Посетитель
|
как избавить грунт от улиток не прокипятив его? |
Переезжаю из одной банки в другую. Есть желание избавить уже бывший банке грунт от разного рода улиток в нем живущих (даже двустворчатого моллюска обнаружил: грешу на мороженый корм), но кипятить не охота. Думаю про химические методы-белизна, перекись, крепкий раствор соли, цианистый калий, иприт.....и т.д.?! |
|
#171039 |
Посетитель
|
|
а просто высушить или для скорости прокалить в кастрюле на газ. плите |
|
#171135 |
|
Посетитель
|
|
Если ты перемещаешь только грунт то шансы есть избавится от катушек путем кипячения, прокаливания ит.д |
|
#171140 |
Посетитель
|
|
а если его заморозить, благо погода подходящяя, на балкон на ночь и нормально)). |
|
#171148 |
Посетитель
|
|
GT |
|
#171160 |
Посетитель
379
16 года |
|
лучше одолжить у когонибудь поедателей этих тварей. если их много загниют в грунте и тогда вообще абзац. А еще лучше необращать на них внимния если они не вредительствуют |
|
#171162 |
|
Посетитель
|
|
от меланий избавляешся зря. Вреда ни какого а вот пользы валом... |
|
#171172 |
Посетитель
|
|
Да мелании-то не мешают, а вот эти, акролюксы противные (см. ссылку http://www.vitawater... да и двустворчатый наверняка не в единственном экземпляре был. Кстати, не из одной из перечисленных тварей рыбы не справятся. |
|
#171180 |
Посетитель
|
|
Если такие трудности, может грунт новый приобрести? А этот в пруд , обратно?)) Или смириться с населением, раз оно сильнее вас. |
|
#171182 |
|
Посетитель
|
|
Нет, нет - я еще супом с моллюсками пообедаю |
|
#171183 |
Посетитель
379
16 года |
|
написааноже - морить голодом. Оставь банку на какоето время без еды. |
|
#171185 |
Посетитель
|
|
А чем тебе Акролюкс не нравится??? |
|
#171187 |
|
Посетитель
|
|
по поводу акролюкса почти согласен с I 4-rever |
|
#171208 |
Посетитель
|
|
Можно сказать, вы меня уже уговорили не возиться с грунтом, а запихнуть его в новую банку как есть |
|
#171213 |
Посетитель
|
|
И вот стоило тебе возится с нами Чтоб принять такое решение))))))))))))))))))))))))) |
|
#171217 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#171223 |
Посетитель
379
16 года |
|
ивсеже лучший выход - голод, если молюски не здохнут от голода, то от голодных рыб |
|
#171224 |
Посетитель
|
|
Да не получится Ты уменьшишь их популяцию, но жить они все равно будут В грунте жратвы не на один месяц, а в воде органики им хватит на немеряное время. |
|
#171227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гы. А у меня другая проблема...Как бы мне улиток завести, да так, чтобы мои вечно голодные боции их не сожрали, и улитки прожили хотябы больше 24 часов: |
|
#171234 |
Посетитель
|
|
Только не говори мне, что они и меланий едят.... |
|
#171239 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, не пробовал....А у тя есть? Поделись, и я им подсуну...:-))) |
|
#171240 |
|
Посетитель
|
|
Есть и такое Мелания тусуется, в основном в верхних слоях и боции их могут выкапывать.... Вот. Я тебе об ентом говорил, а ты прохлопал. |
|
#171241 |
Посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан Я тебе подкину для эксперимента.... |
|
#171244 |
Постоянный посетитель
|
|
Если на встречу с Флористом поедешь, то там и пересечемся... |