Свой на Aqa.ru
|
Поругайте светильник. |
Есть мысль повесить над кубиком 30л такой светильник, подойдет для не слишком светолюбивых растений? Производитель светодиодов:................CREE Мощность:.....................18W при токе 700mA Яркость:..............................................1020lm Угол излучения света:................................40° Материал:.......................................алюминий Габаритные размеры:...............Ø98мм х 60мм |
|
#1687663 |
Постоянный посетитель
|
|
it@itподозрительно низкая энергоэффективность...Для нетребовательной растючки подойдет конечно, но смысла в таком светильнике нету особо)) Нетребовательная и от лл на 18вт будет прекрасно расти в таком объеме. |
|
#1687693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it С первого взгляда хорошая штучка, но http://www.centrsvet... цена высоковата, за 3990 р. можно собрать лучше. Изменено 19.10.12 автор AquaCross |
|
#1687747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Просто я люблю открытые аквариумы и подвесные светильники что бы не мешали копаться Есть вариант просто купить плафон под E27 (идея с этого форума) и вставить туда светодиодную лампу под цоколь 27 вот только здесь я плаваю какую выбрать? Плафон (источник) будет на растоянии 30-40 см над кубиком 30л. -какую лампу выбрать мощность что бы била до дна, спектр и.т.д. Сам думаю нужно ватт 50. Может кто-то ссылками поможет. PS.OSRAM Flora еще дороже, Металогалогеновые лампы может рассмотреть или все таки светодиодной хватит. Изменено 19.10.12 автор it@it |
|
#1687780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Ну если так рассматривать, то надо узнать, какие там линзы стоят, какие CREE чипы используются, может и одного этого хватит, если "пробьет" до дна. Если брать этот, то вешать не выше 50-60см от грунта, но на мой взгляд тепловат. |
|
#1687829 |
Постоянный посетитель
|
|
it@itкстати да, цена на него конская, 3990 рублей. + драйвер к нему нужно отдельно!!!! Непонятно за что такие деньги берут! Купите хороший, модный корпус радиатор, диоды по 70 рублей(Cree XTE), 6ть штук на ваш аквариум хватит даже не полном токе 700мА дадут вам 1500 люмен. По деньгам 70*6= 420 рублей. Потом вам нужен драйвер на 6ть диодов и ток 700ма, будет стоить не дороже 500 рублей. + Радиатор, тут уж зависит от ваших требований к эстетики устройства, думаю в 1000 рублей уложится в любом случае. + 6ть линз по 40 рублей, в самом худшем случае итого 240р на лиинзы. + провода, и прочая мелочь. В общем за 2200рублей у вас будет светильник на 13Вт и 1500 лм. Под которым в вашем аквариуме будет расти все, что только душа пожелает))) А по поводу центр свет - не кормите разводил, они продают конкретный хлам, да и светодиоды там скорее всего нифига не крии, ибо 56 люм/вт ужас вообще!!! |
|
#1687896 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SanyaGrek Написали мою вторую мысль, Вы меня опередили коллега! )) it@it Вот Вам Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. про ЛЕД свет с ценами и адресами. Изменено 19.10.12 автор AquaCross |
|
#1687907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за наводку по теме почитаю. |
|
#1687930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение it@itТогда хочется вам напомнить, что в зависимости от расстояния освещенность убывает квадратично... Другими словами: Увеличение расстояния в два раза, уменьшает освещенность в четыре раза... Увеличении расстояния в три раза , уменьшает освещенность в девять раз...(!) |
|
#1688112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergeyнесогласен с вами, освещенность будет убивать в зависимости от того, какой угол у линз, и какая компоновка диодов. |
|
#1688179 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergeyя в курсе про ваш эксперимент) но конкретная зависимость характерна для конкретной концигурации светильника, возьмите ЛН лампу, и зависимость будет еще более плачевной)))) |
|
#1688331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SanyaGrekДа....я проверял эту зависимость с ЛН с ЛЛ и своим СД светильником (с углом рассеивания 120град.)......Автору, хотелось напомнить, что световой поток, быстро затухает в зависимости от расстояния ....и подвесив светильник на большой высоте, необходимо помнить, что до дна доберется совсем немного света... |
|
#1688360 |