Посетитель
|
Можно ли держать скалярий с неонами |
Собственно вопрос в названии темы. |
|
#1687557 |
Посетитель
|
|
дреняможно. |
|
#1687559 Нравится дреня
|
|
Посетитель
|
|
#1687576 |
Посетитель
|
|
#1687598 |
Посетитель
|
|
#1687599 |
Посетитель
|
|
дреняСкалярий с неонами держать можно, вот неонов со скаляриями держать не стоит. Рано или поздно скалярии распробуют неонов. В природе неоны являются естественной пищей скалярий. |
|
#1687600 |
|
Посетитель
|
|
кашалот 1Скажите, пожалуйста, Ваши скалярии уже нерестились? И какого возраста? Обычно жор скаляриями неонов начинается как раз в период нереста. |
|
#1687602 |
Посетитель
|
|
ФархНет еще не нерестились.Инеон у меня 4-5см. |
|
#1687605 |
|
|
дело такое-неоны, если мелкие то лучше запускать их в акву вечером без света, и чтоб в акве было много зарослей травы, на утро скаляры устроют охоту но если есть много травы то неоны спасуться, через пару дней у скаляр проподает интерес к неонам.Скаляры не могут достаь рыбку из гущи зарослей.Потом неоны освоятся , подрастут, и проблем не будет. |
|
#1687612 |
|
Посетитель
|
|
кашалот 1,Дым над водойМирное сожительство неонов со скаляриями это скорее исключение из правил, чем правило. Поэтому желаю Вам, чтоб Ваши неоны прожили подольше. |
|
#1687618 |
|
|
возможно!мое исключение длиться уже 4 года в двух банках.И вам удачи! |
|
#1687641 Нравится дреня
|
Посетитель
|
|
Да можно, я вообще скалярий за цихлид не принемаю |
|
#1687646 |
|
На премодерации
|
|
не нужно категоричных мнений. по любому салярий к неонам как волков в овчарню. как не корми "не цихлид" а вторые всегда в группе риска. |
|
#1687658 Нравится ka40k
|
Завсегдатай
|
|
Держала неонов с еллоу - подростками. Ротики у них существенно меньше, чем у взрослых скалярий. Аквас - травник, тогда было очень много высокой травы. Всех сожрали. Медлено, месяца за три-четыре, но всех. |
|
#1687660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1687667 |
|
Посетитель
|
|
Я подкармливаю иногда своих любимых "не цихлид" мальком гуппех. И всегда вижу, как эти флегматичные и медлительные интеллигенты становятся молниеносными и маневренными, и совершают настолько сумасшедшие развороты на 180 градусов в любой плоскости, а точность их ударов на таких скоростях просто потрясает воображение. Так что ИМХО хищник всегда остается хищником. И как ты его на приучай, а всегда имеется риск того что "овец" он "порежет". |
|
#1687670 |
Посетитель
|
|
#1687905 |
Посетитель
|
|
дреняПока скалярии мелкие и неоны им в рот не пролазят можно, а дальше как повезет Я бы не стал рисковать. |
|
#1687954 |
|
Посетитель
|
|
#1688049 |
Посетитель
|
|
дреня Скалярии у вас какого размера? Я сажал к подросткам-скаляриям стайку взрослых красных неонов. Скалярии выросли -неоны целы; они на неонов вообще внимания не обращали. Жили 2 года вместе. В этот же аквариум подсаживал молодь кардиналов, скалярии съели всех за 2 дня. Так что скалярии и неоны вполне могут существовать вместе. Крупный красный неон физически не поместится в рот скалярии. Мелких красных и подростков голубых пощелкают в два счета. |
|
#1688118 |
Посетитель
|
|
#1688255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняТак скалярии и неоны то у всех разные. Мои по 8-9 см. без плавников, а всего то годик. Поэтому и ответы противоречивые. Северенум на фотке для массштаба. Изменено 20.10.12 автор rasskazov |
|
#1688259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение дреня Разжую вам то что наговорили сверху...)))))))))) Если у вас ужо сидят неоны можете смело запускать малька скалярий 3-4см -5см... пока они в стресняке будут пару дней от покупки до привыкания к новой воде и обстановке - этого хватает , что они подружатся с вашими неонами на долгие годы ...а чем крупнее будете сажать скалярий то риск для неонов кануть в лету повышается... только не сажайте взрослых скалярий - неоны их на раз рвут на британский флаг ...))))))))) |
|
#1688270 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский НЕоны порвут взрослых скалярий!? |
|
#1688301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|