Посетитель
|
что ждать от первого нереста скалярий? |
Пара моих Скалярий Манакапуру вчера первый раз отложили икру. Икру я сразу забрал в отсадник, поставил распылитель, добавил синьки, температура 28 градусов. На утро около 25% икры побелело, я ее аккуратно удалил шприцем с иголкой. На протяжении сегодняшнего дня продолжаю удалять побелевшую икру, где-то 10-20 икринок в час. Остальная икра (та, которая пока не побелела) внешне с момента нереста визуально не изменяется. Спросить хочу вот что: 1. Читал, что первые нересты у скалярий как правило бывают не удачные (т.е икра не оплодотворенная). Так ли это? 2. Какой % побелевшей икры обычно бывает у нормальной пары? 3. Через какое время после нереста икра внешне начинает меняться? Можно ли уже через сутки видеть в икринках зачатки новой жизни? |
|
#1692710 |
Посетитель
|
|
#1692731 |
|
Посетитель
|
|
mosaquafish1) Первые нересты часто бывают не оплодотворенными. 2) Процент побелевшей икры у хорошей пары не выше 10 (Пара нерестящаяся первые разы не показатель, все придет с опытом) 3) Точно не знаю, я к концу вторых суток видел глазок в икринке, к концу третьих суток появлялся хвостик. Однако это не точные показатели. Скорость развития икры зависит от разных показателей (кислород, температура, порода (у скаляр - вариетет) возможно кислотность/щелочность и жесткость воды). Лично этот вопрос не изучал, точных данных нигде не встречал. |
|
#1692736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mosaquafish"Икру я сразу забрал в отсадник" Даже шанса им не дали мальков поднять. Как же родители учится будут? Молодые родители съедают икру не потому, что такие дурные, а потому, что плохо оплодотворили, или плохо отложили, или условия не подходящие. Разводчики забирают икру чтобы было побольше мальков, ведь родители их отбраковывают, и кормить в маленьком объеме легче. А Вам то зачем? Если икра начала белеть в большом количестве, то вероятно вся погибнет. |
|
#1692786 |
Завсегдатай
|
|
mosaquafishИз опыта - первый нерест из сотни икринок принес 10 мальков, это все что выжило, но и эти 10 выросли и дали мне безценный опыт по выращиванию малька скалярий. Теперь эт монстры бороздят просторы моего аквариума (буду раздовать) и присматриваюсь уже к более скажем так нужной мне паре, что бы отсадить икру и поднять уже как можно больше малька. Сейчас пока икру не достаю, уже раз 10 нерестились в общем, естесно икру успешно поедали сами родители, в общем "кампоте" у икры нет шансов. Через сутки Вы ничего не увидите. Точно можно определить где то на 3и сутки. Икру нужно постоянно прореживать от белых икринок, а там уж что останется. Пы.Сы. А что у Вас инкубатор такой синий? Изменено 28.10.12 автор VLAD64RUS |
|
#1692809 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Это я добавил метиленки в воду. |
|
#1692823 |
|
Посетитель
|
|
Целый день занимаюсь "прореживанием" икры, благо погода шепчет... |
|
#1692844 |
Завсегдатай
|
|
mosaquafish Сходите на сайт аквариумистов г. Екатеринбурга. Там так-же совсем недавно ( кажется в сентябре ) развели монакапур практически сразу после покупки. Несколько аквариумистов участвовало в покупке этих рыбсов. Всё расписано в теме по цихлидам. Проблем с разведением и последующим выкармливанием малька особых не отмечается. |
|
#1692881 |
Посетитель
|
|
О том, что все-таки получилось в результате первого нереста моих скалярий, читайте здесь: |
|
#1719522 |
|