Новичок
7
12 года |
Скалярии и икра. Срочно нужен совет, помогите! |
Уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, нужен совет! |
|
#1688824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JuliecatЕсть два варианта действий: Если оставить родителей с икрой, то очень велика вероятность, что от стресса, вызванного пересадкой, они икру съедят, или не будут ухаживать. В любом случае икра потеряется. Но если начнут ухаживать, то уж выведут хорошее потомство. Если родителей удалить, то нужно добавлять метиленовый синий, и обеспечить аэрацию, иначе побелеет и погибнет. Но выбирать варианты надо сразу, тк. если отсадить родителей часов через 6-8 икра обречена, в ней уже будет грибок. |
|
#1688832 |
|
Новичок
7
12 года |
|
Спасибо! Я решила оставить родителей, мне с моей человеческой точки зрения кажется, что это логичнее Мама вроде бы стала подплывать к икре, но я толком не пойму, ухаживает она за ней или просто рядом плавает. Но икру пока не съели, хотя прошло уже 2 часа - это плюс. Свет не буду на ночь выключать. В общем, утром уже точно будет видно, выжила икра или нет, так что завтра напишу о результате. |
|
#1688895 |
Новичок
7
12 года |
|
rasskazov Ну вот! прошло уже много часов, а икра на месте и белых только несколько штучек! Значит мои рыбки умные родители |
|
#1689104 |
Завсегдатай
|
|
а вы не боитесь, что детки будут страдать нездоровьем, если не сильными недугами? Это же родственное скрещивание. |
|
#1689114 |
Посетитель
|
|
Juliecat, тут нужно все таки определиться, понимаю, интересно, но все таки нужна ли Вам эта головная боль, тем более вы уже пробовали, результата достигли, соседи довольны. Вы же не разводчик, пусть нерестятся, полезное дело, а Вы внимание не обращайте, точнее обращайте конечно, но не мудрите с выращиванием. |
|
#1689120 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012Шанс закрепления плохой наследственности конечно есть, но это решается жестким отбором и обновлением крови в следующих поколениях. Кроме того инбридинг - один из методов селекции. Fish-tНу зачем же так сразу обрубать крылья? Может у человека это перерастет в нечто большее чем просто любование банкой. Изменено 22.10.12 автор Фарх |
|
#1689165 |
Новичок
7
12 года |
|
Fish-t Головная боль - это да, но ведь действительно интересно! Да и жалко смотреть как икру съедят или еще что-то... Вот сейчас у меня почти половина икры побелела - что делать, не знаю, и почему это случилось? Родители, похоже, эту мертвую икру не убирают, я сама попыталась, но не очень как-то получилось... Как быть? Ведь если так будет продолжаться, икра вся погибнет. |
|
#1689789 |
Посетитель
|
|
Juliecatдобавьте синьку в аквариум, так чтоб вода слегка поголубела. Она уменьшит вероятность переноса сапролегнии с мертвой икры на еще здоровую. |
|
#1689791 |
|
Новичок
7
12 года |
|
Фарх Спасибо! Добавила. А не нужно все-таки пытаться убрать мертвую икру? И скоро они ее будут переносить? Мне кажется, в прошлый раз это было всего через пару дней, но я не помню точно |
|
#1689793 |
Посетитель
|
|
JuliecatИкру можно попробовать убрать иглой от шприца. Она более удобна в хвате чем швейная. Но тут главное родителей не побеспокоить слишком сильно. Мои дерутся и не дают что-либо делать с кладкой, поэтому я стараюсь и не лезть туда. А перенос икры в другое место зависит от родителей. Тут трудно угадать. Иногда вообще не переносят Изменено 23.10.12 автор Фарх |
|
#1689797 |
Новичок
7
12 года |
|
Фарх Вот и мои дрались, когда я первый раз пыталась, особенно мама. Но почему же тогда они сами ее не убирают?.. Ведь другие от этого тоже могут погибнуть... Попыталась еще раз, так они прямо шприц чуть из рук не выбивают, нервные какие Но в тех местах, где много икры, она какаято мохнатая, как плесень, это наверно очень плохо, да? |
|
#1689802 |
|
Посетитель
|
|
JuliecatМохнатость - это гифы сапролегнии. А сами не убирают, видимо от того, что опыта не хватает. |
|
#1689803 |
Новичок
7
12 года |
|
У меня снова проблема с моими скаляриями... Если кто знает, ответьте, пожалуйста. Мои скалярии-родители перенесли икру. Но КУДА? я не вижу мальков! Уже чуть ли не с лупой весь аквариум осмотрела, а у меня и переносить-то там особо некуда, он же небольшой, там только 1 растение и ракушка. Сегодня утром видела, как они возились с двумя(!!!) мальками, пытались их то на растение, то на ракушку положить, а они падали, они их ловили, а те через некоторое время снова падали...Теперь я вообще никого не вижу, даже тех двоих. Не могли они их съесть? И вообще, икры нормальной штук 30 точно было, куда же делись остальные? Или, может быть, я зря переживаю, и они просто на дне лежат, а я такая слепая? И если ни действительно упали на дно, то выживут ли они там и поплывут ли? Заранее спасибо. |
|
#1690397 |
Посетитель
|
|
JuliecatПонаблюдайте за поведением родителей, если они выделяют какой-то участок в аквариуме, поищите там. Если плавают свободно, то скорее всего съели, либо личинки упали на дно. В последнем случае шансов на выживание не много. |
|
#1690414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JuliecatНе расстраивайт есь, если пара сложилась. то они недельки через 2 Вам опять потомство принесут. И выведут без проблем. Вообше нтересная закономерность, чем меньше обрашаеш внимания, тем лучше скалярии потомство выводят. У мены в общем аквариуме пара водила мальков дней 10, без корма и вмешательсва с моей сторны. А там были хромисы красавцы 4, цихлозомы элиота 2 и акары порту алегри 2 (все взрослые хищники). Конечно в резудбтате всех съели, но 10 дней родители мальков защищали. |
|
#1690663 |
Малёк
|
|
У меня другая ситуация. Купленная месяц назад скалярия отложила сгодня икру. Она ОДНА! Самца нету! Вообще больше скалярий нету никаких в банке. Это вообще нормально? Бывает такое? Икра наверное неоплодотворенная, она теперь погибнет? Скалярия охраняет свою кладку, находися постоянно рядом, чего-то там подправляет... Чего делать-то? |
|
#1691440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
insky Это нормально. Просто скалярии сбрасывают икру чтобы не закистоваться. Икра погибнет конечно. Если очень агрессивна - можно забрать икру, побесится с часик и успокоится. Самца прикупите, самочка уже готова. |
|
#1691447 Нравится Фарх
|
|
Посетитель
|
|
inskyНе переживайте, такое бывает. Икра не разовьется. В конечном итоге икра будет съедена. Иногда, когда в аквариуме нет самца две самки попеременно откладывают икру и изображают оплодотворение ее. В любом случае, это лучше чем еслибы самка закистовалась. Изменено 25.10.12 автор Фарх |
|
#1691449 Нравится Nisa
|
Малёк
|
|
Три скалярии из этой же партии карантинятся, планирую пересаживать в общий аквариум через 3 дня. Но проблема в том, как отличить самца от самки. Прочла кучу форумов на эту тему. Даже разводчики не могут на все 100% гарантировать пол, что уж говорить о продавцах((( У меня скалярии-кои. Ну та которая отложила икру явно самка))), а три остальных... |
|
#1691459 |
Посетитель
|
|
inskyКак запустите, наблюдайте, пара сама выделится, а пол уже определите во время нереста |
|
#1691465 |
|