Постоянный посетитель
|
захотелось чего-то побольше |
Всем привет! |
|
#1692568 Нравится Djina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666 Фанера на полу тебя не спасет((( Лучше высверли в деревянном полу отверстия на 1/2 дюйма и вставь в них отрезки воропроводной трубы(можно метолопластиковой), до уровня пола. Отверстия сверли по периметру тумбы и несколько штук под точками опоры тумбочки. Обрезки труб должны упираться в плиту перекрытия(проверь на предмет мусора под полом). А уже потом стели фанеру. Тоже думаю о большой банке))) Есть где разгулятся))) Вот перееду в частный дом и склею банку тонны на 3-4))) может тогда успокоюсь))) Изменено 28.10.12 автор john-a70 |
|
#1692585 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Да чего уж там - можно одну комнату полностью "замуровать" и только переднее стекло смотровое оставить))) - романтика! Акваланг есть?)) Андрей, а сейчас какая баночка самая "объемная"? |
|
#1692600 |
Посетитель
|
|
Завидую белой завистью . Сам живу в своем доме , хочу пристройку сделать с хорошим полом , чтоб тонны держала без всяких . В этом году уже фундамент не получается залить , а руки так и чешутся объемов добавить . |
|
#1692604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Акваланга нет, но есть лекговодолазная подготовка(служил а ВМФ) самая объемная 800 литров((( |
|
#1692609 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спасибо за ответ. То есть если просто постелить на пол фанеру а на неё тумбу так не прокатит? Упираться то она будет же всем весом и по идее в пустоты не попадет. фанера толщиной 15мм размер 2,5м на 1,25м Изменено 28.10.12 автор wolfff666 Изменено 28.10.12 автор wolfff666 |
|
#1692682 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение wolfff666 У меня тоже пол - лаги, доски + ДСП сверху, но тумба без ножек, опирается на прямоугольник основания с поперечными "стяжками" (сварена из трубы-квадрата) Хорошо стоит (ТТТ) |
|
#1692695 |
Постоянный посетитель
|
|
я хотел постелить на пол фанеру влагостойкую 15мм 2,5м на 1,25м и сверху тумбу. на тумбе 18 ножек. Сверлить ничего не хотелось бы, да и нечем(( |
|
#1692714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666 Ну если фанера толстая... Но это по моему эллюзия, лучше перестраховаться. Сврлить обычной дрелью с перовым сверлом, продают в любом хозмаге. Делов на полвечера. |
|
#1692723 Нравится wolfff666
|
|
Постоянный посетитель
|
|
толщина 15мм. можно заказать и 18мм. или хватит 15? |
|
#1692744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666 Я бы все таки прослерлил))) Тут ещё очень важно где лаги проходят. Вдруг мимо лаги промахнешься! Лучше не рисковать. Банка конечно не лопнет, но наклониться может. |
|
#1692750 |
Постоянный посетитель
|
|
да я всё понимаю и полностью согласен, но сейчас нет никакой возможности для сверления(( поэтому и выбрал размеры фанеры 2,5м на 1,25м. тумба 2м на 65см. если с таким запасом то надеюсь всё ок будет) |
|
#1692754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666 А в чем проблема то? Если сверлить не будешь, тогда вычисляй где лаги проходят. Ставь, чтобы как можно к ближе к краям фанеры они подходили. |
|
#1692760 |
Постоянный посетитель
|
|
wolfff666 Вот тут на родственным сайте обсуждалось и ссылка там есть как товарищь 2 тонны дома размещал http://www.cichlids.... |
|
#1693059 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, почитаю. |
|
#1693095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
terapevt а вот ссылка которую Вы там давали не работает( |
|
#1693106 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 28.10.12 автор Атлантида
|
|
#1693134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wolfff666 Поздравляю с новой банкой! Вопрос - Зачем 8 ламп в одной акве с малави? Меня бы такое количество ламп раздражало бы. Можно оставить четыре. Хотя если Т8 по30 w они же по 90 см ? Интересно тогда, как они располагаются, может в два ряда по четыре лампы? Хорошие ли крышки у Биодизайна? Тоже подумываю, но домочадцы пугаются, если банка более 1,5 метров. У Вас грузчики тащили на пятый этаж, и осмотрели покупку Вы уже дома. Интересно, если бы Вы обнаружили какой-нибудь дефект, то грузчикам пришлось бы нести обратно... У Вас уже несколько аквариумов с малавийцами есть, поэтому в такой вольготный объем советую попробовать танганьикцев. Помпа 1200 л/ч - это очень слабо в данном случае. |
|
#1693304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пасиб за поздравления! |
|
#1693587 |
Постоянный посетитель
|
|
По лампам не торопись залейся, поставь декор, грунт, а дальше смотри как тебе будет свет самому нравится. Я на 400 поставил 4 Аква-гло(хаген)105см 38Вт. Фронт тыл марину, к фронту посередине сангло, к тылу посередине пауэр-гло. Включаю по настроению и в зависимости от освещенности. Все четыре не включал ни разу, да и зачем. Может я не опытный дизайнер(на роль Амано не претендую), но считаю, что хозяин сам должен определится что ему нравится и как все обустроить! Белый коралловый песок на любителя и не практично, видел такое через год. wolfff666 В добрый путь! Поздравляю! |
|
#1693615 |
Завсегдатай
|
|
wolfff666 Вы смелый человек ))) "Старая блочная пятиэтажка" и аквариум тонник - это лихо !!! Я 200 ставила - тряслась, как бы на голову соседей, вместе с полом, не упал |
|
#1693625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо на добром слове) |
|
#1693627 |
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015 ага, до сих пор боюсь)) но люди держат же дома и по 5-9 тонн и ничего. Изменено 29.10.12 автор wolfff666 |
|
#1693629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wolfff666 А что, табунчик из пяти шикарных фронтоз для тонника - отличный вариант! Будет куда мальков малавийцев деть. Только хорошие фронтозы стоят хороших денег. http://www.cichlids.... http://www.cichlids.... И кстати, танганьикские трофеусы очень похожи по темпераменту на малавийцев. |
|
#1693653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, и трофеусы красавцы. но будет точно малавийник) |
|
#1693748 |