Посетитель
|
Выдержит ли тумбочка? |
Добрый день. Спасибо. |
|
#1687773 |
Постоянный посетитель
|
|
Если хотите точно узнать то вот вам тест , в вас ведь примерно столько же веса или +- 10-20 кг , залезте на неё , но вообще выдержать должна. Мне лично конструкция ножек не нравится . А вот совет , нарисовать чертёжик тумбочки сможет даже школьник , в МСК фирм по распиловке и продаже ЛДСП море , комформат стоит не дорого , и ножки рублей по 50 (резьбовые регулировыемые) Кромку на ЛДСП Заклеить проще самому утюжком через бумажку , И будет у вас хорошая тумбочка + красивая , толщину ЛДСП 20 мм . |
|
#1687778 |
|
Посетитель
|
|
Самое слабое место в этой советской тумбочке - это ножки. |
|
#1687783 |
Посетитель
|
|
Bkmz, ДСП материал не прочный и склонен к прогибам, но он ведь разный бывает, судя по Вашему фото этот как раз надежный. А есть возможность что-то подложить прочное под аквариум, например текстолит. Ножки выдержат, тут никаких сомнений нет. |
|
#1687785 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1687806 |
Завсегдатай
|
|
Ножки стремные, скорей всего собрано все на шип и клей, я бы ножки стянул как нить от греха, а сама тумба скорей всего из досок покрытых шпоном. |
|
#1687814 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение oduvan Я бы развил мысль так: "И посидите недельку" Bkmz А вообще разъедутся ножки под весом. Клей в их шиповых соединениях, скорее всего, пересох давно. |
|
#1687817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BkmzЕсли у вашей тумбы с ножками все в порядке и они не повреждены или не расшатаны то должна вроде как выдержать. 70 кг/литров долно быть не много. Проверьте как они крепки ножки то у нее.Хорошо ли закреплены. |
|
#1687820 |
Посетитель
|
|
KOFEIN, ножки деревянный и угол их постановки правильный, вот заставить их отколотить, мучение будет. Конечно проще сказать постройте новую конструкцию и желательно полностью деревянную, но человеку нужно поставить акву сейчас.Вот oduvan, правильно сказал, залезть на нее и я добавлю попрыгать, дальше нечего заморачиваться, ставить и все. |
|
#1687823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fish-tПопрыгать на ней.Даже если дети есть их попросить как на батуте попрыгать и самим с ними за компанию. Выживет так сойдет для аквариума нет так судьба не ставить на нее аквас |
|
#1687825 |
Завсегдатай
|
|
kiakeb Да, именно попрыгать. От динамических нагрузок пересохший клей в пазах с места сдвинется. Но, по закону подлости, совсем незаметно. И уж потом, когда аква будет установлена и запущена, от длительной статичной нагрузки ножки разъедутся. Так что, если уж ставить на эту тумбу аквариум, то без прыжков по ней. |
|
#1687867 |
Завсегдатай
|
|
Fish-t Да там все деревянное)))) и угол правильный, и тумбочка надежная(пока новая была), только раньше на шипах все ставили и на столярным клее, а он стареть имеет свойство и сыпаться. |
|
#1687875 |
|
Посетитель
|
|
У меня когда-то стояла аква 54л на картонной коробке из под пылесоса. На саму коробку положил доску и наверх аквариум + грунт, стекло, крышка и прочее, думаю было 65-70кг. Так же перед тем как поставить аквариум, сам лично садился на эту картонную коробку. А вы боитесь ставить аквариум на деревянную тумбу там же не криминальный вес. |
|
#1687980 |
Посетитель
|
|
Всем откликнувшимся Спасибо. |
|
#1688276 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот проще конечно или купить или собрать с перемычками , Ну убого выглядят совковые тумбочки Убого !!! |
|
#1688293 |
|
Завсегдатай
|
|
oduvan Зато детство напоминают. |
|
#1688433 |
Завсегдатай
|
|
#1688542 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Yesss! |
|
#1689739 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN Пожалуй я соглашусь, мой Cayman на этой тумбочке не в тему. А вот если на нее тот с башенками, да телескопчика, да рядом патефон с Утесовым |
|
#1689760 |
Завсегдатай
|
|
#1689984 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Полностью поддерживаю |
|
#1690067 |