Посетитель
66
19 года |
Помогите с таймером |
Купил в ИКЕА таймер, как на этой картинке |
|
#171701 |
Посетитель
|
Сам такой чуть не купил... |
Это таймер только на выключение, на сколько я понимаю. Включать свет он не может. |
|
#171706 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
По краям круга есть у него ребрышки? Их надо вдавить - в этот промежуток времени будет подаваться ток. На фото плохо видно - таймер недельный или на 24 часа? |
|
#171727 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Mihhail Там же написано - таймер суточный! Метку на вращающемся диске надо совместить с текущим временем (по периметру ), предварительно нажав кнопочки, как сказал Mihhail. После этого быстро включить в розетку. Если будет сбой в подаче электричества, выставленное время уйдет назад соответственно на эти минуты, выставить время надо заново. |
|
#171806 |
Посетитель
66
19 года |
|
СПАСИБО! |
|
#171811 |
Посетитель
69
14 года |
|
А вот по минутам выставить его сложно... Очень сложно... Там разница может быть +-40 мин. |
|
#171850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сильно не пугайтесь, когда в один день он вдруг не включится или не выключится... ИКЕА гонит брак по полной программе, так что вам как повезет. |
|
#171859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaDiman: По-моему, обычный электромеханический таймер. Сам ты на выключение. |
|
#171869 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Нифига они не глючат на самом деле. И у всех таймеров которые я видел на борту был аккумулятор - где-то с месяц программа и часы не сбрасывается если из розетки вынуть (или если электричество пропадет). Хотя на самом деле бывают глюки если пытаться электронным таймером включать индуктивную нагрузку (компрессор например или помпу). Тогда да, если высоковольтный импульс который при размыкании возникает не гасить конденсатором, он что угодно может сбросит нафиг. У электронных только не надо многоканальные брать - страшно неудобно сделаны бывают, лучше нужное количество одноканальных. Кстати если кому надо могу один такой подарить тк неудобный очень (нет независимого ручного управления каналами), только естественно самовывоз (Москва). Изменено 18-2-2005 автор AlexBoiko |
|
#171930 |
|