Посетитель
|
Расбора-Эспеи (Trigonostigma espei, Rasbora espei) |
#1689378 |
Завсегдатай
|
|
Как у гетероморфы |
|
#1689506 |
|
Посетитель
|
|
Может кому будет интересно... |
|
#1689522 |
Посетитель
|
|
#1755919 |
Посетитель
|
|
Тема конечно старая, но спрошу: Не в курсе какая общая и карбонатная жесткость в Вашей воде из крана? |
|
#2089131 |
Посетитель
|
|
Я бы подумал что рН важнее ну и следом карбонатка. |
|
#2185231 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, нужны советы практиков. |
|
#2311571 |
Малёк
|
|
Разводил расбор эспеи таким образом: отсаживал самых округлых самок и покрасивее самцов, в моем случае две самки и четыре самца в отдельную емкость 20 литров, температура воды примерно 26-27 градусов, ежедневные подмены обычной водопроводной отстоянной воды на 20%, кормил заморозкой и сушкой Тетра, через несколько дней таких не сложных манипуляций происходил нерест. |
|
#2322110 Нравится lutik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос в тему: |
|
#2325664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Много смотрел материалов, большинство склоняется к тому, что у Хенгеля оранжевая полоска дублирует чёрную по форме, сама рыбка бесцветная, у Эспе оранжевый почти весь корпус. С другой стороны - они практически родственники. Вот мои Хенгеля: Показать скрытый текст Изменено 13.1.17 автор Crossover |
|
#2325683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот тут меня такие же ( практически были, из десятка за два года осталась пара, хотел пополнить) |
|
#2325723 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Бывает, что в одной поставке прибывают смесью и хенгеля и эспеи, и сидят у них в Аква-лого в одной банке. Можно отличить виды и у юных рыбок. Нужно только хотя бы по картинкам в тырнете потренироваться отличать их перед покупкой, если хотите конкретный вид. Ребята там выловят вам ту рыбку, на которую покажете. Изменено 13.1.17 автор 0льчик |
|
#2325804 |
|
Посетитель
|
|
Славник Воду специально не готовили? Осмос, кислотность. Вы пишите что рыб кормите, на нересте а на икру этот мусор и остатки еды не влияют? Изменено 13.1.17 автор lutik |
|
#2325824 |
Малёк
|
|
lutik Вода обычная водопроводная, осмос использую, но не часто, если, как мне кажется, засиделись производители, кислотность не замеряю. Про мусор и остатки еды, возможно, но как сосчитать количество выметанной икры, что бы потом сравнить с выходом личинки и малька? |
|
#2326002 |