уголь можно сразу поменять или вынуть через месяц. Пластиковые шары можно поставить первыми для распределения потока и на собирание крупной механики. При желании (или зуде) поменять можно хоть всё. Извечный спор - что лучше - эхаймовские шарики или серовский зипоракс, лава или копеечный керамзит, или обычные губки, кто-то даже мочалки сует для мытья посуды ))) И например лава может немного менять рН в кислую сторону. Кто-то коралловую крошку кладёт во внешник для поднятия жесткости, кстати кораллы очень пористый материал. "Что лучше?" - это вопрос религии многих аквариумистов, иногда это доходит до какого-то фетишизма, особенно первые годы у начинающих. Думаю, что для Вас полезен будет этот материал http://aquaria.ru/fo... , юнга ))) |
|
#1686847 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы положил шары и кольца, главное в правильные отсеки их класть, первые кольца потом на выходе шары. |
|
#1686908 |
Постоянный посетитель
|
|
KOFEINНе , ну в первый отсек у меня есть кольца, и губки, но они чисто механические, для разбиения потока, гладкие. Их так и оставлю. остальное керамическими шарами заполню пожалуй. |
|
#1687068 |
Завсегдатай
|
|
SanyaGrek Кольца разные бывают, есть чисто для разбивки потока воды, а есть и для бактерий, ну а уж коль есть тогда да шары. |
|
#1687194 |
|