Новичок
2
12 года |
Помогите разобраться. |
Всем доброго времени суток. Кули пару месяцев назад 4-х цихлид, 1 самец и 3 самки. Продавец на рынке сказал что это - Псевдотрофеус Ломбардо. Неделю назад одна из самок начала менять окрас, стало интересно и начал искать в коком возрасте они меняют пол. По запросам в гугле выяснил что, самцы Ломбардо ярко оранжевого цвета, а самки голубого с темными полосами синего. У моих расскрас с точностью наоборот по полу, самец голубой с полосками, самки ярко оранжевые. Всатл вопрос, что за рыбасы живут уменя ? ps. За качество фото извеняюсь. |
|
#1694379 |
Постоянный посетитель
|
|
Псевдотрофеус Саулози, скорее всего даже Коралл |
|
#1694399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evdeniyСамец обычный Саулози вернее на него сильно похожь самка на Кораллиху но при сильно каротиноидном кормлении самки обычныго Саулози могут оранжеветь а так просто жёлтые должны быть.Вот сравните: http://cichlidenarea... http://cichlidenarea... |
|
#1694442 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, вот видел и простых заулосей самцов и кораллов, но особой разницы в них не увидел - в чём разница? Как можно сходу их различить? |
|
#1695416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLУ простого Саулоси как бы светлого фона больше и расстояние между полосками тоже поболее у Коралла темнее цвет полоски тоньше и чаще расположенны.Просто возьми двух самцов и рядом примерь)))) |
|
#1695821 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вот двух самцов рядом действительно не приходилось примерять))) Вообще, для такого эксперимента, наверное нужно две банки иметь с двумя этими видами, чтоб сравнения проводить не на двух особях (вопрос индивидуальности), а на нескольких.... |
|
#1695965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLУ меня в офисе гнездо обычных Саулози плавает а дома Кораллы отличия разительны.И обычный мне больше нравится! |
|
#1696124 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Получается, что кораллы и простые заулоси абсолютно разные виды, т.е. смешение их, через тех же самцов недопустимо... |
|
#1696244 |
Новичок
2
12 года |
|
Спасибо, помогли разобраться! Про корм - почитаю, попробую покормить по другому, сейчас кормлю гранулами и чипсами сера тетра 2 раза в день. |
|
#1698835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLДа хорошего от такого смешения думаю мало будет лучше не портить линии! |
|
#1698840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evdeniyНу от гранул долго могут не протянуть! |
|
#1698842 |