Посетитель
|
Дискусы и растения - Помогите советом |
dПомогите советом. |
|
#1692997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex84 1.Нет, не стОит (куба расти все равно не будет, а остальным и этот грунт подойдет) 2.Света недостаточно.(не только по мощности , но и по спектру) 3.Сейчас никакие...Удобрения нужно вносить не на глазок, а по тестам...(я имею ввиду МАКРО, а МИКРО вам пока не нужно) 4.Да(!) 5.В идеале, сменить аквариум на бОльший, обеспечить мощной фильтрацией, регулярной подменой воды и постараться сразу делать так, чтобы потом не переделывать....Посоветовать, что сделать в ваших условиях, трудно...одно лишь радует, что появится опыт и понимание некоторых вопросов..... |
|
#1693036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex84Я бы поставил на первое место поменять аквариум на больший объем, т.к. для 10 дискусов 140л. это крайне мало, а дальше все остальные изменения. |
|
#1693208 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо за консультацию К сожалению аквариум могу себе позволить максимум на 200л, не позволяет ниша где стоит сейчас мой аквариум. Когда малек подрастет оставлю в общем кол-ве не более 6 шт. Знаю что на мой лучше только 4. Правильно ли я делаю подмены 1/4 объема воды 2 раза в неделю? |
|
#1693229 |
Посетитель
|
|
Какю 3-ю лампу добавить? |
|
#1693230 |
Посетитель
|
|
alex84 1 дискусы 2 ножи 3 аквариум 140л. для начала - замените ( на выбор) любые 2 пункта. А лампа, ..... это потом. |
|
#1693469 |
|
Посетитель
|
|
#1693476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex84Нет, неправильно....С такой плотностью посадки, необходимы ежедневные подмены(20-25%, желательно разбив на утром и вечером).... Какую 3-ю лампу добавить?Видимо вы хотите лампу для травки....Из недорогих и желаемых, для растений - SYLVANIA GROLUX ....Но хочу предупредить, эта лампа розоватая и в дополнении к вашим, будет "краснить"... Я понимаю, что вы хотите сделать хорошо, из того объема, что имеется.....На мой взгляд, пустая трата сил и средств...Но все-же пожелаю удачи!...(а вдруг добьетесь результата.) Изменено 29.10.12 автор Galashev.Sergey |
|
#1693526 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо, на днях поставил лилванию гло люкс и поклеил крышку "алюминиевым" скотчем. В ближайшие дни планирую купить рефлекторы. Также думаю установить 4-ю лампу. |
|
#1727458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex84Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать). читали? |
|
#1727536 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за ссылку наверное в выходные попробую. |
|
#1727546 |
Посетитель
|
|
ну как, получается с дисками то? с малька вырастили... а откуда мальков брали? |
|
#1887897 |
|