Малёк
25
18 года |
соль для артемии |
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Кто знает, как соль избавить от йода? Дело в том, что я оббежал весь наш городок, и НИГДЕ не нашёл не иодированной соли......, а одна знакомая продавщица сказала, что яко-бы неиодированная соль запрещена с недавнего времени для продажи в продуктовых магазинах, типа она ядовитая ( белая смерть типа... ) а в соли суперской-пуперской артемия не больно то хочет появляться на свет... |
|
#172639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Комментировать то, что сказала продавщица я не возьмусь, т.к. допускаю, что кто-то в ваших краях вместо иода добавляет в соль крысиный яд. Бытовали еще сказки про цианиды. А лет двадцать пять назад, когда в магазинах пропало масло, газеты нам сообщили, что оно оказалось очень вредным для здоровья трудящихся. |
|
#172640 |
|
Малёк
25
18 года |
|
...гм... а можно поподробнее? а то я уже 3 раза пытался вывести её и ничего...ни одной букашки..., весь форум проштудировал, и единственное, что по моему мнению, ещё может быть причиной, так это соль... |
|
#172661 |
Модератор , Советник
|
|
А я вывожу на воде с йодированной солью. Выводится не очень хорошо, но я за этим и не гонюсь - вывожу часто и помалу. И без аэрации и круглосуточного освещения. |
|
#172937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dmw Я не знаю, как именно Вы их пытались выводить, но подробности можно почитать здесь: http://msaqua.com/ht... Лично я не совсем согласен с некоторыми приведенными там пропорциями, хотя осознаю, что разного происхождения артемия нуждается в несколько разных условиях. После часового размачивания цист в пресной воде (с аэрацией), я на литр воды добавляю 1 столовую ложку соли. Т.к. вода у меня щелочная, то в соде особой нужды нет. Вы можете добавить половинку чайной ложки соды на литр воды (идеальная рН раствора- в районе 8 или чуть выше). Далее, я стараюсь не увлекаться большим кол-вом цист и добавляю, грубо, не более 13 чайной ложки на литр воды. Остальное (температура, освещение, аэрация), как обычно. Меня настораживает нулевое выклевывание, на которое Вы жалуетесь. Даже если Вы создаете условия, далекие от идеальных для Вашей конкретной артемии, я бы ожидал хоть какого-то выклева. Так что вполне возможно, что у Вас просто негодные цисты. |
|
#172963 |
Малёк
25
18 года |
|
... для проверки яйц, в 3 ёмкости поместил яйца , приобретённые из разных источников.Первые сутки ( сегодня)- нулевой результат, но самое интересное то, что во время первого разведения, где то 2 недели назад, у меня осталось 150грамм солёной воды.Я вылил её в маленькую баночку и засыпал туда яйца из 3-х разных партий, и просто поставил на ( свет и тепло-комнатные, без аэрации)шкаф, и самое прикольное, что через неделю, там плавает куча личинок...... а там, где создаю условия- ни одной личинки..... вот и пойми эту артемию, чнего она хочет.. |
|
#173232 |
|
Завсегдатай
|
|
А у нас нейодированая соль продаётся без проблем , почти во всех магазинах. |
|
#173707 |
Постоянный посетитель
|
|
А я покупаю морскую соль в аптеке, там тоже большой выбор нейодированной соли. Результат отличный. |
|
#174033 |
Малёк
|
|
Вопрс не совсем по теме, но что б не открывать новую... |
|
#174278 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я покупала в зоомагазине в Кузьминках, фирмы АКВА МЕНЮ, там в упаковке 2 пакета: с яйцами артемии и с кормом для мальков. |
|
#174386 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще практически в любом зоомагазине и даже в зооларьках есть. Советую брать "Артемию плюс" там артемии больше. Кстати и на Птичке без проблем ее можно купить практически у каждого продавца корма, надо только спросить, они почемуто не выкладывают этот товар на обозрение. |
|
#174597 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мелиса АРТЕМИЯ-Ю называется. |
|
#176990 |
|
Постоянный посетитель
|
натрия хлорид продают в магазинах химикатов |
например марки ЧО (вроде) чистый для анализа. Попробуйте его для чистоты эксперемента, если не получится, значит что то вы не так делаете. Может яйца просроченные? |
|
#182221 |