Посетитель
|
анцистусы долгожители |
вот интересно сколько же живут анцистеры обыкновенные? и до кого возроста размножаються? |
|
#172334 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
У меня жили до 12 лет. С возрастом нересты более редкие. |
|
#172565 Нравится Lilia21
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Y круто, следовательно мои ещё вовсе молодняк |
|
#172716 |
Посетитель
200
56 года |
|
Про Анциков не знаю , но Птерик моего отца жил у нас и до моего рождения . Скончался в прошлом году в возрасте 16 лет . |
|
#172948 |
Посетитель
|
|
вот вчера извлёк из инкубатора появившихся личинок, правда всего несколько штук, значит видать точно староваты и силы уже не те или то что икра без папиного ухода была |
|
#173757 |
Посетитель
|
|
Я обычно забираю из гнезда не икру, а личинок - сразу после выклева. И выход лучше, и папаша сильно не утомляется(учитывая, что каждый самец сидит у меня с 3-мя самками) |
|
#173759 |
|
Посетитель
|
|
за 8 лет как развожу анцистеров ни разу икру не забирал всегда папа сидел а тут просто сами выкинули из горшка на общее поедание, вот и пришлось засунуть в инкубатор. А Вы после того как потомство забрали его как дальше выхаживаете? |
|
#173770 |
Посетитель
|
|
Сидят в специальных продольных инкубаторах на протоке примерно 50-60 обьемов в час с уровнем воды в 3-4 см. После рассасывания желточного мешка, там же и растут в течении трех-четырех недель, получая корм с 45% протеина. |
|
#173912 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
спасибо, надо будет попробовать ваш способ, благо стекло есть щас парочку вытинутых корыт склею и буду ждать потомства. |
|
#174570 |
|
Посетитель
|
|
С этим можно подождать до месяца-полутора. |
|
#174780 |